Это не поголовно, но судя по посещаемости соответствующих разделов и тем - достаточно часто. Особенно в холодное время года. И, конечно, на относительно новых машинах проявляется редко. Обычно на 2-3 год..
а что за косяк с системой охлаждения? а то машина 5го года, пробег 163, а я и не в курсе....
Купил бы, почему бы и нет? На своей бывшей калине проехал 100 т.км. и машина не разу не подвела, до сих пор вспоминаю ее с ностальгией. Качество сборки бы получше, салона я имею ввиду, а то после ста пробега все внутри дребезжать начало, скрипеть и подвывать.
Кстати, voy@ger, а чем тебе не понравились тормоза в Логане? По мне так получше чем на Калине. Хотя там колеса шириной 185 да машина килограмм на 150 легче...
не люблю мягкие педали и во вторых они сразу схватывают (во всяком случае у друга на логане 2006 гв). на калине есть плавность тормозов, захотел чуток притормозить - нажал слегка педаль и усе, кстати така ж особенность меня добивала на фабии
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Slider
Чем-то не устраивает нынешняя Калина? Дешевле ведь отремонтировать, чем купить новую. Ведь "умные" в первую очередь деньги хорошо считают, так?
вопрос купили бы вы еще раз калину отвечаю еще раз - да. хочу вторую калину в семью.
по существу твоего вопроса отвечаю чем "не устраивает": 1. хотел универсал с кондеем но не получилось (8 кл двиг + кондей а такие комплектации сняли с пр-ва),
2. хотел белого цвета, взял черный (пришлось брать из того что было в наличии и то не в моем регионе, пришлось ехать в тольятти). вот собственно и все чем "не устраивает машина".
не люблю мягкие педали и во вторых они сразу схватывают (во всяком случае у друга на логане 2006 гв). на калине есть плавность тормозов, захотел чуток притормозить - нажал слегка педаль и усе, кстати така ж особенность меня добивала на фабии
Непривычно только по первости. В повседневной эксплуатации так же привыкаешь и отлично дозируешь усилие их лёгкими педальками.
P.S. Знаешь как весело пересаживаться после недельки на УАЗе без ВУТа и ГТЦ от ГАЗ 53 обратно на Калину. Ощущение, что в калине появились таких же лёгкие гомнопедали которыми не возможно дозировать торможение.
Всё это дело привычки.
И авторитетным будет мнение, когда опыт эксплуатации Калины буде хотя бы года 2. А то выше вон писали 9 месяцев - полет нормальный. Я же не пишу насчет Фокуса, что он супер надежный - опыт эксплуатации еще мал. Но вот по эксплуатационным характеристикам даже сравнивать смысла нет.
я вообще то думал что авторитетное мнение это мнение человека обладающего интеллектом и достаточным багажом знаний и практики что бы рассуждать на ту или иную тему а не того кто два года просидел в качестве прокладки между рулем и сиденьем хотя если для тебя это показатель.... тогда почему ты сам высказываешь свое мнение о фокусе и говоришь что он лучше , имея мизерный опыт эксплуатации данного авто
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от djsse
P.S. Знаешь как весело пересаживаться после недельки на УАЗе без ВУТа и ГТЦ от ГАЗ 53 обратно на Калину. Ощущение, что в калине появились таких же лёгкие гомнопедали которыми не возможно дозировать торможение.
Всё это дело привычки.
про уазик согласен )))))) авто еще то, тренажерный зал на колесах))))))). на таких 5 лет в военном училище гоняли)))))
пару дней гонял на калине товарища, по ощущениям у него тормоза были гораздо мягче... даже и не знаю с чем связано. у меня калина была 2008 гв у него 2006го
а вообще пофиг, дело привычки это...
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Вроде фьюжин ничего, но посидел, похлопал, не мое.. Тесноват после калины немного и ценик неадекват
в цене фьюжена пошлина, вот вам и цена...
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...
пару дней гонял на калине товарища, по ощущениям у него тормоза были гораздо мягче... даже и не знаю с чем связано. у меня калина была 2008 гв у него 2006го
а вообще пофиг, дело привычки это...
насчет привычки - да. а насчет тормозов тож смотря какой ваккум стоит, а то бывает и одного производителя а работают по разному
Непривычно только по первости. В повседневной эксплуатации так же привыкаешь и отлично дозируешь усилие их лёгкими педальками.
+100500, для сомневающихся давно описан опыт - разгонитесь до 40 км/ч в безлюдном месте, включите нейтралку и попробуйте слегка (только слегка) притормозить левой ногой. Ощущения незабываемые.
+100500, для сомневающихся давно описан опыт - разгонитесь до 40 км/ч в безлюдном месте, включите нейтралку и попробуйте слегка (только слегка) притормозить левой ногой. Ощущения незабываемые.
Ага... только еще нужно обязательно пристегнуться! Если с пассажиром, то его 1000% пристегнуть. Водиле до руля лететь недалеко, да и водила всё ж точно знает когда он на педаль нажал....))) И обязательно в безлюдном))))))
Походу щас нам придут выписывать горчишники)))))
А если по теме, то чем дальше тем больше убеждаюсь, что повторно Калину я бы брать не стал.
Хотя другим иногда советую. Если человек ко всему готов, то почему бы и нет. Как говориться, "Ванька- парень неплохой, только ссытся и глухой".
Хотя другим иногда советую. Если человек ко всему готов, то почему бы и нет. Как говориться, "Ванька- парень неплохой, только ссытся и глухой".
Пожалуй, поддержу. Хотя пока еще готов взять ее же, но поновей и с багажником, больше, чем у хэтча. Но это мой взгляд, взгляд. Взгляд того, кто решил, что калина двухлетка позволит без серьезных вложений освоить азы вождения ни в чем себе особо не отказывая. "Ни отказывая" - это значит, что моя глупость чайника за рулем не отразится на "позавтракать", "пообедать", "купить шмотки/обувь", да и вообще не буду задумываться о экономии.
Зубилообразные изделия были бы еще дешевле в этом смысле. Но в Калине, как ни крути, все-таки комфортней. Купили бы..., не купили бы... - это вопрос финансов в первую очередь. А за свои деньги данный авто достаточно интересное приобретения. Но если деньги последние, то ни Калина, ни Запорожец в 99% случаев не оправдают надежд - ломаются, заразы. Точно также, и другие механические изделия. И чаще, чем некоторые и реже, чем некоторые.
Все очень индивидуально.... )))
Добавлено через 6 минут
Ну и вдогонку - не стоит воспринимать сообщение выше, как "авто - отстой и только необходимость может заставить сесть на него еще раз". Для первого авто - очень достойный вариант. Для второго авто в семье - ... ну-у-у.... по обстоятельствам. А второе авто, это как правило обстоятельства в первую очередь личных предпочтений, во вторую, некой необходимости (часто придуманной) и только в третью очередь финансов...))