видео замесное очень. зачем так стоковую машину гробить ? =)
зы. проставка единственный правильный вариант я думаю с меньшими затратами. второй вариант чудо опора от ассоми, но никто не тестил все еще... поставив проставку и сдвинув угол стойки я думаю ничего не добьемся. металл как был слабым так и останется.
Я тоже думаю.что проставка лучший выход и менее затратный и проверенный. А установка других стоек,может и не помочь,металл на чашке все-таки слишком мягкий для таких нагрузок и увеличение демпфера в виде более толстого слоя резины в опорах не так уж и сильно снизит эти нагрузки. Тем более при наших дорогах(особенно когда их ремонтируют,срежут половину асфальта и вот прыгаешь по этим срезам высотой до 10-12 см). ИМХО
Посмотрев на изображение чашки в разрезе,возник вопрос:а зачем вокруг отверстия сделано ребро жёсткости?Наверное конструкторы рачитывали ,что опора будет опиратся на это ребро.А в нашем случае она опирается на углы.И пока опора не сядет на это ребро,она выгибает чашку.На втором фото чашка 2110 и видно,что от пробоя подвески лопнуло это ребро возле гайки .У нас этого не наблюдается,ребро на месте,а гнёт чашку.Такие вот соображения.
там много было трамплинов и аммортизаторы уже были зажаты до предела, а тут еще подлет и преземление
и по моим наблюдениям, чашка деформируется именно в таких ситуациях. Причем большой скорости не надо - достаточно проехать по "стиральной доске" на скорости ~70 км/час.
Что вы понимаете под выражением "стиральная доска" ?
Подразумевается пробой аморт.?
значит аморт уже сжат, но в ввиду поверхности дороги авто продолжает вертикальную раскачку в следствии чего нагрузка идет на элементы выше стойки =) хз. даже если смотреть на фото - это кольцо ну никак не влияет на выгиб чашки. гнет то ведь по ровному месту которое с кольцом не связано. лучше уж пусть согнет чем треснет имхо =)
зы. если увеличить демфер + сделать мет часть опоры жесче и увеличить ее площадь то убьем всех зайцев сразу. надобно сравнительно фото опоры ассоми и стока.