Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2010, 15:30   #1241
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176 + Пежо 408 дизель
Вес репутации: 20 БВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: ОТЧЕТ ОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Цитата:
Сообщение от БВ Посмотреть сообщение
1.Возраст - 2 года 10 месяцев.
2.Пробег - 30000. Эксплуатируется с ноября по апрель, остальное время - ждёт меня в гараже. Работа у меня такая...
3.Расход бензина: на трассе - 5,3 - 5,8. В городе - 9,0.
4.Кол-во обращений в гарантийный ремонт: 1 - с-новья - в термостат попал кусок прокладки. 2 - на ТО-1 замена выключателя блокиратора з.х.
5.Затраты на негарантийный ремонт: кроме лампочек и замены заднего фонаря серьёзнее ремонта пока не было.
6.Впечатления о машине - нравится.
7.Впечаления от качества сборки - придраться можно. Но ни один болт сам не отвернулся, пластмасса не покоробилась, рукоятки, кнопки работают, электрика пока не подводит.
Подробнее http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=17550. Скоро предстоит ещё более тяжёлое испытание.
Прошло 2 месяца и 13000 км. Полёт нормальный. Подробнее http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29905
БВ вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 16:33   #1242
Новичок

Вес репутации: 0 Тим.Вик не успел проявить себя

1.возраст 3 года
2.пробег 50000км
3.маршрутник врет,но на10л. по городу проезжаю 150 км
4.0 на гарантию не езжу все делаю сам
5.вбухал порядка 10т.р.
6.машина изумительная,получше некоторых иномарок
Тим.Вик вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 17:19   #1243
Втянувшийся

Изображений: 2
Вес репутации: 12173 A_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутации
Трехлетний отчет

40500 км и почти три года. Расходы и затраты кроме стоянки и каско привожу.
В целом вполе доволен, авто чтобы ездить. Поломок немного. Неприятности в виде разнообразного шума, рычания при накате и т.п. есть. В городе иногда напрягает, но на трассе очень хорошо — одинаковый ровный шум, можно разговаривать. Не хватает престижу и климата летом.. Зимой хорошо. До -30° можно без допусилий и средств заводить и ездить. Ниже не пробовал.
Миниатюры
Расход10.GIF   Запчасти и ремонт.GIF   Затраты2.GIF  

Старый 28.01.2010, 17:41   #1244
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Re: Трехлетний отчет

A_G,очень крутой отчет, спасибо!
FirMord вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 21:20   #1245
Интересующийся

Автомобиль: 11174 33 016
Вес репутации: 17 ОлаВис не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БВ Посмотреть сообщение
Прошло 2 месяца и 13000 км. Полёт нормальный. Подробнее http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29905
Ваши зарисовки о семейном путешествии из Новосибирска в Крым и обратно через Москву читали вслух. Вместе с Вами пережили все перепитии, которые встретились в дороге, вдыхали запах моря, дегустировали вина, посетили Святые места. Здорово! Спасибо.
Вы все - молодцы. Но главный герой Вашего путешествия -наша Калина. Она - настоящая работяга и красавица!
ОлаВис вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 00:56   #1246
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 bruss-75 не успел проявить себя

Напишу пожалуй свой отчет о эксплуатации служебной Калины 1.4 Люкс, что была приобретена конторой в октябре 2008 года.

Куплена была с учетом допоборудования у официального дилера за 380 тысяч рублей. Не удивляйтесь, просто это обычная схема "откатинга" - сделали у дилера и шумку, и музыку, и защиту двигателя, и сигналку с автозапуском, и подкрылки (на нашей, кстати, передних с завода не было - то ли предсерийная партия Люкс, то ли просто забыли поставить или украли), и масло в коробке на синтетику поменяли, и даже задние подголовники вколхозили - естественно все с тройным ценником, от отката с которого я смог сводить своих руководителей в ресторан в честь первой служебной машины. В карман себе практически ничего не попало (хотя сам покупкой занимался), цель была другая - появилось наконец другое отношение, основоанное на личных "бухих" контактах - наш зам.генерального, узнав о предстоящей проставе и где она будет, так и сказал: "Я знал, что вы серьезный человек" :-) гыгы. :-) Правда, если бы наша дирекция на "подарок к первой служебной машине" по 5 тысяч бы не скинулась в конверте, то пришлось бы на проставу со своих добавлять тысяч 40-50 рублей :-)

