Подскажите, какой виброизолятор лучше для дверей, жесткий(битумный) или более мягкий(мастичный)? Ведь мастичный имеет больший КМП(согласно статьи) примерно при такой же толщине или весе, а значит лучше. Однако почему-то у нас в калине штатная вибра мастичная и довольно жесткая и по логике чем жестче тем меньше должен вибрировать металл?!
Подскажите новичку пожалуйста!!!
Имеется вибропласт GOLD и визомат ПБ (вроде бы, не знаю как определить), акцент ... требуется сделать шумоизоляцию дверей.
Вопрос что куда клеить, т.е. что на наружную поверхность двери, что на внутреннюю, что на обшивку???
Заранее спасибо!
Подскажите новичку пожалуйста!!!
Имеется вибропласт GOLD и визомат ПБ (вроде бы, не знаю как определить), акцент ... требуется сделать шумоизоляцию дверей.
Вопрос что куда клеить, т.е. что на наружную поверхность двери, что на внутреннюю, что на обшивку???
Заранее спасибо!
Попытаюсь разложить все по полочкам, чтобы было понятно всем:
- начинаем обклеику двери вибродемфирующим слоем, или иначе говоря вибропоглощающим материалом. Он клеится любыми кусочками, главное чтобы между металлом и вибро слоем не остался воздух да и вам удобнее было....вибро слой клеим внахлест, стык в стык результат получается не очень хороший;
- между усилителем и накладкой двери делаем силиконовую прокладку (герметик на силиконовой основе или любой вибродемфирующий материал с мягкой основой);
- обклеиваем усилитель двери вибро слоем концами с накладке двери, поджимая слой под усилитель;
- на места стыков и сварки двери, а также куда не удалось физически приклеить вибро слой , наносим жидкий вибропоглотитель (если такого не найдете можно использовать аэрозольный балончик антигравий Bodi);
- обклеиваем вибро слой накладки двери шумопоглощающим материалом;
- обклеиваем тяги двери противоскрипом или так называемым битопластом;
- не забываем пройтись графитовой смазкой систему подъемы стекла;
- заклеиваем все технологические отверстия двери виброслоем;
- обклеиваем изнутри обивку двери битопластом.
После чего устанавливаем все на свое место..
Ну по крайней мере я поделился своим опытом обклейки дверей, за изменения в лучшую сторону уверен на все 100%!
Всем привет! Вот начал делать шумку в своей ласточке... готов выслушать GOOD и замечания в своей работе... Говорю сразу, делаю впервой, поэтому сильно не пинать... Постепенно если будут заинтересованные продолжу фотоотчёт... Заранее благодарен
Молодец!
Не обязательно клеить встык, щели допустимы. Не обязательно тотально уклеивать крылья, колесные арки обязательно. От арки уходит вверх железка (не знаю как обьяснить, ее видно на фото 1, 3, 8), ее тоже желательно обклеить. Обычно на пол я клеем приклеиваю родной "войлок" (можно сплен), на арки битопласт.
Молодец!
Не обязательно клеить встык, щели допустимы. Не обязательно тотально уклеивать крылья, колесные арки обязательно. От арки уходит вверх железка (не знаю как обьяснить, ее видно на фото 1, 3, 8), ее тоже желательно обклеить. Обычно на пол я клеем приклеиваю родной "войлок" (можно сплен), на арки битопласт.
Спасибо за отзывы... ту железку как вы называете естественно буду завершать, только не бимаст бомбом как на фото, а вибропластом... + соответственно на более-менее прямые участки сплен четвёрочка + в нишу запаски так же вибропласт пойдёт ну и сплен планирую
MasterS48
Вот это очень дельный совет! - этот усилитель имеет "свойства гитарной струны". Если в багажнике будет стоять саб - эта железка будет ему "очень замечательно подыгрывать", так что её обязательно клеить надо.
Естественно... ради саба и начал почву в багажнике подготавливать
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ShamgA
Молодец!
Обычно на пол я клеем приклеиваю родной "войлок" (можно сплен), на арки битопласт.
родной войлок оторвался кусками - в топку, сплен прикупил, битопласт на арки??? так ведь битопласт это тонкий поролончик на клеевой основе предназначенный для соприкосновения пластиковых деталей с кузовом