Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Я из Волгодонска, авто беру в Ростов-Лада, в городе-герое РОстове-на-Дону.
Но у моего знакомого уже год седан (Калина) а на скорости надо давить))))
Нет таких проблем. Правда, на ТО1, по своей инициативе за отдельную плату, поменял масло на синтетику Valvoline 75W90 GL4. И коробка вроде тихая, и включаются нормально.
На ТО-2,поменяли масло в КПП.Залили ENEOS,синтетику.Проблем нет.Коробка не шумит,передачи включаются легко.
Товарищи! Буквально пару недель и я стану счастливым обладателем Калины, в салоне смотрел разные варианты комплектации, ну вообщем не о том))) Может эта тема и обсуждалась ранее. но я задам вопрос: Почему жостко переключаются передачи, наблюдал у 3-х автомобилей из 4-х? Что это значит?
ИМХО. сейчас бы я взял калину в нужной мне комплектации с изначально мягкой и четкой МКПП. А заявления продавца о том что разработается, прикатается, так и должно быть, посмотри на другие новые - НИ О ЧЁМ !
Ибо в той же РОСТОВ-ЛАДЕ на Доватора при обращении на шумность и нечеткость работы коробки при пробеге скажем в 10000 (ну сколько можно ее еще прикатывать) - любят мокнуть владельца, мол втыкал передачи с черезмерным усилием, с хрустом вот и устроился на ремонт....или так катайся разрабатывая дальше неизвестно что, на скорость не влияет...
ИМХО. сейчас бы я взял калину в нужной мне комплектации с изначально мягкой и четкой МКПП. А заявления продавца о том что разработается, прикатается, так и должно быть, посмотри на другие новые - НИ О ЧЁМ !
Ибо в той же РОСТОВ-ЛАДЕ на Доватора при обращении на шумность и нечеткость работы коробки при пробеге скажем в 10000 (ну сколько можно ее еще прикатывать) - любят мокнуть владельца, мол втыкал передачи с черезмерным усилием, с хрустом вот и устроился на ремонт....или так катайся разрабатывая дальше неизвестно что, на скорость не влияет...
Всякое бывает.Но чаще бывает,что коробка не приработалась просто.Это касательно новых авто.
всем привет)
купил в коробку масло синтетику "шел" хотел поменять в первое ТО но на станции отговорили типа мало ли что еще случиться может и типа до 30000 тысяч не стоит менять, я сейчас проехал 8900 и гложит сомнение что там могли на заводе залить...
как вообще влияет синтетика на притирку и работоспособность коробки...
и чем хороши переключения передач на высоких оборотах свыше 3000об/мин ведь вроде как нагрузка не маленькая в это время на коробку..
всем привет)
купил в коробку масло синтетику "шел" хотел поменять в первое ТО но на станции отговорили типа мало ли что еще случиться может и типа до 30000 тысяч не стоит менять, я сейчас проехал 8900 и гложит сомнение что там могли на заводе залить...
как вообще влияет синтетика на притирку и работоспособность коробки...
и чем хороши переключения передач на высоких оборотах свыше 3000об/мин ведь вроде как нагрузка не маленькая в это время на коробку..
Посоветую поменять масло в коробке на 15000 км.Думаю что до этого пробега коробка на 100% притрётся.Не слушай сервисменов.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.