Собственно Калина была буквально выклянчена у руководства для поездок в командировки с нашими инженерами и оборудованием к заказчикам по Северо-Западу. До покупки специалистов и их драгоценную аппаратуру приходилось возить в командировки на своей машине - у меня тогда был Лансер 1.6 автомат (тот который теперь называется "классик"). Собственно задача то была непыльная - общаться с руководителями заказчиков, подписывать от лица конторы на основании довереннсти разные предварительно оглассованные договоры, ну еще акты о выполнении работ, бухать с начальниками управлений заказчиков, знакомить их с нашими сотрудниками и прочее - чем еще может заниматься советник первого завместителя гкнерального директора, назначенный ответственным по проектам по Северо-Западу. :-)

В принципе, бензин был условно-бесплатный бесплатный (за счет конторы), но удручало качество наших дорог и свою машину было жалко. Потому в бюджетик на 2008 год тихонечко была внесена статья расходов на мой служебный автомобиль без водителя, который был нашими финансистами "секвестирован" в 2 раза и бабла хватило только на Калину. Плюс таково распоряжение тогда было от нашего генерального: ему - MB S500 служебный, первому заму - E-350, остальным замам (штук двадцать) - служебные Камри, всему остальному сброду - отечественные машины. Хоть Калину удалось выклянчить, а у нас автохозяйство сейчас в-основном вообще ВАЗ-2105 укомплектовано. Скромные люди тогда были. :-)

Ну да ладно, оставим историю, это просто присказка к тому, что Калиной я был удивлен. Серьезно. От нашего автопрома я такого прогресса не ожидал. Что внешне, что внутри - бюджетная, но МАШИНА. Не телега типа классики и 2109-10-15, а именно машина. Как МиГ-29 по сравнению с МиГ-23. Зачот!

Честно говоря, после Лансера - приемлемо, жуткого отторжения не вызывала, даже слегка наоборот, ибо досталась нахаляву и неплохая в-общем машина получилась за те деньги. Ездит правда так себе, но уже прогресс заметен. Единственный "недостаточек" - надежность. По мелочам за 36 тысяч пробега поломалось очень многое. Вкратце:

1. По гарантии были заменены стартер и генератор.
2. Родные покрышки на наших дорогах проходили 28 тысяч - поменять пришлось с дисками. Причем пришлось поменять на новую штамповку с колпаками (проще прокатать, чем новые покупать) - старые просто кривые после такого пробега. Тоже мне литье.
3. Вместо мигания стали постоянно гореть левые поворотники. Устранили по гарантии.
4. Перегорело штук 10-12 разных лампочек. Интересно - правая фара 3 раза, а левая вего 1 раз, и то на 1 тыс км. Судя по всему, достался неудачный по электрике экземпляр.
5. На служебной стоянке вытек антифриз через ослабший хомут вроде - точно не помню - устранял не сам - с помощью водителей с нашего автохозяйства устранили самостоятельно. Антифриз купил за свои.
6. К 30 тысячам, несмотря на проведенную замену масла, стала опять плохо включаться 2-я и иногда (очень редко) выскакивать 3-я передача (что странно - под небольшой сброс газа - когда педаль бросаешь - такого нет).
7. Все бампера в сколах.
8. Лопнуло лобовое стекло (слегка) - трещина сантиметров 5 всего в нижненй части.
9. Салон примерно с 16 тысяч задребезжал и заскрипел со всех сторон. А до этого был на удивление тихим.
10. На ТО-30000 заменили передние колодки. Через 1 тыс пробега пришлось менять вместе с дисками - заскрипели со страшной силой и появилось биение при торможении. При этом что первый комплдект колодок сменили практически сразу после покупки (тысячах на двух - начали скрипеть и якобы крошиться - по заявлению сервисменов).
11. Сдох спидомитр, устранили по гарантии. В результате устранения перстали закрываться с брелка двери. После попытки заявить "вы сами сломали" и личной беседой с директором сервиса в течение недели (6 дней машина на сервисе провела, таки нашли и устранили).
12. Передний левый стеклоподъемник по гарантии менялся 1 раз, а задний правый - 2 раза. Похоже пришла очередь заднего левого - остается щель в 4 сантиметра, лечится вождением стекла рукой влево-вправо с последующим закрытим с водительского места.
13. 19 декабря не завелась - даже не хотела крутить стартер. На следующий день стартовала с пол-тычка. Такое было уже раз 10, в том числе и весной - осенью в небольшую минусовую погоду. Пытаешься завести - фиг, даже стартер не крутится, на следующий день - с пол-тычка даже в мороз. Замечательные сервисмены автоваза, говорят, что во всем виновата сигнализация, но ведь ставили они ее сами... :-)
14. Аккумулятор под замену судя по всему - вообще то претензий к нему у меня лично нет, но плотность уже ниже уровня.
15..

