ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Нажимаешь кнопку сброса суточного пробега(эта та, что на приборке) и включаешь зажигание, потом этой же кнопкой переключаешь, следующий экран показывается версию ПО, а следующий коды ошибок, только список показываемых ошибок ограничен.
scraid, Мда...
По порядку.
1. начнем с того, что у
Цитата:
Сообщение от колыма
...сигнализация работает.что это значит подскажите пож.
у Вас же
Цитата:
Сообщение от scraid
ЭБУ залило охлаждающей жидкостью,сработал иммо машина не заводилась
Ну и как это соотносится с Вашими словами:
Цитата:
Сообщение от scraid
Ник товарисча " колыма".а проблема точ в точ как у меня была
?
2. Вам указали на то, что Вы "ни уха ни рыла" не разбираетесь в работе системы АПС, если пишите следующее
Цитата:
Сообщение от scraid
Выскажусь в тему,ЭБУ залило охлаждающей жидкостью,сработал иммо машина не заводилась.Поехал к спецу который занимается перепрошивкой он сказал Эбу кирдык нуно покупать новый.Поэтому сделал для себя вывод,ни в коем случае нельзя активировать иммо.
Это все равно, что сказать больному у которого перелом ноги "Вы что-то съели"....
3. Причем тут смена пола
Цитата:
Сообщение от scraid
Большое спасибо что пол мне не поменяли.
? Я только говорил о том, что Вы не разобрались в причино-следственных связях, а туда же... в советчики-писатели подались. Прежде чем чему-то учить - сперва научитесь хотя бы...
4.При чем тут
Цитата:
Сообщение от scraid
но тут же от жителя М.О. получил по .......
? Место обитания роли в высказывании не имеет.
5. Ну а тут
Цитата:
Сообщение от scraid
дескать ты куда с рязанским рылом в калашный ряд?
приведенная Вами поговорка совершенно "ни к селу ни к городу". Вам указали на ОШИБОЧНОСТЬ суждений и заблуждений, а также чтоб не насаждали ошибочное мнение далее.
Короче Вам нужно учиться-учиться и еще раз учиться. Прежде чем учить других (это не про меня - меня бесполезно переучивать (шутка) - это про тех кто будет читать Ваш пост, что не надо активировать иммо).
Цитата:
После заливки прошивок из папки "гарантия"-обязательно отцеплять разъем 2ДК!
А то сам Ледокол стесняется говорить, зачем это нужно и чем это грозит. Может форумчане мне объяснят.
Вопросов собственно два: кто виноват и что делать?
Эти ошибки к ЭСУД не имеют никакого отношения. Чисто диагностика приборной панели. Рекомендую сбросить их и покататься...
Ошибка "4" присутствует на всех машинах - баг программный, вероятнее всего. Вылазит при минусовых температурах.
По ДК2 - отсоединять его надо, если прошиваешься на Е2.
По ДК2 - отсоединять его надо, если прошиваешься на Е2.
так я наборот вернулся на заводскую прошивку, не очень понравилась эта тюнингованная из-за детонации, да и на холостых при включенном кондере на заводской прошивке, как оказалось, заметно меньше руль дергается. Правда откатал на ней с конца августа до этого момента почти 7000км, раньше тоже детонация была, но там быстро наступила осень и она кончилась, а ща опять жара, жалко стало мотор.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
Эти ошибки к ЭСУД не имеют никакого отношения. Чисто диагностика приборной панели. Рекомендую сбросить их и покататься...
Спасибо! Просто чек загорелся, полазил на форуме и вычитал, что кое-какие ошибки всё-таки можно посмотреть, но видать не дочитал, что эти ошибки относятся исключительно к приборной панели.
Бензинтий сильно бодяжный, видать... Смени заправку как минимум.
Заправка обычно Лукойл, бензин 95 Экто, реже Роснефть. 92 ни разу в жизни не заправлял, на стоковой прошивке нет детонации.
Добавлено через 6 минут
На тюненой прошивке детонация даже на холостых если топнуть педаль, это при том что углы и так попозже сделали, чем изначально было. Помню когда её поставили, воще дикий звон был, правда потом ЭБУ адаптировалось, но не до конца. Жаль что я тогда видел только отзывы типа: все мои клиенты довольны, расход упал, тяга увеличилась. А потом уже прочитал, что все эти прошивки делают зажигание пораньше и смесь победнее - а это главные спутники детонации(как и большей тяги и большей экономичности), а приоровские моторы очень подвержены детонации.
scraid, Мда...
По порядку.
1. начнем с того, что у
Цитата:
Сообщение от колыма
...сигнализация работает.что это значит подскажите пож.
у Вас же
Цитата:
Сообщение от scraid
ЭБУ залило охлаждающей жидкостью,сработал иммо машина не заводилась
Ну и как это соотносится с Вашими словами:
Цитата:
Сообщение от scraid
Ник товарисча " колыма".а проблема точ в точ как у меня была
?
2. Вам указали на то, что Вы "ни уха ни рыла" не разбираетесь в работе системы АПС, если пишите следующее
Цитата:
Сообщение от scraid
Выскажусь в тему,ЭБУ залило охлаждающей жидкостью,сработал иммо машина не заводилась.Поехал к спецу который занимается перепрошивкой он сказал Эбу кирдык нуно покупать новый.Поэтому сделал для себя вывод,ни в коем случае нельзя активировать иммо.
Это все равно, что сказать больному у которого перелом ноги "Вы что-то съели"....
3. Причем тут смена пола
Цитата:
Сообщение от scraid
Большое спасибо что пол мне не поменяли.
? Я только говорил о том, что Вы не разобрались в причино-следственных связях, а туда же... в советчики-писатели подались. Прежде чем чему-то учить - сперва научитесь хотя бы...
4.При чем тут
Цитата:
Сообщение от scraid
но тут же от жителя М.О. получил по .......
? Место обитания роли в высказывании не имеет.
5. Ну а тут
Цитата:
Сообщение от scraid
дескать ты куда с рязанским рылом в калашный ряд?
приведенная Вами поговорка совершенно "ни к селу ни к городу". Вам указали на ОШИБОЧНОСТЬ суждений и заблуждений, а также чтоб не насаждали ошибочное мнение далее.
Короче Вам нужно учиться-учиться и еще раз учиться. Прежде чем учить других (это не про меня - меня бесполезно переучивать (шутка) - это про тех кто будет читать Ваш пост, что не надо активировать иммо).
Там кто то интересовался стоит ли активировать иммо я высказал свою точку зрения вот и всё а состязаться тут с вами в словесности неуважаемый горыныч я не собираюсь.и не дай бог попасть к ТАКОМУ специалисту.мозг вынесет и ни чего не сделает(догадка).И ещё что мне делать учиться или нет я сам как нибудь решу.СПЕЦИАЛИСТ бло.