HapyIIIuTeJIb, про общественность не скажу, мое личное мнение на 4-м поколении, ненужно ничего, ни октан корректоров, не прошивок правленных, нормалное оборудование и нормальная установка, этого более чем достаточно.
HapyIIIuTeJIb, ну по статье, скажу что статья правильная, но подана несколько с уклоном на интересы производителя, я ж практик больше, я ставил омвл на 2 тойоты короллы на 3 калины (правда на одну лэнди), и две 07 вазы, я могу и влегкую поправит угол на нашемарках, но на практике пришол к выводу , что на машинах со степенью сжатия 9-10, не нужно менять угол, его изменение ничего особого не дает, как и не изменение тоже ничего не изменяет.Тут можно спорить, можно ударится в прошивки с двумя наборами калибровок (двухрежимные), можно еще поговорить про лубрикаторы (тоже вещь полезная но не нужная для большинства авто), одним словом я делаю так, и за свои слова отвечаю. Тыже конечно должен все это изучить по большому , а екое что даже попробовать, но если не хочешь этого делать то послушай чужое мнение.
Блок? это двигатель? по порядку двигатель 1,4, 16 кл компьютер ГБО его название STAG -4 а редуктор чей не знаю. завтра гляну по паспорту. и попробую сфотографировать.
Всех хочется поздравить с Рождестом Христовым!!!, Инди,ну в общем ответ удовлетворил, блок я имел ввиду газомозг, стаг в наших краях не распространен , тем более любопытно фото, как установлен, стаг ,это вроде тоже что диджитроник, поляки делают, а форсунки наверное валтек, впринципе если нормально поставили , то очень не плохое оборудование, если сделешь фото, то спасибо
Вот думаю, куда заправочный вентиль деть (у меня универсал)? В заправочный люк рядом с бензином не рекомендуют, т. к. весь кузов расцарапают при заправке. Думал, может прям в багажнике, но сразу эту идею отбросил, т. к. у меня при температуре ниже 0 багажник не открывается: ключ не до конца влезает в личинку, багажник из салона загружаю/разгружаю.
А как насчет установки под бампер в районе языка под буксировочный трос скажем, на сварку?
Поставил ГБО Ловато 4го поколения пока всем доволен. мозги не прошивал все работает четко.
у меня тоже гбо 4ое Ловато не давно поставил есть проблемки при торможении перед перекрестком двигателем с 3й на 2ю чуть ли не глохнет иногда даже глохнет и переключается не всегда не газ как хотелось ну я имею ввиду кнопку переключил и спокойней а здесь ждешь когда же у тебя такого нет?