Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2012, 17:34   #1
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дневные ходовые огни на Калину - 1

Цитата:
Сообщение от Kempo Посмотреть сообщение
А Вы в курсе, что данные "фонарики" не проходят по ГОСТ ввиду недостаточной площади освещающей поверхности?
Размер фонарика 104x27x44 мм, т.е. размер видимой части - 10,4х2,7=28см2
Читаем ГОСТ Р1.87-99:
Неужели на Гранте ДХО больше чем 40 см.? По виду они меньше этих ДХО.
Александр универсал вне форума   Вверх
Старый 16.10.2012, 18:35   #2
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр универсал Посмотреть сообщение
Неужели на Гранте ДХО больше чем 40 см.? По виду они меньше этих ДХО.
а причем тут гранта - у нее ДХО с завода и сертифицированы в составе тр.средства. И речь идет для вновь устанавливаемых ДХО и Кемпо в этом прав
oapv вне форума   Вверх
Старый 16.10.2012, 19:34   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11183-30-010
Вес репутации: 16 ischenko_a_v находится на правильном путиischenko_a_v находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
Стоят у меня такие же, уже год наверно. Вот пришло время проходить техосмотр, долго думал снимать - не снимать, вроде установлены по госту почти, режим работы тоже соответствует. И в конце концов решился и поехал на техосмотр не снимая ДХО, взял сертификат который был в комплекте. Дак вот никто даже не спросил меня про эти ДХО, ни включить ни выключить не просили. Прошол техосмотр без всяких проблем, получил свою диагностическую карту с положительным заключением.
Старый 16.10.2012, 20:33   #4
Саратовская ячейка

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 130 Andruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я вот одного не пойму, что за проблемы с техосмотром? Ну стоят, ну не понятно что, ну не включаю я их, для красоты они, у меня ближний ДХО вот его и мерьте - весь ответ настырному гайцу. То же самое и на дороге, штраф за не включенный ближний ..., ну а не остановил едем дальше.
Andruxa6316 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2012, 22:40   #5
Гигант инженерной мысли

Аватар для Алексей Сергеевич Матвеен

Автомобиль: 11173-30-040/Citroen C3 Picasso
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™

Andruxa6316, это тема для тех, кто так не думает
Старый 18.10.2012, 11:36   #6
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andruxa6316 Посмотреть сообщение
за не включенный ближний ..., ну а не остановил едем дальше.
Я один раз обгонял и не увидел гребаный бычок, серого цвета. Так что свет не зря мы включаем (бычок-это маленький зил), В последний момент успел свернуть.
Александр универсал вне форума   Вверх
Старый 15.10.2012, 15:05   #7
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребята, спасибо за отклики, я в курсе, что международному стандарту эти ДХО соответствуют, а Российскому - нет (по площади), у нас всегда - всё ни как у Людей (через ...), взяли нижний предел вместо 20 установили 40. Кому-то это выгодно? Наверно бабла срубили. У меня страсть - что-нибудь сколхозить, но лучше "заводского" я всё равно не сделаю, поэтому и решился на подобные ДХО, которые установил, конечно, на нижнюю решётку радиатора через разъёмы ( при необходимости просто сменю решётку, запасная новая лежит в гараже, так, на всякий случай).
anatoliy563 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2012, 21:43   #8
Интересующийся

Автомобиль: Citroen c4
Вес репутации: 14 IzZzwerg не успел проявить себя

Кто-нибудь подскажет, как можно включать лампы габаритных огней в передних фарах, без задних габаритов?
Хочу использовать габариты в качестве дхо, заменив лампы на мощные светодиодные.
Например использовать бело-черный(58) провод в мус - включаются передние и задние габариты, а мне хотелось бы только передние. Как можно реализовать?

Сейчас подключен ближний вместо дхо по такой схеме:

Надеюсь понятно объяснил что хочу..
Старый 19.10.2012, 21:49   #9
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

IzZzwerg, Ваша задумка, конечно же, интересна, но её нужно доработать вот в каком направлении: если Вами будет подобрана светодиодная лампа необходимой для ДХО яркостью (что само по себе вызывает сомнение - это как минимум 5-6 Вт, ну про отвод тепла скромно умолчим...), то очень остро встанет другая проблема - ЧТО ДЕЛАТЬ С ОНЫМИ габаритами/ДХО ночью??? Ведь если их яркости хватит для ДХО днём, то в тёмное время суток встречка Вас просто убьёт...
Так у меня габаритах стоит светодиодная сборка на 0,5-1 ВТ максимум. Так вот в августе поставил в фару доп. реле для сильного уменьшения их яркости при включении БС - очень полезная вещь получилась (и днём неплохо видно, и ночью не слепят).
Alexey B вне форума   Вверх
Старый 19.10.2012, 21:51   #10
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IzZzwerg Посмотреть сообщение
Надеюсь понятно объяснил что хочу..
Понятно! А теперь про ВСЕ ЭТО забудь. Ночью будешь слепить.