Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2011, 13:06   #1
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 ss144 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ss144 с помощью ICQ
Re: Шумоизоляция-2

Цитата:
Сообщение от Robin-40 Посмотреть сообщение
На Фольцах в крыльях есть войлочная шумка. Кто-нибудь пробовал такое.
Был у меня фольц видел, но мне кажется что можно вибропластом М4 или М2 и добавить шумки самоклеющей я так на десятке делал мне понравилось

ss144 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 14:31   #2
Оратор

Автомобиль: Lada Kalina 111930 1,6 8v
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 209 Robin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я имел в виду передние крылья. Сзади в машине тихо.
Старый 04.06.2011, 10:14   #3
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11194-30-016
Изображений: 9
Вес репутации: 15 Dima64rus не успел проявить себя

У меня вопрос к специалистам в области шумоизоляции. Есть ли разница между Акцент и Изолон Тейп, и что лучше применить на пол и багажник.

Последний раз редактировалось Dima64rus; 05.06.2011 в 09:38..
Dima64rus вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 00:12   #4
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 121 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите, какой виброизолятор лучше для дверей, жесткий(битумный) или более мягкий(мастичный)? Ведь мастичный имеет больший КМП(согласно статьи) примерно при такой же толщине или весе, а значит лучше. Однако почему-то у нас в калине штатная вибра мастичная и довольно жесткая и по логике чем жестче тем меньше должен вибрировать металл?!
Старый 09.06.2011, 13:04   #5
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

ВладимирВ., в дверь вибропласт. Сильвер, голд, м1 или м2-на ваше усмотрение.

47ou вне форума   Вверх
Старый 11.06.2011, 21:36   #6
Новичок

Вес репутации: 16 fixxer не успел проявить себя

Подскажите новичку пожалуйста!!!
Имеется вибропласт GOLD и визомат ПБ (вроде бы, не знаю как определить), акцент ... требуется сделать шумоизоляцию дверей.
Вопрос что куда клеить, т.е. что на наружную поверхность двери, что на внутреннюю, что на обшивку???
Заранее спасибо!
fixxer вне форума   Вверх
Старый 11.06.2011, 22:39   #7
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 ShAN не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от fixxer Посмотреть сообщение
Подскажите новичку пожалуйста!!!
Имеется вибропласт GOLD и визомат ПБ (вроде бы, не знаю как определить), акцент ... требуется сделать шумоизоляцию дверей.
Вопрос что куда клеить, т.е. что на наружную поверхность двери, что на внутреннюю, что на обшивку???
Заранее спасибо!
Попытаюсь разложить все по полочкам, чтобы было понятно всем:
- начинаем обклеику двери вибродемфирующим слоем, или иначе говоря вибропоглощающим материалом. Он клеится любыми кусочками, главное чтобы между металлом и вибро слоем не остался воздух да и вам удобнее было....вибро слой клеим внахлест, стык в стык результат получается не очень хороший;
- между усилителем и накладкой двери делаем силиконовую прокладку (герметик на силиконовой основе или любой вибродемфирующий материал с мягкой основой);
- обклеиваем усилитель двери вибро слоем концами с накладке двери, поджимая слой под усилитель;
- на места стыков и сварки двери, а также куда не удалось физически приклеить вибро слой , наносим жидкий вибропоглотитель (если такого не найдете можно использовать аэрозольный балончик антигравий Bodi);
- обклеиваем вибро слой накладки двери шумопоглощающим материалом;
- обклеиваем тяги двери противоскрипом или так называемым битопластом;
- не забываем пройтись графитовой смазкой систему подъемы стекла;
- заклеиваем все технологические отверстия двери виброслоем;
- обклеиваем изнутри обивку двери битопластом.
После чего устанавливаем все на свое место..
Ну по крайней мере я поделился своим опытом обклейки дверей, за изменения в лучшую сторону уверен на все 100%!
ShAN вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 00:39   #8
Свой человек

Автомобиль: 11186-33-046
Вес репутации: 16 Jbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном пути
Шумоизоляция своими руками

Всем привет! Вот начал делать шумку в своей ласточке... готов выслушать GOOD и замечания в своей работе... Говорю сразу, делаю впервой, поэтому сильно не пинать... Постепенно если будут заинтересованные продолжу фотоотчёт... Заранее благодарен
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0552.jpg (81.0 Кб, 1010 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0553.jpg (74.7 Кб, 834 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0554.jpg (72.4 Кб, 836 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0555.jpg (75.8 Кб, 662 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0556.jpg (91.2 Кб, 610 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0557.jpg (84.5 Кб, 549 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0558.jpg (62.8 Кб, 494 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0559.jpg (82.1 Кб, 565 просмотров)
Старый 18.06.2011, 02:24   #9
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Шумоизоляция своими руками

Молодец!
Не обязательно клеить встык, щели допустимы. Не обязательно тотально уклеивать крылья, колесные арки обязательно. От арки уходит вверх железка (не знаю как обьяснить, ее видно на фото 1, 3, 8), ее тоже желательно обклеить. Обычно на пол я клеем приклеиваю родной "войлок" (можно сплен), на арки битопласт.
ShamgA вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 11:30   #10
Свой человек

Автомобиль: 11186-33-046
Вес репутации: 16 Jbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном пути
Re: Шумоизоляция своими руками

Цитата:
Сообщение от ShamgA Посмотреть сообщение
Молодец!
Не обязательно клеить встык, щели допустимы. Не обязательно тотально уклеивать крылья, колесные арки обязательно. От арки уходит вверх железка (не знаю как обьяснить, ее видно на фото 1, 3, 8), ее тоже желательно обклеить. Обычно на пол я клеем приклеиваю родной "войлок" (можно сплен), на арки битопласт.
Спасибо за отзывы... ту железку как вы называете естественно буду завершать, только не бимаст бомбом как на фото, а вибропластом... + соответственно на более-менее прямые участки сплен четвёрочка + в нишу запаски так же вибропласт пойдёт ну и сплен планирую

MasterS48
Вот это очень дельный совет! - этот усилитель имеет "свойства гитарной струны". Если в багажнике будет стоять саб - эта железка будет ему "очень замечательно подыгрывать", так что её обязательно клеить надо.

Естественно... ради саба и начал почву в багажнике подготавливать

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ShamgA Посмотреть сообщение
Молодец!
Обычно на пол я клеем приклеиваю родной "войлок" (можно сплен), на арки битопласт.
родной войлок оторвался кусками - в топку, сплен прикупил, битопласт на арки??? так ведь битопласт это тонкий поролончик на клеевой основе предназначенный для соприкосновения пластиковых деталей с кузовом