Короче, лениво набирать, всего 22 пункта, я все записывал. Честно - ни разу не было, чтобы не смогла поехать вообюще (ну например, всегда можно с толкача), но постоянство косяков....

И это притом, что мой Лансер по тем же дорогам прошел 48 тысяч км, из замен были передние колодки с дисками на 45 тысячах (для коробки-автомата это неплохой ресурс), лампочка подсветки заднего номера и лампочка подсветки прикуривателя в салоне. Плюс по страховке (имитировав действия злоумышленников) поменял нахаляву лобовое стекло, ибо были царапины, портившие товарный вид. Все! На самом деле все. Когда продавал, с новым хозяином загнали Лансер на диагностику, которую указал он сам, ибо там мастером - его родной брат - сказали, что подвеска как новая, "дефектов ваще никаких нету" и проходит еще столько же без затрат. Вот так. А родная лансеровская резина еще только наполовину изношенной оказщалась. И это то дешевенькая "Тюранза" по нашим Питерско-Мурманским-Вологодским дорогам! И аккумулятор еще родной и сказали что судя по плотности еще годик проходит. Правда пришлось подвинуться на 1 тыс рублей за поцарапанный правый передний колпак на колесе :-)

Где-то полтора года назад назад я писал о покупке, еще только став обладателем сего агрегата, что есть три мотива на покупку Калины:
1. Мало денег.
2. Мало ездишь.
3. Живешь далоеко от крупных городов.

Полностью подтверждаю. Первый пункт - машина за свои деньги неплохая. Плюс - вдвое дешевле иномарки с таким же уровнем оснащения, минус - придется погимороится. Если действительно на ней ездишь, а не в гараже стоит.
Второй пункт - а если ездить только по магазинам в выходные, она вообще ломаться не будет. У моего бывшего сослуживца Приора с пробегом по 3500 км в год - она вообще не ломалась - стоит себе в гараже и только по воскресеньям с семьей по магазинам и в кино.
3. Владельцы иномарок не поверят, но я купил перегоревший предохранитель для Калины за 8 рублейй (чупик) у случайно подошедшего восьмилетнего внука бабушки, которая продавала у дороги грибы в поселке Сомино Вологодской области (или Ленинградской - точно не знаю, но места глухие).

К сожалению, данный клуб я вынужден покинуть, хотя, ребята, несмотря на вашу небольшую одиозность, мне было приятно читать ваши посты. Писал я сам редко, и только когда припрет. Но читал регулярно.

Сам же я нынче с должности советника назначен заместителем по информационным технологиям нашего зама. генерального, поэтому больше я не смогу ни со сварщиками, ни с инженерами, ни с электриками особо общаться. Мне запретили. И отечественный автомобиль в лице Калины я сдал - больше низя по статусу на нем ездить! А через год забуду и то, что в сети у нас 50 герц. Я въехал в понедельник в личный кабинет. По теперешним меркам нашей конторы мне положен вроде Lexus IS250 с водителем, но от него отказался и в качестве компенсации за использование в служебных целях личной машины мне будут доплачивать по 90 тыс в месяц к зарплате. Сейчас у меня Mersedes C200K, считаю его не хуже Лексуса.

