Притом,что французы с японцами со своим огромным опытом в автомобилестроении ,умудрились испохабить нормально работающий на предыдущей модели климат,а Вам не нравится климатическая установка Калины.Кстати она никогда и не называлась "климат-контролем".Если сравнить с Ноте,то оказывается не так всё плохо,а даже наоборот.
Я прекрасно помню великолепную «музыку» и нормальный климат-контроль в «примерочной» малышке Nissan Micra несколько лет назад. Но в нынешнем Ноуте с его «потрохами» от Микры аудиосистема звучит дешево, а климат-контроль работает просто безобразно. Нажимаешь кнопку кондиционера — дует холодный воздух вне зависимости от выставленной температуры!
Ведь разрабатывал её не ВАЗ,а почему такой результат?
Ну что уважаемые форумчане, нет больше сил терпеть:
Выбирал я себе бонусный служебный автомобиль личного пользования недолго, почитав форум, посидев в калине (очень сидеть понравилось, место много), понял – надо поддержать Автоваз, уж больно работников жалко, ну ладно.
Оговорюсь сразу, если бы не на халяву – русскую машину себе бы не купил.
Взял ХЭТЧ 1,4 с кондером (завод) – 288 круб. 04.2009 года.
Первые впечатления НУ ПОЕХАЛИ:
1. Неудобный, как оказалось, педальный узел, после покупки ковриков пришлось вырезать водительский под педаль газа, не дожималась. У газа слишком большой ход. У кого 45 размер и выше будет обязательно давить на рычаги педалей, иначе угол для ступни очень неудобный, ноги устают.
2. У рослого водителя выше 195 взгляд, если ровно сидеть упирается в солнцезащитный козырек.
3. Нафига разместили блок контактных реле в салоне, мало что крышка дребезжит, нормально не фиксируется, так это постоянное цоконье раздражает, хотя на любителя, может кому-то нравится.
4. 1,4 двигатель показался очень шумным, даже по сравнению с классикой 2105 07г., особенно в тяговом диапазоне 3-4 тыс., на холостых почти не слышно.
5. Коробка переключается, но не очень, пятая бьет пассажира кулаком по коленке, задняя скрежетает даже при полной остановке, на второй с малым или без газа коробка воет как поломанная, аж страшно. Постоянно на 5 слетает эта дермантиновая затыкушка, не могли ее сделать чуть длиннее?
6. У меня сильно запотевает лобовое когда 4 пассажира и дождь, даже на 3 скорости, как амброзура, похоже на 10. Хочу заметь, что не всегда так бывает, изредка, но очень неприятно (рециркуляция выкл.).
7. В салоне сразу сзади отвалились пластиковые затыкушки петель сидений, приклеил на двухсторонний скотч.
8. Щетки дворников поменял сразу, с ними еще хуже чем без них, когда дождь небольшой, поставил силикон, норм.
9. Форсунки омывателя поставил от приоры, старые такие же как у классики ужасны, почему не ставить одинаковые?
10. УЖАС!!! Езжу в очках, как-то забыл их и опустил козырек, начал поднимать одной рукой слева, он слетел с крепления и по кругу вмочил мне в переносицу, аж кровь пошла, я дернулся влево, хорошо дорога пустая была. Думаю на трассе из-за такого косяка даже погибнуть можно.
11. Багажник стал нормально закрываться после того как подвинул петлю, а так громыхало, хотел уже в сервис ехать – два щелчка это типа круто.
12. При определенном угле света абсолютно не видно приборов, бликует стекло, приходится рукой прикрывать щиток, чтобы скорость посмотреть.
13. Колодки лучше сразу поменять, скрипят ужасно, про диск не знаю.
12000 км. – 4 месяца, НУ ПОЕХАЛИ:
1. На 6000 лопнул шланг системы охлаждения, ушло 4 литра фриза, хорошо что вовремя заметил, подрезал, долил. Шланг без армирования, разве они свой 60000 ресурс могут отходить? А на следующий день в Абхазию поехал, представил, если бы он там на трассе лопнул – ПИПЕЦ!
2. При включении кондера такое ощущение, что в капоте завели бензопилу с приводом от рулевого вала, все грохочет и вибрирует, но охлаждает. В горку машина с кондером ваще не тянет, Джубга – Адлер без него, хорошо не жарко было.
3. Машина сильно греется, но это ладно, включение вентилятора охлаждения сродни мини кондеру, напрягает.
4. Сгорел стоп, чтобы поменять самому – нужна трещетка с удлинителем и ключ, чтобы всю фару снять и магнит, чтобы гайку с шайбой в нутро не уронить, т. е. простому юзеру не справится.
5. Не очень понятен уровень масла по щупу, зачем так сделали?
6. Омывать заднего стекла начал протекать в салон, струйки с внутренней стороны.
7. Кулер охлаждения датчика температуры салона щас завывает, раздражает жутко, на ТО думаю исправить.
8. Еду, вдруг на ногу с газом КАП, КАП, КАП. Похоже конденсат с кондера где-то скапливается, а потом выливается на проводку и ноги, это нормально на ТО попробую исправить.
9. Уже многое разболталось и зудит, брякает, шумит. Стойки на износе стали ваще шумными, как будто, кто-то под капотом резиновой кувалдой ухает.
В принципе машина нормальная – ездит (также как моя бывшая Ваз-2105), если бы не было этих и других косяков, проявляющихся при эксплуатации.
