А Вы в курсе, что данные "фонарики" не проходят по ГОСТ ввиду недостаточной площади освещающей поверхности?
Размер фонарика 104x27x44 мм, т.е. размер видимой части - 10,4х2,7=28см2
Читаем ГОСТ Р1.87-99:
Неужели на Гранте ДХО больше чем 40 см.? По виду они меньше этих ДХО.
Стоят у меня такие же, уже год наверно. Вот пришло время проходить техосмотр, долго думал снимать - не снимать, вроде установлены по госту почти, режим работы тоже соответствует. И в конце концов решился и поехал на техосмотр не снимая ДХО, взял сертификат который был в комплекте. Дак вот никто даже не спросил меня про эти ДХО, ни включить ни выключить не просили. Прошол техосмотр без всяких проблем, получил свою диагностическую карту с положительным заключением.
Я вот одного не пойму, что за проблемы с техосмотром? Ну стоят, ну не понятно что, ну не включаю я их, для красоты они, у меня ближний ДХО вот его и мерьте - весь ответ настырному гайцу. То же самое и на дороге, штраф за не включенный ближний ..., ну а не остановил едем дальше.
за не включенный ближний ..., ну а не остановил едем дальше.
Я один раз обгонял и не увидел гребаный бычок, серого цвета. Так что свет не зря мы включаем (бычок-это маленький зил), В последний момент успел свернуть.
Ребята, спасибо за отклики, я в курсе, что международному стандарту эти ДХО соответствуют, а Российскому - нет (по площади), у нас всегда - всё ни как у Людей (через ...), взяли нижний предел вместо 20 установили 40. Кому-то это выгодно? Наверно бабла срубили. У меня страсть - что-нибудь сколхозить, но лучше "заводского" я всё равно не сделаю, поэтому и решился на подобные ДХО, которые установил, конечно, на нижнюю решётку радиатора через разъёмы ( при необходимости просто сменю решётку, запасная новая лежит в гараже, так, на всякий случай).
Кто-нибудь подскажет, как можно включать лампы габаритных огней в передних фарах, без задних габаритов?
Хочу использовать габариты в качестве дхо, заменив лампы на мощные светодиодные.
Например использовать бело-черный(58) провод в мус - включаются передние и задние габариты, а мне хотелось бы только передние. Как можно реализовать?
Сейчас подключен ближний вместо дхо по такой схеме:
Надеюсь понятно объяснил что хочу..
IzZzwerg, Ваша задумка, конечно же, интересна, но её нужно доработать вот в каком направлении: если Вами будет подобрана светодиодная лампа необходимой для ДХО яркостью (что само по себе вызывает сомнение - это как минимум 5-6 Вт, ну про отвод тепла скромно умолчим...), то очень остро встанет другая проблема - ЧТО ДЕЛАТЬ С ОНЫМИ габаритами/ДХО ночью??? Ведь если их яркости хватит для ДХО днём, то в тёмное время суток встречка Вас просто убьёт...
Так у меня габаритах стоит светодиодная сборка на 0,5-1 ВТ максимум. Так вот в августе поставил в фару доп. реле для сильного уменьшения их яркости при включении БС - очень полезная вещь получилась (и днём неплохо видно, и ночью не слепят).