Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Результаты опроса: Чьи лучше?
БОШ 0 0%
Киржач 2 100.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2012, 22:46   #1271
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11196-33-16
Записей в дневнике: 1
Изображений: 25
Вес репутации: 16 DP1980 находится на правильном путиDP1980 находится на правильном пути
Re: Появились ошибки 3,4,5,8. Что делать?

Что за режим тестирования????
Старый 29.04.2012, 22:57   #1272
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DP1980 Посмотреть сообщение
Что за режим тестирования????
Нажимаешь кнопку сброса суточного пробега(эта та, что на приборке) и включаешь зажигание, потом этой же кнопкой переключаешь, следующий экран показывается версию ПО, а следующий коды ошибок, только список показываемых ошибок ограничен.
Старый 29.04.2012, 23:59   #1273
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Штатный иммобилайзер - 3

scraid, Мда...
По порядку.
1. начнем с того, что у
Цитата:
Сообщение от колыма Посмотреть сообщение
...сигнализация работает.что это значит подскажите пож.
у Вас же
Цитата:
Сообщение от scraid Посмотреть сообщение
ЭБУ залило охлаждающей жидкостью,сработал иммо машина не заводилась
Ну и как это соотносится с Вашими словами:
Цитата:
Ник товарисча " колыма".а проблема точ в точ как у меня была
?
2. Вам указали на то, что Вы "ни уха ни рыла" не разбираетесь в работе системы АПС, если пишите следующее
Цитата:
Выскажусь в тему,ЭБУ залило охлаждающей жидкостью,сработал иммо машина не заводилась.Поехал к спецу который занимается перепрошивкой он сказал Эбу кирдык нуно покупать новый.Поэтому сделал для себя вывод,ни в коем случае нельзя активировать иммо.
Это все равно, что сказать больному у которого перелом ноги "Вы что-то съели"....
3. Причем тут смена пола
Цитата:
Большое спасибо что пол мне не поменяли.
? Я только говорил о том, что Вы не разобрались в причино-следственных связях, а туда же... в советчики-писатели подались. Прежде чем чему-то учить - сперва научитесь хотя бы...
4.При чем тут
Цитата:
но тут же от жителя М.О. получил по .......
? Место обитания роли в высказывании не имеет.
5. Ну а тут
Цитата:
дескать ты куда с рязанским рылом в калашный ряд?
приведенная Вами поговорка совершенно "ни к селу ни к городу". Вам указали на ОШИБОЧНОСТЬ суждений и заблуждений, а также чтоб не насаждали ошибочное мнение далее.
Короче Вам нужно учиться-учиться и еще раз учиться. Прежде чем учить других (это не про меня - меня бесполезно переучивать (шутка) - это про тех кто будет читать Ваш пост, что не надо активировать иммо).
Старый 30.04.2012, 18:28   #1274
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Сегодня съездил на диагностику, ошибка: Р0422 Низкая эффективность катализатора. Получается во всем виноват чип-тюнинг? Вот кстати что написано на http://www.auto-bk.ru/forum/topic/22378/ :
Цитата:
После заливки прошивок из папки "гарантия"-обязательно отцеплять разъем 2ДК!
А то сам Ледокол стесняется говорить, зачем это нужно и чем это грозит. Может форумчане мне объяснят.
Старый 30.04.2012, 19:32   #1275
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
Вопросов собственно два: кто виноват и что делать?
Эти ошибки к ЭСУД не имеют никакого отношения. Чисто диагностика приборной панели. Рекомендую сбросить их и покататься...
Ошибка "4" присутствует на всех машинах - баг программный, вероятнее всего. Вылазит при минусовых температурах.
По ДК2 - отсоединять его надо, если прошиваешься на Е2.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2012, 19:58   #1276
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
По ДК2 - отсоединять его надо, если прошиваешься на Е2.
так я наборот вернулся на заводскую прошивку, не очень понравилась эта тюнингованная из-за детонации, да и на холостых при включенном кондере на заводской прошивке, как оказалось, заметно меньше руль дергается. Правда откатал на ней с конца августа до этого момента почти 7000км, раньше тоже детонация была, но там быстро наступила осень и она кончилась, а ща опять жара, жалко стало мотор.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Эти ошибки к ЭСУД не имеют никакого отношения. Чисто диагностика приборной панели. Рекомендую сбросить их и покататься...
Спасибо! Просто чек загорелся, полазил на форуме и вычитал, что кое-какие ошибки всё-таки можно посмотреть, но видать не дочитал, что эти ошибки относятся исключительно к приборной панели.
Старый 30.04.2012, 20:24   #1277
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
раньше тоже детонация была, но там быстро наступила осень и она кончилась, а ща опять жара, жалко стало мотор.
Бензинтий сильно бодяжный, видать... Смени заправку как минимум.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 30.04.2012, 20:48   #1278
Ростовская ячейка

