Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
всем привет)
купил в коробку масло синтетику "шел" хотел поменять в первое ТО но на станции отговорили типа мало ли что еще случиться может и типа до 30000 тысяч не стоит менять, я сейчас проехал 8900 и гложит сомнение что там могли на заводе залить...
как вообще влияет синтетика на притирку и работоспособность коробки...
и чем хороши переключения передач на высоких оборотах свыше 3000об/мин ведь вроде как нагрузка не маленькая в это время на коробку..
На заводе льют минералку. На работоспособность коробки и легкость включения передач синтетика GL4 влияет положительно. Для притирки вполне достаточно пробега до ТО1, потом можно спокойно менять масло. При выжатом нормальном сцеплении откуда нагрузка при переключении? Разве что на синхронизаторы, так они увеличенного диаметра по сравнению с девяткой, и соответственно с увеличенным ресурсом.
в том то и дело просто есть один плохой момент возникает очень редко но всетаки бывает и грешу на свечи.. когда движок работает на холостых вдруг начианються провалы тоесть обороты то падают то опять на до 800 встают...
педалькой газа сыграеш и все пропадает...
и заметил такое бывет когда машина долго стоит и рабоатет на холостых и причем в сырую погодку...
в том то и дело просто есть один плохой момент возникает очень редко но всетаки бывает и грешу на свечи.. когда движок работает на холостых вдруг начианються провалы тоесть обороты то падают то опять на до 800 встают...
педалькой газа сыграеш и все пропадает...
и заметил такое бывет когда машина долго стоит и рабоатет на холостых и причем в сырую погодку...
Посмотри датчик холостого хода.Симптомы вроде его.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.