Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
vovk, большое спасибо! Вот ВЕСЬ фак прочитал кроме этой ссылки ))) и много-много страниц темы просмотрел. Неочевидная она какая-то, в самом начале, глаза сразу дальше убегают..
З.Ы.: теперь из фотки понял что дополнительных дырок в крыльчатке можно ИМХО и не сверлить, просто ближе к валу перекашивать иглу. И незачем лить туда 10-15 мл, вполне достаточно и одного думаю
Alex-68 спасибо за юмор
а смазать верхний подшипник конечно надо не дожидаясь заморочек. Он нагружен в Х раз больше нижней втулки скольжения.
Да я и не прикалывался.. Действительно улил бы Но после смазки нижнего через просверленную дырочку свиста больше не слышал за неделю. Так что смазку верхнего отложил до очередной замены салонного фильтра, если конечно раньше не засвистит, тогда сразу наверх полезу, дела-то в общем на 15 минут
Re: Меняем моторчик печки без снятия панели или как сэкономить 285$
Готовился к худшему сценарию начитавшишь здесь страшилок, все оказалось намного проще. Благо была оттепель гараж неотапливаемый. Вчера за 2 часа с перекурами поменял вентилятор без выпиливания и резки, все отгибается нормально, верхние гайки под лыжей даже зря откручивал. Старый Валее-95 вылез без особых усилий, шумку не резал, ковер загибал перед этим сняв правый порог. Машина скондеем в этом плане ничем от без оного не отличается. Имхо товарищь Натан не все саморезы отвинчивал или просто у него была боязнь сильно отгибать, что бы не сломать её, и резка панели это имхо варварский метод, уж лучше поднатужиться и снять (приподнять) всю панель по низу чем резать ....
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Alex-68, это понятно конечно, сделать сразу несколько дел заодним....
только тянуть, когда не знаешь что вверху моторчика - втулка или ш/п, лучше сразу потратить эти 15 мин, ИМХО... Бронзовая втулка скольжения верхней опоры, если всухую поработав заскрипела, то уже мазать мало толку. Поры поверхности бронзы без смазки стало быть заполированы, масло держаться в сопряжении не будет...
Летом буду менять моторчик.
Цитата:
Сообщение от a-boss
Машина скондеем в этом плане ничем от без оного не отличается
По моим наблюдениям, шумка на этих машинах выполнена из эластичного материала (серенького такого), поэтому легко отгибается, а вот без кондея - это панцирь какой-то черного цвета.
У меня вентель загибатся стал,как будто цепляет что то!!! Ёбне...по нему начинает нормально крутить , к концу дня снова обороты падают и как будто что то цепляет((( Скажите это уже замена? И если менять какой мотор ставить лучше(производитель и марка)
Цитата:
Сообщение от vovk
По моим наблюдениям, шумка на этих машинах выполнена из эластичного материала (серенького такого), поэтому легко отгибается, а вот без кондея - это панцирь какой-то черного цвета.
Я говорил про то, что вынимается вентилятор одинаково что из люкса, что из нормы, что из стандарта. Имею опыт на двух разных комплектациях. Серая шумка как и минеральная вата одинаково мешают, но позволяют вытащить этот вентиль. Мягкую серую просто так не отогнешь, так как уходит вперед наверх и назад её как стояла изначально уже без снятия всей панели не впихнешь т.к. на ней имеюстя технологические вырезы под под проводку, элементы кузова и отопителя. Если уж сильно мешается лучше разрезать и опотом склеить например скотчем. Я снимал пластиковый порог правой передней двери и отгибал ковер вот он действительно мешается.
Цитата:
Сообщение от ТУСМАН
У меня вентель загибатся стал,как будто цепляет что то!!! Ёбне...по нему начинает нормально крутить , к концу дня снова обороты падают и как будто что то цепляет((( Скажите это уже замена? И если менять какой мотор ставить лучше(производитель и марка)
Скорее всего близится его кончина. Какой ставить? Во всяком случае какой идет с завода "Валее-95" я отказался менять по гарантии (шило на мыло). Поставил такой http://carvilleshop.ru/elektroventil...lfh_01230.html
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........