Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Fanat63, А-ну ка, дайка-ка исключительно свое определение "патриота" ("ви-ку" не тронь!), ну а потом исключительно собственное видение вреда человека, наделенного хоть какой-то идеологией? Даю подсказку: отсутствие идеологии присуще только животным!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63
а просто универсалолюбителей- да.
Соглашусь, что у этого авто найдутся почитатели всегда! Смотрел недавно видео с какой-то москвичевской тусовки в Питере (искал глазами "нета" - не нашел!). Пригласили на нее Эдуарда Сингуринди - бывшего тренера по авторалли сборной СССР, инженера и профессора Ленинградской лесотехнической академии, раллиста, он первым в СССР собрал ДВС-412 на шарикоподшипниках, и выиграл на нем чемпионат СССР по А-4. Я отвлекся немного... Рассказывал, что в Финляндии было около 200 семей, которые кроме как МОСКВИЧА!!! на своем подворье-гараже никакую другую машину видеть не желали! так что, ларгус жив, ларгус.... ну дальше в курсе)))
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Fanat63, А-ну ка, дайка-ка исключительно свое определение "патриота" (
лень долго спорить/беседовать на эту тему, не так давно было с тобой уже это...ничего с тех пор ни у меня ни у тебя не поменялось. я не могу просто одну шмотку,телефон, благоустройство и удобства например своего бытия не могу не сопоставить и машину.
невозможно быть патриотичным наполовину наверное. тем более завод теперь совсем не НАШ.
честно...это сугубо моя возможно тупая точка зрения. извините.
а Веста....ездил бы спокойно на ней но небыло полтора года назад. все впереди
Соглашусь тут с тобой, ибо все чаще просто нет возможности выбирать. Вот сегодня обсуждается вопрос продажи Роснефть инвесторам, один из них катарского происхождения, это который террор поддерживает, и на Кавказе немало наших положили... Вот какое чувство я должен испытывать теперь при заправке на Роснефть? Остался только "Газпромнефть", получается?
Согласен, получается, что отдельно взятый человек просто загнан в угол эффективными менеджерами... Недавно в фэйсбуке пришло видео, где Греф рассуждает о том, что грамотный и самодостаточный человек с точки зрения манипулирования и управления не представляет ценности! А на другом шабаше банкиров манагеры жаловались на то, что россияне еще не стали европейцами, и частенько погашают кредиты досрочно, вместо того, чтобы залезть в них по уши, и передать потомкам! Неудобные мы для мирового банкирства со всех точек зрения. Аминь...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Fanat63
ездил бы спокойно на ней но небыло полтора года назад. все впереди
Верю в тебя!!))
Добавлено через 15 минут https://my.auto.ru/review/61162141/ Позволю себе небольшой оффтоп, ибо для этого есть отдельная тема. Но иногда меня просят пруфы, вот сегодня очередной улов из рассылки "яндекс дзен". Мне он настолько безразличен, что не передать словами. Никакого злорадства или выводов. Просто на будущее вазофобам самых разных мастей: ВЫ НАХОДИТЕСЬ НА ЛАДА КАЛИНА КЛУБЕ! Делайте выводы...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
На дороге со снежной кашей управлять очень сложно.педалью газа нужно работать сверх аккуратно. При торможении сохраняется направление уноса по начальной траектории
Похоже, автор отзыва не знает, что кроме D и R есть другие режимы АКПП.
Цитата:
Сообщение от kalinas
Просто на будущее вазофобам
А вот грозиться не следует. Поскольку в правилах форума подобное разделение отсутствует.Будьте любезны, сделайте выводы.
А Вам то что или кто угрожает?)) К слову, там есть пункт 1.4.2, так что...
Многие за рулём приоры просто не помещаются, да и сзади места не фонтан
Согласен, есть такой неуд, доставшийся от 10-ки. Просто не критичен, если, конечно, ты не баскетболист.)
скоро их много меньше брать будут...веста универсал отнимет много у него клиентов.
Вот и сделали бы полноприводный Ларгус при исключительно моноприводной Весте-универсале. Как апофеоз внутренней конкуренции, глядишь, корейцы бы опять продажи чего-нибудь подтянули. Шутка.
Есть соображения, что если Веста будет также хорошо продаваться, у ее платформы может появиться шанс на развитие. И даже французам придется добавлять в популярную модель новшества типа 4х4 пооперативнее. В смысле, не тянуть 2 года как с кузовом универсал.
Всегда, конечно, можно поскорбеть, что Веста-де "съела" Калину и "угнетает" Гранту. Только с корейцами нужно хотя бы пытаться конкурировать по совокупности, а не только ценой, как Гранта. Каких взглядов не придерживайся, а Калина, даже 2, конкуренции с Солярисом-2 не выдержала бы даже при отсутствии Весты. Причина -потоянный рост потребностей покупателей.
Только с корейцами нужно хотя бы пытаться конкурировать по совокупности, а не только ценой, как Гранта. Каких взглядов не придерживайся, а Калина, даже 2, конкуренции с Солярисом-2 не выдержала бы даже при отсутствии Весты. Причина -потоянный рост потребностей покупателей.
последнее утверждение как раз и подтверждает что не стоило пытаться конкурировать с корейцами - потому что пресловутый "рост потребностей" выражается в пересаживании с Лады. У корейцев просто другие покупатели, что кстати подтверждается результатами продаж, даже если предложить им Ладу лучше чем Рио-Солярис, а Веста лучше и при этом дешевле, такие покупатели все равно предпочтут первых. Более того, скоропостижный выход "сырой" Весты -чтобы конкурировать с Рио-Солярисами возможно скажется на её будущих продажах - недостатки надежности и комплектующих вызванные авральным запуском, как раз обратит нынешних владельцев Лад с "растущими потребностями" в стан Рио-Солярисов-Поло.
И не скорбить надо тем фактом что убыточная Веста (если не игнорировать очевидные и регулярно публикуемые данные об убыткох ВАЗа) поедает Гранты-калины приносящие хоть какую-то прибыль.
Кстати проанализировал статистику за 11мес.2015-2016г. ситуация такова - ЛГ/ЛК соответственно 143тыс., и 98тыс.штук + Веста отъела 48тыс. т.е. пока вазоводы не перебегают в немцам-корейцам (гордись Калинас!), у которых падение соответственно со 195тыс., до 162тыс. в этом году, правда сюда нужно добавить о18тыс. соплатформенной Креты - все равно 15 тыс.минус. Возможно это начало того, о чем я писал - по мере появления опыта реальной эксплуатации Рио-Солярисов, у клиента начинают расти потребности), беда в том, что рынок ему может предложить всего лишь очередной копроавтомобиль.
Если говорить о будущем ВАЗа, то оно не в попытке конкурировать с производителями копромобилей, а в выпуске недорогого надежного автомобиля. Как раз основой его и могла бы быть платформа Калины, доведенная (где-то возвращенная от Калины 2) в плане надежности и долговечности. Думаю умный потребитель разберется сам, а глупые пускай ездят на копромобилях.