Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Цитата:
Сообщение от Андрей98
При перемыкании 87 и 30 (к стартеру) - полная тишина, ключ в положении старт. Дальше сделал так. Взял +12 В с зажигания и подал на 30-ю клемму реле(к стартеру) и моя Ягодка с пол оборота завелась.
Возможно. Буду проверять все варианты, но в первую очередь контакт с массой. У родственника была схожая ситуация со стартером на ВАЗ-2111, если не ошибаюсь больше года. Оказалось плохой контакт на плюсовом проводе на генераторе. Его тоже проверю, ведь надо же найти где гасится напряжение. А начиналось у меня все постепенно, месяца два назад заметил, что Ягодка стала заводится со второго поворота ключа, затем с третьего, с десятого, а сейчас вообще никак. Сейчас вооружусь мультиметром и пойду. По результатам отпишусь.
Пошел на ремонт своей Ягодки с прибором, с одной мыслью, чтобы она не завелась, легче будет диагностировать. А она возьми и заведись с пол оборота! Неисправность плавающая. Проинспектировал все места подключения массы, которые нашел. А что, в Калине нет такого плоского плетеного провода между кузовом и двигателем, как на классике? Нашел подобие такого соединения тоненьким проводком. Проводок этот окисленный, сопротивление 8 Ом, меняется при изгибах, что само по себе не порядок. В магазине купил толстый провод 45см.
Сверху новый, снизу штатный. Поставил на место, обмазал Литотом-24.Свеху видна штатная шпилька из кузова для крепления тонкого провода. Доступ к ней очень не удобный, поэтому я воспользовался другой ближайшей шпилькой. Также зачистил и густо замазал Литолом еще пару мест соединения АКБ с кузовом и двигателем.В книжке по ремонту ВАЗ-11183 вычитал такую фразу:
Цитата:
Напряжение срабатывания реле должно быть не более 9 В. Если это не так, в тяговом реле или приводе имеется неисправность. Неисправность привода выявляется при осмотре после разборки стартера. Неисправное тяговое реле заменяют.
Одного не понял, откуда берутся 9В, почему не 12В? Специально замерил на клемме 87 напряжение, оно равно напряжению АКБ (ключ на старте).Также проверил, поступают ли 12В с замка зажигания на реле.Здесь все ОК. Замерил на сопротивление клемму 85 (управляемый минус с мозгов) относительно кузова.Оно около 60 Ом при вкл. зажигания и стартера. При выкл. зажигании сопротивление бесконечность. Пробовал заводить раз десять, все в норме. Перемыкал верхнюю клемму 87 и нижнюю 30, опять заводится. Посмотрим дальше, если опять повторится, то заменю всю схему вкл. втягивающего реле на классическую, или вообще на кнопку.
Привет всем!Проблема такая,все праздники машина стояла,пришел вчера заводить-тишина.АКБ зарядил поставил,тишина.Проверил ток с замка не идет на стартер,кинул провод на прямую,крутит не заводится.Штат пишет нет связи с контролером.Где смотреть?
Последний раз редактировалось papov; 12.01.2014 в 16:42..
Завелась машинка, проверил все что мог, был готов ЭБУ покупать. Но почитав форму, решил батарейку в ключе поменять и завелась. иммо не активирован, сигнализация отключена. Хотя батарейка месяца как три умерла, может просто совпало, не знаю.Пока езжу.
Друзья, здравствуйте!
Сегодня хотел завести машину: вставил ключ в замок зажигания, подождал пока насос подкачает бензин, перевожу ключ в положение стартер, стартер еле покрутился в течении примерно 2 секунды, а потом все вдруг сбросилось (т.е. как будто пропало электричество в сети, борт компьютер сбросился).
После этого я отключил зажигание, выдернул ключ, подождал секунд 5, снова его воткнул в замок, дал насосу подкачать бензин, а вот при переводе ключа в положение "стартер" происходит следующее: стартер не включается, в панели часто щелкает реле, мигают лампочки на приборке.
Скидывал клеммы с аккумулятора, ничего не помогает, те же самые симптомы.
Напряжение на аккумуляторе 12В, иммобилайзер активирован, дополнительной сиги нет.
Подскажите пожалуйста куда копать и в чем может быть проблема?!
Заранее всех благодарю!