Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2009, 12:57   #1
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Alex_chip не успел проявить себя
Ответ: Расход топлива

Спасибо за ответы, успокоили, я уж хотел датчики смотреть, менять воздушный фильтр (прошло 15 тыс. км с последней замены) и прочее
Старый 29.04.2009, 13:24   #2
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alex_chip, лей бенз нормальный и с расходом будет все путем
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 14:44   #3
Тульская ячейка

Автомобиль: Ваз 11184
Вес репутации: 17 Шмель не успел проявить себя

У меня 1.4 16кл. средний расход 5.8-6.2л. заливаю 95й. Каждый день проезжаю не менее 120км., из них по городу 40км. трачу 7-8литров максимум, и я бы не сказал, что я плетусь. А ваш разход топлива мне кажется запредельным.
Обнуляюсь после каждой заправки, средний разход всегда меньше 7и, только зимой на шипах было 7.2.
Шмель вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 16:02   #4
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

А мы такие из города типа "УРЮПИНСКА" так дальше будем ездить со средней скоростью под 30 .. и расходом в 7 л...
Сёдня кста экспереминтировал езду на 1 3 и 5 без 4 и 2 .. )) расход по городу составил за день после обнуления и пробегом в 100 км .. )) 5.7 л )) долго смеялся))

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 21:17   #5
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

komok_ivan, А чего смешного? Не для кого не секрет что интенсивный разгон и движение с установившейся скоростью самый экономичный режим. Только вот в моём городе я даже ночью при неработающем светофоре двигаясь по главной снижаю скорость перед перекрёстком чтоб соблюсти первый пункт безопасного движения "ДДД" А дураков у нас достаточно и на "красный" летящих. Пятую передачу даже по пути на дачу приходится использовать реже чем третью.
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 30.04.2009, 13:59   #6
Новичок

Вес репутации: 18 Alex_chip не успел проявить себя

Thyssen, бензин лью хороший, заправляюсь обычным 95-м на BP и ТНК-BP. Все же смотрю у многих расход по бортовому компьютеру в 2 раза ниже, чем у меня, что немного настораживает. В основном по городу на 2-3 передаче, редко дают разогнаться до 4-ой. На 5-ой только летом, по дороге на дачу.
Старый 30.04.2009, 14:57   #7
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex_chip Посмотреть сообщение
бортовому компьютеру в 2 раза ниже, чем у меня, что немного настораживает.
По городу комп показывал 10,5, проехал по трассе 110 км,стал показывать средний 8,5, проехал по городу уже 70 так расход еще упал 8,4!!! Вот и не заморачивайся.
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 30.04.2009, 16:45   #8
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 18 nick red не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alex_chip Посмотреть сообщение
Thyssen, бензин лью хороший, заправляюсь обычным 95-м на BP и ТНК-BP. Все же смотрю у многих расход по бортовому компьютеру в 2 раза ниже, чем у меня, что немного настораживает. В основном по городу на 2-3 передаче, редко дают разогнаться до 4-ой. На 5-ой только летом, по дороге на дачу.
прокатись по трассе и тебе 100 км хватит что бы средний расход был 7-8 литров:wink: про бензин все туфта лил на Луке 92 и 95 расход один и тот же 1,6 8 кл. тем паче ты из Москвы я к тому что без у вас толжен быть хорошим.
nick red вне форума   Вверх
Старый 01.05.2009, 23:36   #9
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Vorbisc не успел проявить себя

В городе надо ездить на 4 и 5 передачах, тогда и расход снизится. На третьей больше 40 только при разгоне или в горку.
Vorbisc вне форума   Вверх
Старый 02.05.2009, 08:24   #10
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Vorbisc Посмотреть сообщение
В городе надо ездить на 4 и 5 передачах, тогда и расход снизится. На третьей больше 40 только при разгоне или в горку.
На низких оборотах лучше вообще не ездить ,в городе проверял лучше ехать на 3 передаче при 3000 об\мин чем включить 4 и ехать в натяг
FOХ вне форума   Вверх
Закрытая тема