Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Чего не понятно? Я уже через дырку рассверленную шуруповертом второй моторчик помазал. Все работеат до сих пор.))) Вгонял тудысь 10-15 мл теплого.
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Чего не понятно? Я уже через дырку рассверленную шуруповертом второй моторчик помазал. Все работеат до сих пор.))) Вгонял тудысь 10-15 мл теплого.
Непонятно что под крыльчаткой, ни разу не видел фоток движка сверху со снятой крыльчаткой. Дырочек у меня в ней аж 6 штук по кругу, сверлить вроде не надо, но они маленькие, мм 2 диаметром, через них ничего не видно. Конечно, если влить тудой 15 мл - достанется всем, и правым и виноватым, донизу хватит )) Хотелось бы смазать то что надо, а не всех подряд. По этой причине и не стал брызгать в вентиляцию снизу, а просверлил дырочку, иглой шприца явно чувствовалось это фетровое колечко, в него и закачал масла с пол-кубика
Вот и мне довелось полезть в эту ветку (в дневнике написал как всё было). Машине год и два месяца. Фильтр салонный сменил перед зимой. Ветку покурить не было времени, посему просто купил в магазе всю термопредохранительную байду в сборе (210 руб). Ибо обращаться по гарантии лишний раз не хотелось. Теперь понял, что всё-таки такой расклад событий не исключён.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Причина перегорания сопротивления - забитый салонный фильтр !!!!
Ток мотора при этом меньше, но охлаждение сопротивления гораздо меньше штатного. Сопротивление находится в воздушной магистрали от фильтра к печке и охлаждается потоком забортного воздуха, так вот когда поток воздуха с улицы уменьшен из-за забитого фильтра, сопротивление и сгорает.
Ведь все это уже было в этой теме года три назад, лично мне ветераны объясняли, что сопротивление неспроста стоит в воздушной магистрали.
Посмотрю на свой, (заодно и смажу моторчик), но менял по осени, по идее в зимнее время он должен гораздо меньше забиваться. (Если только не напитался водой и не обмёрз). Возможно, что из-за отсутствия смазки просто подмёрз конденсат в трущихся деталях.
Кстати, вариант с плавким предохранителем плох тем, что защищает только по току, но не по температуре => делать ему в воздушной магистрали нечего и если машина не гарантийная можно бы просто вывести колодку под флажок на разъём, закоротив термопредохранитель проволочкой.
Цитата:
Сообщение от tandreo
Есть ли примеры перегорания сопротивления зимой?
Как раз мой случай. Температура была -2 -3, до этого в морозы -20 -22 проблема не проявляла себя. (Как впрочем и в летний + 30 +38 зной). Вентилятор у меня включён практически всегда, хотя бы на 1 скорости.
Цитата:
Сообщение от Юrik
Сегодня у нас -20 с утра было. Завёл машинку, печка стояла на 1, не слышно. Взял щетку, пошел снежок сметать. Покурил. Когда сел в салон, обнаружил странный запах, как прелой мокрой тряпки что-ли. Стекло изнутри слегка заинено. Включил печку на 2 и понял, что она молчит, на 3 - то же самое, на 4 включился "турбо"-вентилятор. Салон прогрелся только через 40 минут. Я в шоке! Полез в интернет. К обеду набрёл на этут ветку, отлегло. Вынул еле-еле это сопротивление. Оказалось не как у всех, горизонтальное исполнение. В магазине такого не оказалось, купил с расположенным под углом резистором. Влезло, правда там разъем повернут на 90⁰, но это не проблема. Проблема была в выкручивании самореза крепления, т.к. расстояние от полки до него чуть больше ширины пачки сигарет. Отвертку нужно под это дело специальную. По поводу применения обычного предохранителя вместо сгоревшего, я думаю не совсем правильно, т.к. родной, кроме тока 15А, еще и на температуру 128⁰ работает. Т.е. контролирует степень нагрева самих доп.резисторов. Хотя это только я думаю так, а на самом деле это может и не так. В любом случае, в салоне снова тепло! Спасибо, форумчане!
Один в один моя ситуёвина, правда было теплее и купленный узел как родной, под углом. На обоих пред на 117 градусов.
Короче, как будет время полезу смотреть в каком состоянии у меня салонник, попробую смазать верхнюю втулку.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Последний раз редактировалось Evgedoc; 27.02.2012 в 11:52..
Alex-68, лей масло в отверстия на крыльчатке. Когда моторчик запустишь, то с центробежной силой масло куда надо пойдет. Совет перед тем как масло лить побрызгай в отверстия очистителем карбюраторным, чтоб остатки старой смазки смыть и тоже покрути моторчик.
Когда моторчик запустишь, то с центробежной силой масло куда надо пойдет
Центробежной силой оно как раз пойдет к краям (ХЗ краям чего..), вот я и интересовался фоткой моторчика со снятой крыльчаткой.
Ладно, спасибо за поддержку )). Посмотрю, если после смазки нижнего подшипника скольжения через просверленную дырочку свистеть не перестанет, ливану действительно сразу кубиков 10 наверх как aland советует, куда-нибудь затечет. Кстати, а если снять верхний стопор из паза ротора - у меня этот ротор не упадет вниз?.. Я побоялся его снимать, подумалось осядет на пару мм, будешь мучаться потом..
я свой мотор лечил шприцем, маслом смешанным с керосином, и дрелью. фигня случилась 11 января сего года, был произведен внешний осмотр, пальпация, потом хирургическое вмешательство. в итоге моторчик жив, резистор не перегорает. если по русски то шприцем со стороны салон фильтра в отверстия было залито масло с керосином, потом дополнительно ко втулке просверлил дырку под уклоном и еще залил масла с керосином. немного подождал, потом рукой повращал туда сюда вентилятор, потом уже переключателем гонял, измерял при этом потребление тока - оно падало
Что-то мне кажется масло с керосином слишком жидковато будет в нашем случае. Излишняя текучесть оправдана только тем, что добраться непосредственно к смазываемым поверхностям тяжело. По-моему, просто моторного масла вполне достаточно. Ну или промыть предварительно вд-шкой или керосином, а потом мазать.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Alex-68, лей масло в отверстия на крыльчатке. Когда моторчик запустишь, то с центробежной силой масло куда надо пойдет. Совет перед тем как масло лить побрызгай в отверстия очистителем карбюраторным, чтоб остатки старой смазки смыть и тоже покрути моторчик.
EvgenySh, В верхнюю втулку и на ее фетр не попадет в таком случае ничего (втулка то в центре сидит и фетр вокруг нее). Для смазки верхней опоры надо либо сверлить конус крыльчатки близко к его центру, либо крыльчатку сдергивать, что на установленном вентиляторе проблематично.
надо либо сверлить конус крыльчатки близко к его центру
А тогда балансировку крыльчатки не нарушаем? Или берем сверло 1-2 мм и тоненький "прокол" до фетра делаем?
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.