Цитата:
Бензинтий сильно бодяжный, видать... Смени заправку как минимум.
Заправка обычно Лукойл, бензин 95 Экто, реже Роснефть. 92 ни разу в жизни не заправлял, на стоковой прошивке нет детонации.

Добавлено через 6 минут
На тюненой прошивке детонация даже на холостых если топнуть педаль, это при том что углы и так попозже сделали, чем изначально было. Помню когда её поставили, воще дикий звон был, правда потом ЭБУ адаптировалось, но не до конца. Жаль что я тогда видел только отзывы типа: все мои клиенты довольны, расход упал, тяга увеличилась. А потом уже прочитал, что все эти прошивки делают зажигание пораньше и смесь победнее - а это главные спутники детонации(как и большей тяги и большей экономичности), а приоровские моторы очень подвержены детонации.
Старый 30.04.2012, 22:07   #1279
Новичок

Вес репутации: 18 scraid не успел проявить себя
Re: Штатный иммобилайзер - 3

scraid, Мда...
По порядку.
1. начнем с того, что у
Цитата:
Сообщение от колыма
...сигнализация работает.что это значит подскажите пож.
у Вас же
Цитата:
Сообщение от scraid
ЭБУ залило охлаждающей жидкостью,сработал иммо машина не заводилась
Ну и как это соотносится с Вашими словами:
Цитата:
Сообщение от scraid
Ник товарисча " колыма".а проблема точ в точ как у меня была
?
2. Вам указали на то, что Вы "ни уха ни рыла" не разбираетесь в работе системы АПС, если пишите следующее
Цитата:
Сообщение от scraid
Выскажусь в тему,ЭБУ залило охлаждающей жидкостью,сработал иммо машина не заводилась.Поехал к спецу который занимается перепрошивкой он сказал Эбу кирдык нуно покупать новый.Поэтому сделал для себя вывод,ни в коем случае нельзя активировать иммо.
Это все равно, что сказать больному у которого перелом ноги "Вы что-то съели"....
3. Причем тут смена пола
Цитата:
Сообщение от scraid
Большое спасибо что пол мне не поменяли.
? Я только говорил о том, что Вы не разобрались в причино-следственных связях, а туда же... в советчики-писатели подались. Прежде чем чему-то учить - сперва научитесь хотя бы...
4.При чем тут
Цитата:
Сообщение от scraid
но тут же от жителя М.О. получил по .......
? Место обитания роли в высказывании не имеет.
5. Ну а тут
Цитата:
Сообщение от scraid
дескать ты куда с рязанским рылом в калашный ряд?
приведенная Вами поговорка совершенно "ни к селу ни к городу". Вам указали на ОШИБОЧНОСТЬ суждений и заблуждений, а также чтоб не насаждали ошибочное мнение далее.
Короче Вам нужно учиться-учиться и еще раз учиться. Прежде чем учить других (это не про меня - меня бесполезно переучивать (шутка) - это про тех кто будет читать Ваш пост, что не надо активировать иммо).

Там кто то интересовался стоит ли активировать иммо я высказал свою точку зрения вот и всё а состязаться тут с вами в словесности неуважаемый горыныч я не собираюсь.и не дай бог попасть к ТАКОМУ специалисту.мозг вынесет и ни чего не сделает(догадка).И ещё что мне делать учиться или нет я сам как нибудь решу.СПЕЦИАЛИСТ бло.
scraid вне форума   Вверх
Старый 01.05.2012, 22:47   #1280
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

I_G_O_R, из за того что путаем ошибки ЭСУД и ошибки комбинации приборов тема будет закрыта - все уже давно расписано!!!!
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бош, дмрв, киржач, птф, часто перегорают лампы