Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Цитата:
Сообщение от Rastr
О ценах на Лады и Логаны: цены на Лады повышают не для того, что бы Логаны брали, а что бы окупить издержки производства.
И ты и впрямь такой наивный ?
Тут истина посередине .все по своему правы. Издержки В0 целенаправленно раскидываются на весь модельный ряд ЛАДА. Об это Юрий Кузьмич говорил
Ты не ту картинку запостил.
Тормозишь !!!
По итогам ноября на первом месте по продажам гранта!
А уж слоган калина-крета вообще отпад.
Скорее прощай туарег (ну там кризис ...) здравствуй крета будет более актуальным.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от mikrolab1
А если ему ходовую и трансмиссию от Нивы, то это будет знатный проходимец))) Я серьёзно. альтернатива "длинной" Ниве. Прошу обсудить идею.
У него геометрическая проходимость можно сказать отсутствует вообще.
Полный привод гораздо больше подходит калине с ее короткой базой и короткими свесами.
а дома у них бытовая техника тоже вся Российская как и Калины или всё-таки немного не так?
Эдакий типа непробиваемый аргумент. Раз бытовая техника не наша, то назвать лохан и поделия на его базе тем, чем он является - т.е. цыганско-лягушачьим шлаком, ну никак нельзя
Еще как можно. Крыша над головой у меня отечественная, еда, оружие и большая часть одежды - это основное, насколько я помню.
А бытовуха - она у всех либо китайская, либо с использованием китайских комплектующих. И даже там, где по утрам едят протухших лягушек или живут потомки конокрадов.
Сообщение от mikrolab1
А если ему ходовую и трансмиссию от Нивы, то это будет знатный проходимец))) Я серьёзно. альтернатива "длинной" Ниве. Прошу обсудить идею.
У него геометрическая проходимость можно сказать отсутствует вообще.
Полный привод гораздо больше подходит калине с ее короткой базой и короткими свесами.
Ну я же говорил про длинную Ниву.Сравните их геометрические параметры (геометрическую проходимость не знаю,извините), углы свеса, прчём после установки ходовой Нивы на Ларгус,а не до этого. В качестве довода напомню о существовании "Надежды"и, "Тарзана"с кузовом универсал 2111. По крайней мере у нас в Самарской обл. такие Тарзаны использовали дорожного - эксплуатационные службы.
Эдакий типа непробиваемый аргумент. Раз бытовая техника не наша, то назвать лохан и поделия на его базе тем, чем он является - т.е. цыганско-лягушачьим шлаком, ну никак нельзя
да все можно называть...
а по аргументам непробиваемым- сейчас здесь патриота определяют исключительно через призму купил/не купил ЛАДу. через лет 7-10 когда лягушатники все поменяют на свои платформы и купить истинную Ладу будет нереально- железный аргумент исчезнет вместе с патриотами..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kalinas
А вот Ларгус - это пришелец, причем не самый понятный по многим причинам. Приходится терпеть))
скоро их много меньше брать будут...веста универсал отнимет много у него клиентов.
Жаль что эти проекты накрылись медным тазом, мне полноприводный универсал очень нравился, того же жду от Весты универсал кросс, но видимо не будет этого.
Ты не ту картинку запостил.
Тормозишь !!!
По итогам ноября на первом месте по продажам гранта!
А уж слоган калина-крета вообще отпад.
Скорее прощай туарег (ну там кризис ...) здравствуй крета будет более актуальным.
Не ту? На форуме Калины, информацию о том, что продажи Калины за 11 месяцев этого года упали на 46%, на том основании что Грант, чьи продажи падали 10 месяцев, в ноябре было продано больше?
Трудно комментировать чужие голоса в голове локализованные как "слоган калина-крета". У меня было - прощай Калина, здравствуй Крета - как реакция на двукратное падение продаж Калины (34684 11мес.2015 - 146343 11мес.2016). И Крета как альтернатива тем, кто покупал Калины, но не хочет Гранту лифтбек и Весту. Из хетчей такая альтернатива - Крета (к-я не только хетч соляриса, но и может быть кроссовером) и Рио. А то что Калину в том виде, в котором она сейчас и за те деньги люди не хотят брать свидетельствуют как раз результаты её продаж.
А на счет Весты, даже если смириться с Х-дизайном, шокирует количество гарантийных обращений с ней того же udaff34 - старого ЛКСника, которого нельзя упрекнуть в неумении эксплуатировать авто. Тут напрашивается очевидное - "что угодно, только не Веста".
скоро их много меньше брать будут...веста универсал отнимет много у него клиентов.
Хотелось бы... Но при всем уважении к Веста-универсал-кросс, практичности в ней меньше, чем в "дачии-MCV". Веста SW - просто красавица, при некой практичности. Вот если бы годика 4 назад мне необходим был "универ", взял бы "приору". Машиной иногда хочется просто любоваться)))
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)