Если честно я разочарован выбором, думал за 15 лет можно нормальную машину сконструировать и построить, ОШИБСЯ. Хорошо, что не моя, не за кровные.
[FONT='Calibri','sans-serif']Больше русскую машину никогда не куплю, если только нужда не заставит.[/FONT]
ВАЗ для ВАС, По коврикам -отлично ложаться от девятки, ничего не задевает.
По поводу коробки, после обкатки все притрётся передачи станут включаться мягко и точно, это практически у всех авто данного сегмента. Козырек , дворники, омыватели это на вкус и цвет у меня все родное -не парюсь. Движок шумит и даже рычит после 3тыс это так, согласен. Мне лично этот рык даже нравится авто с темпераментом. По поводу снять фару для замены стопов используйте специальный инструмент- все написано в книжке.
Порвался шланг и вытек антифриз...- машина служебная похоже на благожелательность однополчан, хорошо что сахар в бак не насыпали((((((
понял – надо поддержать Автоваз, уж больно работников жалко
та ты шо? Не перевелись, оказывается, добры молодцы, которые покупают автомобиль не для себя, а ради того чтобы кого-то поддержать и пожалеть! Браво, тролль! ))
Цитата:
Сообщение от ВАЗ для ВАС
Неудобный, как оказалось, педальный узел
Ага, страшное дело какой неудобный! В корне отличается от педальных узлов всех машин-одноклассников. Совет: в следующий раз не бери туфли на каблуках, чобы ноги не запутались )
Цитата:
Сообщение от ВАЗ для ВАС
У рослого водителя выше 195 взгляд, если ровно сидеть упирается в солнцезащитный козырек.
Выбрось сидушку, Хайтауэр!
Цитата:
Сообщение от ВАЗ для ВАС
1,4 двигатель показался очень шумным, даже по сравнению с классикой 2105 07г.
и ГАЗ-51 57г.в.
Цитата:
Сообщение от ВАЗ для ВАС
пятая бьет пассажира кулаком по коленке
И если пассажир не понимает намека ипосле этого не покидает борт твоей калины, она бьет его по лбу! )
Цитата:
Сообщение от ВАЗ для ВАС
У меня сильно запотевает лобовое когда 4 пассажира и дождь
Заметь, это явный минус в сторону Калины. Минусище. Потому что у мя на Фронтере такого никогда не было! Даже вот вчера ездил в дождь и 4 чела в салона - стекло не потело! В чем магия ума не приложу! Видно, немецкое стекло не потеет )
Цитата:
Сообщение от ВАЗ для ВАС
В салоне сразу сзади отвалились пластиковые затыкушки петель сидений
Еще через три километра - сами сиденья. Пришлось прибивать их гвоздями!
Цитата:
Сообщение от ВАЗ для ВАС
УЖАС!!! козырек слетел с крепления и по кругу вмочил мне в переносицу, аж кровь пошла, я дернулся влево, хорошо дорога пустая была. Думаю на трассе из-за такого косяка даже погибнуть можно.
))))))))))) Рыдаю!
Цитата:
Сообщение от ВАЗ для ВАС
При определенном угле света абсолютно не видно приборов, бликует стекло, приходится рукой прикрывать щиток, чтобы скорость посмотреть
Жжжжжжжжжжееееесть!!!! ))))) Но выход есть: тонирнуть лобовое стекло!
Цитата:
Сообщение от ВАЗ для ВАС
А на следующий день в Абхазию поехал
А чо, установил станковый ПКТ на крыше, и кати.
Цитата:
Сообщение от ВАЗ для ВАС
В горку машина с кондером ваще не тянет
С этой проблемой столкнулись все калиноводы. Проблема решается так: если в пути будут горы, нужно брать с собой тещу!
Цитата:
Сообщение от ВАЗ для ВАС
Сгорел стоп... простому юзеру не справится
Неа. Как минимум нужен СТО, подъемник, специалист с завода и десяток дядь Вась из соседних гаражей.
Цитата:
Сообщение от ВАЗ для ВАС
Не очень понятен уровень масла по щупу, зачем так сделали?
А тебе в салоне не говорили? Калина, как и женщина, должна быть загадкой )
Цитата:
Сообщение от ВАЗ для ВАС
на ТО думаю исправить
Не жди ТО - реши проблему с помощью лома и монтировки )
Цитата:
Сообщение от ВАЗ для ВАС
Больше русскую машину никогда не куплю, если только нужда не заставит
А как же патриотизм? А как же работника ВАЗа?!!
Жги еще, аффтор! Мне понравилось ))
А меня тоже улыбают такие темы Авторы собирают все, абсолютно все, включая даже пыль на капоте и перегоревшую лампочку. Некоторые умудряются даже впихнуть "недостатки" из серии "я еду, а колеса крутятся" или "когда я торможу, колодки нагреваются". Це не объективный отчет. Объективно, это когда не учитываются естественные факторы и субъективное мнение индивидуума. А в таких отчетах видится автор типа "принцесса на горошине". Не в обиду.
ВАЗ для ВАС, вопросик можно?
Зарегистрировались на форуме 18.07.2008, не имея желания брать отечественную машину, с апреля пользуетесь Калиной, а первое сообщение только сегодня. За год никаких вопросов не возникало?
Половина из Ваших минусов лечится легко, всё обговорено на форуме.