Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
причем тут линзы? грязь на любой оптике снижает отдачу и размывает границу. на ксеноне размытие границы от грязи выражено сильнее, из-за чего и есть требование что ксенон тока с омывателем фар может стоять. светотеневую границу формирует не столько стекло или линза а форма отражателя и шторка на галогенке. откуда этот бред что обычная линзовая оптика под галоген может использоватся с ксеноном я х.з. да картинка получается получше чем в обычной фаре но четких и правильных границ получить нельзя. любой колхозный ксенон не опущенный в землю будет слепить!!! но спор этот ни о чем так как пацанва один хрен считает что ксенон офигенно круто, и слушает таких же пацанов. так что останемся каждый при своем. лично я выбираю правильные лампы сертифицированные для дорог общего пользования, и мне хорошо и других так не слепит как всевозможный колхоз.
Если че у меня заводской ксенон с авто корректором и омывателем. А линзы при том, что пучок света из линзованной оптики выходит на много уже чем из рефлекторной, и малейшая грязь на его пути, снижает его силу значительно.
Если че у меня заводской ксенон с авто корректором и омывателем. А линзы при том, что пучок света из линзованной оптики выходит на много уже чем из рефлекторной, и малейшая грязь на его пути, снижает его силу значительно.
если че я в душе не знаю какой там лично у вас на опеле ксенон, но предложение заместо штатных ламп устанавливать ксенон ваше. штатный ксенон это отдельная песня. грязь на стекле ЛЮБОЙ оптики значительно снижает видимость . причем чисто визуально чем выше световая температура тем эффект заметней.
Добавлено через 3 минуты
да и извиняюсь за резкости, они не со зла, сижу в командировке, вдали от семьи, а тут поспорить с кем то мона
Короче тема такая, температура света 4800 K, я вообще не понимаю как ездят с 6000 K, потому что, у меня свет яркий хороший, но светит низковато, видимо отрегулировано, чтоб не слепило, хочу поднять по выше, и ооочень четкая граница, прям как отрезало, а за ней темень (по трассе). Короче про температуру - яркость оооочень зависит от цвета асфальта, раз и от загрязненности оптики два. Если асфальт новый, черный или мокрый то на нем иной раз практически и не определишь включен свет или нет, на старом сером или грунтовой дороге вообще нормально. Из-за линз малейшая грязь на стекле и сила света падает существенно. Благо омыватели фар выручают, но расход омывайки большой, плюс если засохла грязь на фаре, такую уже не смоет, т.е. поливать надо постояно!!
Ну так я к этому и гутарю - хрень собачья такое решение оптики в твоей Астре. Просто когда ездил мне вообще не нравилось как оно светит в твоей.И хозяин опеля(бывший калиновод) расстраивался по этому поводу.
----------
Вообще-то пока мне больше всего понравился свет в Range Rover Sport.Зачетно освещают,лучше калиновского
Ну так я к этому и гутарю - хрень собачья такое решение оптики в твоей Астре. Просто когда ездил мне вообще не нравилось как оно светит в твоей.И хозяин опеля(бывший калиновод) расстраивался по этому поводу.
Да нормальное решение, есть конечно и по бодрее на др. авто, но во всяком случае лучше чем обычный галоген на той же астре.
Короче по лампам тут погуглил. Лампа Н7 которая на Калине стоит излучает в 1,5 раза больше светового потока против лампы Н4. В этом наверно причина тускловатого света.
Короче по лампам тут погуглил. Лампа Н7 которая на Калине стоит излучает в 1,5 раза больше светового потока против лампы Н4. В этом наверно причина тускловатого света.
Это каким же образом? Может все таки нужно брать во внимание конкретные лампы(ну хотя бы по характеристикам,моделям).Причина у тебя проста - поменяй лампы стоковые!
в принципе h7 от h4 отличаются только цоколем. на конечный результат больше играет отдельный отражатель который оптимизирован именно под ближний или дальний свет. ну а по поводу ламп имхо h4 более распространены, что влечет большее количество левака и подделок. на европейках лампы стоят самые дешевые, впритык укладывающиеся в нормы по освещенности, для них (европы) достаточно, так как дороги хорошо освещены, да и такой грязи как у нас нет.