Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2009, 21:53   #1271
Владимирская ячейка

Автомобиль: Лада калина 11193
Вес репутации: 16 RU_N находится на правильном путиRU_N находится на правильном пути
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

спасибо большоее немного осталось потерпеть)
RU_N вне форума   Вверх
Старый 25.11.2009, 22:01   #1272
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RU_N Посмотреть сообщение
всем привет)
купил в коробку масло синтетику "шел" хотел поменять в первое ТО но на станции отговорили типа мало ли что еще случиться может и типа до 30000 тысяч не стоит менять, я сейчас проехал 8900 и гложит сомнение что там могли на заводе залить...
как вообще влияет синтетика на притирку и работоспособность коробки...
и чем хороши переключения передач на высоких оборотах свыше 3000об/мин ведь вроде как нагрузка не маленькая в это время на коробку..
На заводе льют минералку. На работоспособность коробки и легкость включения передач синтетика GL4 влияет положительно. Для притирки вполне достаточно пробега до ТО1, потом можно спокойно менять масло. При выжатом нормальном сцеплении откуда нагрузка при переключении? Разве что на синхронизаторы, так они увеличенного диаметра по сравнению с девяткой, и соответственно с увеличенным ресурсом.
Старый 25.11.2009, 22:11   #1273
Владимирская ячейка

Вес репутации: 16 RU_N находится на правильном путиRU_N находится на правильном пути

а свечи менять через сколко лучше??
я на наших машинках всегда менял через 10000 вместе с маслом в движке... как раз..
RU_N вне форума   Вверх
Старый 25.11.2009, 22:36   #1274
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 328
Вес репутации: 0 Viking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а свечи менять через сколко лучше??
я на наших машинках всегда менял через 10000 вместе с маслом в движке... как раз..
У меня заводские прошли 23 т.км.
Viking116 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2009, 22:47   #1275
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Viking116 Посмотреть сообщение
У меня заводские прошли 23 т.км.
27000 на заводских. На ТО3 поменяю, старые в запас.
Старый 25.11.2009, 22:51   #1276
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 328
Вес репутации: 0 Viking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Изя Ливин Посмотреть сообщение
27000 на заводских. На ТО3 поменяю, старые в запас.
Не всем так везёт
Viking116 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 15:32   #1277
Владимирская ячейка

в том то и дело просто есть один плохой момент возникает очень редко но всетаки бывает и грешу на свечи.. когда движок работает на холостых вдруг начианються провалы тоесть обороты то падают то опять на до 800 встают...
педалькой газа сыграеш и все пропадает...
и заметил такое бывет когда машина долго стоит и рабоатет на холостых и причем в сырую погодку...
RU_N вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 18:03   #1278
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
в том то и дело просто есть один плохой момент возникает очень редко но всетаки бывает и грешу на свечи.. когда движок работает на холостых вдруг начианються провалы тоесть обороты то падают то опять на до 800 встают...
педалькой газа сыграеш и все пропадает...
и заметил такое бывет когда машина долго стоит и рабоатет на холостых и причем в сырую погодку...

Посмотри датчик холостого хода.Симптомы вроде его.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 20:40   #1279
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Действительно виноват во всём датчик РХХ.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 26.11.2009, 23:09   #1280
Владимирская ячейка

спасибо за совет
RU_N вне форума   Вверх
Закрытая тема