Эх, грустно, но со всеми прощаюсь и всех прощаю.

Аминь :-)
bruss-75 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 04:56   #1247
Втянувшийся

Изображений: 2
Вес репутации: 12173 A_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Трехлетний отчет

FirMord, пожалуйста
Старый 29.01.2010, 12:20   #1248
Свой человек

Записей в дневнике: 213
Вес репутации: 26 smsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от bruss-75 Посмотреть сообщение
Сейчас у меня Mersedes C200K, считаю его не
надо было написать " не хуже калины "..
smsm вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 14:51   #1249
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 Hellpilot не успел проявить себя

итак 5ккм на одометре.
Первая неисправность в -27 уже в пути загорелся "чек", в сервисе сменили свечи все нормализовалось.
По деньгам за 5000км:
ТО-1 - 2050
замена свечей: 330р.
вот и все, мойки и незамерзайку не считаем, и кстати на заводе перелили!!! масло в КПП, его и выдавило черех сапун, вся коробка теперь чумазая

Hellpilot вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 19:50   #1250
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 Д-р Борменталь не успел проявить себя

brus-75, к сожалению вот так люди и заболевают звездной болезнью. Но при этом забывается одно правило: чем выше взлетишь, тем больнее падать. А можно и совсем разбиться.
Ну да ладно, жаль, конечно, беднягу, но вернемся к калинам.
Возраст 1 год, 1 месяц и 1 декада. Несмотря на все усилия сервисменов по выведению моего авто из строя на ТО-1 (сняли фишку с двигателя вентилятора охлаждения радиатора и перетянули трос управления заслонкой так, что холостые обороты ниже 1800 не опускались) благодаря февралю и не очень длинной пробке, мотор не перегрелся! Больше на авторизованное ТО я не ездил. Отговорили хорошие люди. В настоящее время пробег - около 17000 км. Из замен - 2 лампочки стоп-сигналов (по 7 руб. менял сам) и пластиковая накладка с плафонами освещения заднего номера (200 руб. менял сам) - отодрал с дури с будунища (давно с братом не виделись). 3 раза загоралась лампочка чек энджин причем в одном и том же месте, когда парковал машину под низко идущими проводами 6 Киловольт. По совету своего мастера лечил обесточиванием. Теперь стараюсь машину под проводами не парковать и лампочка не загорается. Ну вот собственно и все ГЕМОРРОИ.
Машинка очень резвая, шустрая, легко управляемая, нигде не застревал, даже при поездках за грибами. За эти деньги (289345 руб.) ничего подобного из нового и универсалистого не встречал. Машинка полностью своих денег стоит.
Еще хочется посетовать на отечественные средства массовой информации, которые всеми силами пытаются задушить отечественный автопром заказными статьями, черным пиаром и т.д. Мне кажется, им хорошо платят за это забугорные тов. Это же надо так запудрить мозги народу, чтобы они как дураки все повторяли одно и то же: что дескать лучше подержанную иномарку купить за эти деньги, чем отечественный НОВЫЙ!!! автомобиль. Открою одну страшную тайну!!! ВСЕ Б/У авто - 99,99% БИТЫЕ. Но даже после раскрытия этой тайны, они как зомби повторяют: ну и что?
При этом народ забывает, что важно не только купить авто, но, что еще важнее, - обслужить его. А то есть у нас некоторые, купят круть и стоит эта круть, ржавеет под окном, а он ходит мимо и всем свои показывает - это МАЯ МАШИНА
Так что, граждане, фильтруйте базар и ездите на нашем автопроме с слоганом-девизом "Не ссы, доедем", а то напридумывали, поимаишь всякие управляй мечтой, превосходя ожидания, дас авто, вжик-вжик и т.д. и т.п.

Коли доктор сыт, так и больному легче...

Д-р Борменталь вне форума   Вверх
Закрытая тема