Давайте рассуждать здраво: отбей подобным "силовым" методом покупателей от импорта, перенаправив его на ВАЗ - и не случится ровным счетом НИЧЕГО!
то что на вазе не случится ничего - уверен. хотя нет - цены поднимутся соответственно заградительному барьеру, и автомобили станут еще более недоступны. Тут вот смеются на кредитными калинами, а я бы лучше задумался, почему люди кое как в месяц наскребают на 1% стоимости авто. но там проблема больше, как kalinas,собирается отфильтровать "своих" Alliance Rostec Auto B.V., (Нидерланды) - от "чужих" Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус? издать закон - список своих? или может по размеру локализации? но тогда Веста например больше иномарка, чем Рено Логан.
Цитата:
Сообщение от kalinas
Вот здесь со стороны государства должен быть тоже серьезный жупел в виде законов и механизмов защиты потребителя.
ага, приказом президента номенклатура деталей объявляется неизменной, любую правку согласовывать в министерстве.
К примеру, НТЦ дать задание на разработку "С-класса" под брендом "Москвич", и пусть он пойдет по третьей нитке, но модернизированной.
Не получится сейчас С-класс. По многим причинам. Давайте с В+ разберёмся. Грани почти нет, а требования всё же поменьше. (из того что на виду - качество пластика) Из C можно разве что на Круз в качестве референсного авто посмотреть, а это очень мало по меркам современного C-класса. Короче не стоит.
А вот в B+ сыграть - очень даже можно, с референсом в виде Соляриса.
Цитата:
Сообщение от kalinas
А еще действительно остро необходим ДВС с другим типоразмером, можно достать из загашников разработки по АЗЛК-21414.
Начало хорошее, конец как всегда. Нет не давайте потому что сегодня в мировом автопроме есть лучшие решения. Как по материалам, так и по нормам мощности-экологичности. Выше головы не прыгнешь и на болтах М6 железную дорогу не собрать.
С чего надо начинать новый мотор? С жёсткого блока R4, который хорошо держит усилия на кручение, с потенциалом от 120 до 200 л.с. и вилкой объёма 1.6-1.8-2.0, включая версию с нагнетателем (турбо) для объёмов 1.6 и 1.8, ну и может быть компрессорный 2.0, чтобы "снизу" ехало как у людей, а сверху не разваливалось к чёрту, т.к. 2.0Т современный будет сильно-сильно больше 200 л.с..
Что дальше? Механизм ГРМ, я за цепь - хороший цепной ГРМ банально проще, он не имеет резких разнонаправленных изгибов. (Примеры - Солярис, Микра)
Далее - голова. Изначальный расчёт под размещение механизмов DCVVT. Система питания - GDI, с возможность отката до MPI. Хотя я думаю что для грядущего E6 не останется никаких других моторов кроме TGDI.
Лицензирование: в случае широкой государственной поддержки разрешить использовать всем отечественным производителям и сборщикам, т.е. для локализованных машин допустить возможность использования на автомобилях в т.ч. и иностранных марок (хотят собирать в России машинки с этим мотором - пожалуйста, в т.ч. и для экспорта в третьи страны, чем больше моторов выпустят - тем дешевле они будут)
т.е. самая дешёвая комплектация мотора - 1.6 атмосферник с CVVT, самая дорогая 1.8Т или 2.0C с GDI и DCVVT.
Как-то так. Этого зватит и для B+ и для C и даже парочку "показушных" D- собрать можно. Ну и конечно "спорт" перестанет быть "шпротом", это когда кроме шильдика там и нет ничего.
Ну просто люди догадываются, что после введения сборов с фур цены в магазинах вырастут, а качество дорог не улучшится и их как бы не устраивает, что за их счет эффективные менеджеры, в очередной раз, устраняют плоды своей эффективной деятельности. Но это уже разговор не для этой темы.
Оценщик - это человек профессия которого, считать чужие деньги.
М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6
С отечественного оборудования для его производства. Ранее в теме была ссылка на старт производства нового 1.8, там всё оборудование иностранное. Завтра вместо плюшевых санкций введут реальные, кто всё это обслуживать и ремонтировать будет?
Обыватель, вы правы. Даже не так: ВЫ ПРАВЫ. Но я пишу о том, что реально можно сделать. Помимо европейского оборудования есть корейское и китайское.
да, станки делать надо, но станки - это уже не войдёт в 5-летний план. Я почти уверен, что не будет и того о чём я написал. Вопрос станкостроения он реально стратегический, за него вообще ничего не жалко, но увы и ах...
С учётом что сейчас промоборудование покупают в Германии или Японии я исхожу из того, что данный шаг - вынужденная необходимость. т.е. это в любом случае будет, а вот что на этом оборудовании производить - вопрос открытый.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
nsNet, ну к чему все эти изыскания? Если Рапид с TSI и DSG7 не едет по сравнению с К2 с Jatco, а по шуму не далеко от К2 проклеяной, как нам недавно поведали, а места зарулем так совсем нет?
Это пишут люди, которые устриц не ели.
Правда жизни в том, что чем авто лучше - тем он дороже. И покупать надо самый дорогой автомобиль, который ты можешь себе позволить. Я об этом тоже писал не раз и не два.
Аналог Рапида с 1.4TSI и DSG7 в линейке ВАЗа - это моя мечта. Если бы такой авто был я бы скорее всего отказался бы в 2012-м от покупки Астры. Просто банально на волне патриотизма. т.к. кроме Калины ВАЗ тогда ничего не производил... То не мне вам рассказывать какая пропасть между Калиной и описываемыми авто. Просто во всём, увы.
Во всех сферах где наша промышленность предлагает конкурентноспособные товары, я выбираю наши изделия.
Про коммутаторы Eltex уже писал. Сегодня планируем к закупке несколько рефлектометров Гамма-люкс, производства г.Тверь. Почему? Потому что они классные, а не как продукция ВАЗа т.е. это ну как Hyundai vs Toyota, а не как ВАЗ vs Toyota.. Если не углубляться в дебри Да, Тоёта звучит покруче, но для работы Hyundai - самое оно, переплачивать за бренд не надо
Я в конце концов тоже купил машину в которую рано или поздно по поверию наших сограждан превращается любая другая машина... В тему лэйблов))) (Хотя исходная фраза была сказана в контексте утилизации и переработки автомобилей в Германии, но кто же это упомнит сегодня)