ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Lexa_gt, А после промывки ЭБУ перенесли в другое место? А то ведь опять зальет. По поводу замены - электрик прав, я бы тоже порекомендовал менять на новый.
Точно не залило..потому как лежит на коврике в сухости.
Больше всего мучает вопрос на тему, почему это происходит только после срабатывания ЦЗ? По тому как никакой сигнал от ЦЗ на ЭБУ не идет. Второе почему не качает бензонасос после включения зажигания (опять же не подключен к ЭБУ насколько я разбирался по схеме)
Lexa_gt, Мне трудно вам что-то посоветовать - у меня все стоковое, а вы и ИММО отключили, и прошивку другую сделали, да и профиль у вас не заполнен (какая машина и какая комплектация). Причин может быть множество. Но по поводу бензонасоса вы ошибаетесь - именно ЭБУ управляет его включением. У меня контроллер БОШ и алгоритм такой, что после третьего включения зажигания без запуска двигателя бензонасос не включается до тех пор, пока не закрутится стартер.
Больше всего мучает вопрос на тему, почему это происходит только после срабатывания ЦЗ? По тому как никакой сигнал от ЦЗ на ЭБУ не идет. Второе почему не качает бензонасос после включения зажигания (опять же не подключен к ЭБУ насколько я разбирался по схеме)
Вопрос к электрику, который отключал вам иммобилайзер. Что за провода он там перемкнул и с какой целью. Ибо именно иммо не включает бензонасос после снятия с охраны, ибо что-то ему не нравится и начинает нравиться только после переподключения ЭБУ.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
У меня как-то было подобное. Заправился до полного бака на заправке, пока ехал, смотрю - а у меня куда-то четверть бака делось (краем глаза я даже видел как стрелка скакнула). На следующий день, стрелка постепенно (!!!) поднялась до максимума.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Еду на работу. БК показывает мгновенный расход. На небольшом участке дороги разгоняюсь до чуть больше 80 и БК переключился на моргающий показ забортной температуры (2гр С). Когда скорость стала меньше 80 снова БК стал показывать мгновенный расход...
Во как!