Горыныч, мы видим только то что хотим видеть))) Лично у нас перед лежачими тормозят все абсолютно и иномаркам с номерами АКО (администрация кировской области) МММ (не все) и ХХХ ( ездят иногда так что ого го, зачастую по обочинам, против шерсти по односторонним и по встречке через двойную) как раз мешаются всякие отечественные автомобили и бюджетные иномарки.
покупая машину каждый думает на что он рассчитывает и на какую сумму он готов влететь . я сейчас жду по утилизации калину норму седан (на другое просто нету) и рассчитываю проездить на ней около пяти лет и впариватся в блудни ради грибов или рыбалки мне не нать гомно месить . сейчас гоняю на шахе 94 года просто устал зимой капать у нас в ульяновске дороги практически не чистят на классическом приводе тяжеловато вот и решил по менять на калину
Приора,приора...замки млять с наружи дверей!!!Отстой полный!Арка колеса переднего,гораздо выше заднего!Колеса "утоплены" в кузов,когда едишь сзади смешно смотреть.Сиденья отстой,старинные!!!Ручки дверей вообще не в тему.Хотя и езжу на авто хуже приоры,но никогда её не возьму.Хоть бы из-за замков дверей СНАРУЖИ!Калина автомобиль на голову современнее....
у.Хоть бы из-за замков дверей СНАРУЖИ!Калина автомобиль на голову современнее....
Мне в салоне говорили: доплатите и поставим замки от калины... Посидел в Приоре - купил Калину.
Gorinich, Вот,вот...В салоне рядом стояли Калина и Приора...Я из одной в другую пересаживался несколько раз...Так сказать:"Почувствуй разницу".В Калине гораздо удобнее посадка,обзор,открывание дверей,видно,что кузов и салон делали с нуля!А что приора?...Долепили из того,что было,что б на десятку меньше смахивала и будем орать на всю страну,что это новая модель!
Gorinich, Вот,вот...В салоне рядом стояли Калина и Приора...Я из одной в другую пересаживался несколько раз...Так сказать:"Почувствуй разницу".В Калине гораздо удобнее посадка,обзор,открывание дверей,видно,что кузов и салон делали с нуля!А что приора?...Долепили из того,что было,что б на десятку меньше смахивала и будем орать на всю страну,что это новая модель!
Такая же фигня, один в один, только я выбрал более удобный для меня вариант, несмотря на двери(я не холодильник покупал)-тоесть приору. Наверное потому что уже привык к десятому семейству, всё ясно и понятно. Калина просто не нравится! По ряду факторов взял бы ее только при острой недостаточности средств, но ездить можно, если не предъявлять повышенные требования, впрочем как и на приоре. Насчет "делали с нуля"-ну господа, я Вас умоляю, смотрите внимательней, никакого нуля не было, чтож Вы так сильно-то этого жаждите, прям в разряд фетиша какого-то произвели эту фразу вместе с так называемыми современными замками. Что Вы так привезались к этим замкам, складывается ощущение что приобретали Вы машинки чтобы целый день закрывать и открывать двери. И концевики заменили только потому что раз уж двери новые, то почему бы нет... Есть вещи более значимые на калине(к примеру отштамповка на задней двери..), чего нет на приоре. Спешно, честное слово, машине в плюс ставить замки и концевики, как-то не серьёзно. Калина-нормальный авто за свои деньги, не более того!!! А уж о каком-то шаге вперед по сравнению с приорой или о какой-то современности я думаю не стоит даже думать, Вы сами это прекрасно понимаете... Чего зря говорить-то?! Я понимаю-это форум калиноводов, но рамки разумного должны-же быть!!!
уж о каком-то шаге вперед по сравнению с приорой или о какой-то современности я думаю не стоит даже думать, Вы сами это прекрасно понимаете...
может хватит уже свои бредни тут навязывать?
если для тебя нету разницы между авто двух разных поколений, это не значит что машины одинаковые. почему то ты не говоришь что приора и самара это одно и то же?
Приора,приора...замки млять с наружи дверей!!!Отстой полный!Арка колеса переднего,гораздо выше заднего!Колеса "утоплены" в кузов,когда едишь сзади смешно смотреть.Сиденья отстой,старинные!!!Ручки дверей вообще не в тему.Хотя и езжу на авто хуже приоры,но никогда её не возьму.Хоть бы из-за замков дверей СНАРУЖИ!Калина автомобиль на голову современнее....
А я когда прихожу в автосалон, то покупаю не замки дверей, а машину. Так покупал Приору, так покупал и Калину. На какую голову современней один технически отсталый автомобиль от другого отсталого это вопрос религии, только не надо тут втирать, что это современный, технически развитый авто. Технологии мировой автопромышленности шагнули так далеко, что для Калины, что для Приоры - это уже за горизонтом. Возьмите любой более или менее современный авто, даже собранные в России, КИА, Шевроле, Опель, Форд и повнимательней на него посмотрите, понятно станет, что значит ведро для людей. А наши ВАЗы со своими современными замками дверей и рядом с ними не поставишь. А тут, смешно, искать разницу в современности сидений по сравнению с CAN-шиной управления сервисной электроникой, например, опеля-астры... У нас еще АКПП в промышленных масштабах не освоили, когда другие сделали это десятилетия назад. А мы по-прежнему, убеждены, что современность - это замки на дверях и сиденья в салоне. Отсталость - она в головах наших...
Автол, ну.... Во первых на Калине люкс Lin шина. Помедленнее конечно чем Can, но цифра... А Can шина в основном на более высоком классе машин, чем одноклассники Калины. Так что про электронику не надо. Калина тут на уровне и порой выше однокласников. Далее сравним из вашего списка (КИА, Шевроле, Опель, Форд):
- возьмем Форд (фокус не буду - он все же из другого класса) Ка. Ну... я бы взял Калину. Да и по сравнению с Фокусом не ужасно намного и отсталая Калина.
- Опель... ну Астру вообще бегло спутать с Калиной можно. ))) Хотя согласен. Астра по лучше сдалана будет, но сравните ценники и... Как-то Калина ближе к народу.
- Шевроле. корейцы-корейцы... Дороги, малоприспособлены к РФ. Опять не все так однозначно. Но все же ИНОМАРКО!!! ))))
- Киа... соглашусь, что не плохой кореец, но опять же... цена... За неплохое и платить надо...
Да и чем лучше вышеперечисленные авто Приоры Калины? Двигателем? Да такие же движки, а то и по старее будут. Что-то там я не помню изменяемую геометрию впуска, изменяемые фазы газораспределения... если только на Опеле. А так такие же порой даже 8 клоповники.
подвеска? Так никто думаю спорить не будет, что у Калины и Приоры подвеска для РФ сделана, а вот иностранцы порой не выдерживают голдобин и цепляют пузом часто...
Осталось только салон... Ну салон у Приоры и Калины не так уж и плох. Материальчики покачественнее и вообще бы паритет был бы. А вот опции и управление вообще отменно - тут и обозреватели это отмечали...
Так что не вижу над чем смеятся. Я наоборот смеюсь над людьми - говоря им "И за что ты тут столько переплатил акромя переплаты за шильдик?"