Сочуствую, но "откинула" весьма туманно. Что сказали на СТО гарантийщики?
По его словам, что-то хрустнуло и ни одна передача больше не включалась.
Гарантийщики предложили починить агрегат, упирая на то, что это частая бяка (не знаю, что за поломка). Без переборки КПП бяло не обойтись.
Человеку нужно было катить в Тулу и он отказался от этого в пользу замены агрегата на новый.
Люди настаивать сильно не стали - заменили и отпустили с богом.
Гагаринец,коробка не нужна?Отдам почти даром.Год валяется,калин кругом море-а коробки у них не ломаются.P.S.За месяц у дома 2 новых логана появились.Владельцев знаю.Одному 65,другому 67 лет.Реклама дошла.Самый надежный авто.На дачу "гонять".Вот контингент этих машин.
Да ладно Вам. Не плохой авто Логан, только собака дорогой для машины где урезано все для бюджета... начиная от внешности, заканчивая... Короче, я этот авто даже не рассматривал как альтернативу Калине. Не по мне он. А недостатков в виде ржавчин и поломок и у Логана хватает.
все далеко не так. не знаю, какая у него была 8-а, но у меня тоже была до калины 8-а и рулилалась она отлично. Калина же имеет склонность к парусности, плохо держит дорогу после 100, для нее 100- самая комфортная скорость, все что выше - уже машина себя хуже ведет на дороге, чем 8. Реальна она управляется плохо, многие даже занижают ее, но толку особенно нет, она сама по себе высокая, как автобус.
В этом смысле логан не намного лучше. 120..130 км/ч и при его мягкой подвеске начинает раскачивать на относительно ровной дороге. Поэтому быстрее 120 я стараюсь не ездить, или ездить но по очень ровной дороге. В повороте пустую жопу начинает тащить наружу поворота, отрадно то что момент этого это события прекрасно ощущается своей собственной задницей и есть все возможности поправить это. Двенашку так не раскачивает и не тащит, но вибрация двигателя на скоростях больше 130 не дает почувствовать вообще никакой связи с колесами. За большой салон приходится платить, парусность у него немаленькая, по сравнению с двенашкой. Думаю что калина будет где-то посередине.
firefly, 120 на Калине это тише, чем х.х. на моей 2105 ничего не ревёт и не шумит, слышны в основном аэродинамические шумы, рёва, завываний и т.п. никаких нет. (машина - сток)
Оборотов сколька? Тут одно из двух, либо у калины такой тихий движок во что слабо верится, либо такая хреновая звукоизоляция что аэродинамические шумы и резина забивают движок. Если чо, бывает очень шумная резина (к примеру Amtel), попробуйте что-нить вроде Michelin Energy IMHO очень тихая.
120..130 км/ч и при его мягкой подвеске начинает раскачивать на относительно ровной дороге. Поэтому быстрее 120 я стараюсь не ездить, или ездить но по очень ровной дороге. В повороте пустую жопу начинает тащить наружу поворота
Спасибо,за честную информацию,а то некоторые на "уазиках" на сотке в острый поворот(меньше 90 град.) -"как по рельсам"=0). Теперь понял,почему на Логанах перед поворотом сбрасывают больше,чем нужно мне на Калине.
По его словам, что-то хрустнуло и ни одна передача больше не включалась.
Гарантийщики предложили починить агрегат, упирая на то, что это частая бяка (не знаю, что за поломка). Без переборки КПП бяло не обойтись.
Человеку нужно было катить в Тулу и он отказался от этого в пользу замены агрегата на новый.
Люди настаивать сильно не стали - заменили и отпустили с богом.
Лет 10 назад у меня так же сосед на 9-ке попал. Успели отъехать 1 км от автосалона. Хороше был не один. В итоге замена по гарантии и машину получил в другой день. Ему почему-то всегда не везло с новыми авто - то у Таврии стартер отвалится, то КПП на 9-ке выйдет из строя...
двух, либо у калины такой тихий движок во что слабо верится, либо такая хреновая звукоизоляция что аэродинамические шумы и резина забивают движок.
У меня движок 1,4 достаточно тихий как прогреется. А звукоизоляция слабая у Калины - все шумы с улицы хорошо слышны, особенно по началу донимал треск от грузовиков и старых авто - думал у меня что-то отваливается
А у Логана как со звукоизоляцией? Когда ездил на нем, казалось что ее тоже нет...
Мне с Логаном всё понятно... ну а где же его более небюджетный вариант Сандеро в хэтче??? Выходит не у одного ВАЗа проблемы в кризисную пору;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов