Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2009, 18:27   #1241
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Деформация чашки кузова?

Цитата:
Сообщение от Alex007 Посмотреть сообщение
и вот http://video.mail.ru/inbox/007alex/9/76.html собсна че вышло
Мне показалось, или при ударе о землю был нажат тормоз?
вюв вне форума   Вверх
Старый 10.08.2009, 18:36   #1242
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:Сообщение от leo75
German0811,

Цитата:
нет, так нет....

если кто так сделает, отпишитесь мне в личку...
Чего нет то?
German0811,
читай посты выше...
(никто не хочет пробывать мою доработку)
leo75 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2009, 21:19   #1243
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
German0811,
читай посты выше...
(никто не хочет пробывать мою доработку)
IMHO Сомнительная доработка.
А эластичности можно добиться, поставив колеса с бОльшим профилем. Например, если вместо 175/65 поставить 175/70 профиль увеличится на 9 мм.

И я не понял как ты себе представляешь процесс выгибания чашки, что во что ударяет??? По-твоему шток амортизатора так её выгибает???
ak75 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2009, 21:59   #1244
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

ak75,
колёсами "эластичности" в опоре не добьёшься...
выгибает, да, шток...

а, далее, мне бы не хотелось объяснять всё сначала без конкретных предложений... там всё ясно и понятно...
leo75 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2009, 23:11   #1245
Постоялец

Вес репутации: 19 Alex007 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS Посмотреть сообщение
Alex007 .Если бы всё прочитал,то узнал бы ,что про тебя тут вспоминали Рыжикоfff
Приятно, когда тебя помнят)))
Я уже год на сидовском форуме сижу, т.к. приобрел дизельный SW
p.s.
Калина рулит!
Alex007 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2009, 23:12   #1246
Постоялец

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Мне показалось, или при ударе о землю был нажат тормоз?
Интерестно, как это тебе могло показаться? Там слышен только сильный удар о землю...
На тормоз не жал.
Старый 11.08.2009, 08:21   #1247
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex007 Посмотреть сообщение
Интерестно, как это тебе могло показаться? Там слышен только сильный удар о землю...
На тормоз не жал.
Не не, я не утверждаю......
Просто, создается впечатление, что на одном из кадров горит стоп-сигнал. Может это блик света, может педаль дернулась и вкл. стопари...

Понимаешь, цепляюсь за все из за чего может возникнуть деформация... Вот и тут приципился....

В прошедшую пятницу поехал в деревню. Ну и как всегда пробка. Умники по обочине едут, пылят паразиты. Понимая, что они через пару км. подрезают ряд в котором я дергаюсь и буду дергаться еще с час, психанул, поехал то же по обочине. Попал на не хилую расскачку, получил один очень сильный удар и еще один раз просто пробило подвеску с характерным звуком. Подумал- теперь точно чашки погнуло. Посмотрел - нет ни чего.
Вот и пойми от чего гнет на машинах которые да же ям не ловят.
Может они на полицейских оттормаживаю?
вюв вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 09:33   #1248
Постоялец

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Не не, я не утверждаю......
Просто, создается впечатление, что на одном из кадров горит стоп-сигнал. Может это блик света, может педаль дернулась и вкл. стопари...

Понимаешь, цепляюсь за все из за чего может возникнуть деформация... Вот и тут приципился....

В прошедшую пятницу поехал в деревню. Ну и как всегда пробка. Умники по обочине едут, пылят паразиты. Понимая, что они через пару км. подрезают ряд в котором я дергаюсь и буду дергаться еще с час, психанул, поехал то же по обочине. Попал на не хилую расскачку, получил один очень сильный удар и еще один раз просто пробило подвеску с характерным звуком. Подумал- теперь точно чашки погнуло. Посмотрел - нет ни чего.
Вот и пойми от чего гнет на машинах которые да же ям не ловят.
Может они на полицейских оттормаживаю?
Фиг знает, я очень много ям ловил и трамплинов, но ток после этого видео, пробило на кузов, я думаю это из-за того, что там много было трамплинов и аммортизаторы уже были зажаты до предела, а тут еще подлет и преземление на передние два колеса + поверхность была не ровная, а горочкой, не в пользу плавного преземления...Пробег к этому моменту был не меньше 55тыс.
Старый 11.08.2009, 09:45   #1249
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от horb Посмотреть сообщение
German0811
Деформация как на фото
http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1238076713
Править тяжело будет?
Ну про сильный выгиб не знаю. У меня мало вылезло,только началось. Я выгнутый болт через деревянную проставку кувалдочкой правил.

German0811 вне форума   Вверх
Старый 11.08.2009, 10:02   #1250
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

видео замесное очень. зачем так стоковую машину гробить ? =)

зы. проставка единственный правильный вариант я думаю с меньшими затратами. второй вариант чудо опора от ассоми, но никто не тестил все еще... поставив проставку и сдвинув угол стойки я думаю ничего не добьемся. металл как был слабым так и останется. Тем паче проставка сс по площади не больше опоры следовательно точка контакта ну не изменится совсем никак.Так же и загнет. пробуйте =) у меня на легкой деформации все остановилось и пока что либо делать не буду. посмотрим как дальше.поездка 7000 км за неделю деформацию не увеличила.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель