У меня тоже тосол начал рыжеть на 3-м году жизни. Думал, что на ТО-3000 мне его поменяют. Не поменяли, пришлось менять самому. Т.е. 3 года я отъездил на заводском тосоле и год уже езжу на заменённом. Заменённый пока цвет сохраняет.
Сегодня утром решил проверить уровень масла в движке, вытаскиваю щуп и что я вижу - суспензия сверху щупа! Затем решил открутить пробку РБ, носом в бачок и отчетливо почувствовал запах выхлопных газов. Короче попал я по полной((((((( на днях буду скидывать голову и менять прокладку..
В общем все эти проблемы с закипанием и завоздушиванием начались через 2 дня после того как я достаточно долгое время (~50км) ехал со скоростью 160км\ч, не летайте так больше!!!
weissНаверное все внимание у Тебя было на дорогу, а за температурои недоглядел
В дороге никаких проблем не было, доехал нормально, потом во второй половине дня и на следующий день по городу также без проблем ездил. А вот через 2 дня резко бац и закипел, причем машина запищала а я еще проехал после этого метров 500 т.к. не понял че за писк, хорошо еще что надо было остановится у магазина. Остановился, смотрю на температуру а там 130, капот открыл из бачка хлещет, нижний патрубок был холодный и вентилятор как потом оказалось был дохлый (хотя он бы все равно не помог, т.к. и радиатор был холодный).
После этого заменил 2 термостата, всю ту неделю и часть этой только и делал что выгонял воздушные пробки, под радиатором отопителя сухо, хомуты подтягивал - все безрезультатно
Еще наблюдения - дым из выхлопной практически прозрачный как ни странно, и снижается уровень ОЖ в бачке, потеков нет
Такой вопрос:при нагреве какой из карлсонов должен включаться первым? У меня их два. Первым включается тот который стоит на конденсаторе кондиционера (снаружи). Это правильный алгоритм работы?
Такой вопрос:при нагреве какой из карлсонов должен включаться первым? У меня их два. Первым включается тот который стоит на конденсаторе кондиционера (снаружи). Это правильный алгоритм работы?
На автомобилях с кондиционерами устанавливаются два вентилятора. Один включается совместно с включением кондиционера и работает пока работает кондиционер. Второй управляется блоком ЭБУ по температуре двигателя. Часто он двухскоростной. Т.е. при включенном кондиционере и нагреве двигателя до включения вентилятора работать будут оба.