А Вы уже много поездили на Фабии RS, чтобы сделать вывод, что там что-то перегревается???
Открою страшную тайну - та же коробка ставится еще на тьму машин.
Те же октавии 1.8т DSG при езде в стиле "я шумахера учил" очень быстро сдаются и сцепления переходят в режим вкл/выкл без промежуточных состояний, да бы не сгореть окончательно.
Типа на фабии РС с ней какое то чудо произошло ? -)))
Цитата:
Или теорегтика... Не ну хотя здесь могли прочитать - жаль про недостатки в VW не знают, а то бы раньше начали устронять...
Это не недостатки, это компромисс. Так задумано и уж VW точно известно. При нормально дорожной езде на машинах не для хулиганства эти темы не всплывут.
Такими темпами ты скоро дохвалишься, что сухая коробка и мотор 1.4 на фабии РС лучше, чем мокрая коробка и мотор 2.0 на октавии РС с той же динамикой -))))
Такими темпами ты скоро дохвалишься, что сухая коробка и мотор 1.4 на фабии РС лучше, чем мокрая коробка и мотор 2.0 на октавии РС с той же динамикой -))))
Так сухое ДСГ имеет выше КПД.
Сначала сделали "мокрую" 6 ступку - потом немцы напряглись и улучшили - получилась "сухая" 7 ступка.
Да и движок на Фабии двух наддувный - механника + обычная турбина - КПД очень высокий.
Таким образом - Фабия по технологиям опрежает как GTI так и Октавию RS.
Так сухое ДСГ имеет выше КПД.
Сначала сделали "мокрую" 6 ступку - потом немцы напряглись и улучшили - получилась "сухая" 7 ступка.
А главное - конструктив проще и дешевле -))
сухая 7 ступ с моментом до 250Нм была создана для маленьких недорогих машинок. Т.е. бюджетная версия.
Вся S-серия ауди - только на мокрых DSG. S3 - на той же 6 ступ, что и GTI. S4, S5, S6 - на новой МОКРОЙ 7 ступ DSG.
Так что понятия не путай.
Цитата:
Да и движок на Фабии двух наддувный - механника + обычная турбина - КПД очень высокий.
Экономичность при городской езде да - у 1.4TSI заметно лучше
Цитата:
Таким образом - Фабия по технологиям опрежает как GTI так и Октавию RS.
Ох нихрена ж себе! И аудю S6, видимо, тоже фабия РС кладет по технологиям на обе лопатки -)))
Ох нихрена ж себе! И аудю S6, видимо, тоже фабия РС кладет по технологиям на обе лопатки -)))
Да получается так...
Мокрую ДСГ там ставят, потому что момент большой (больше 250), а не потому что она лучше...
О двигателях - КПД Фабийного 1.4 сравни с КПД того же GTI 2.0!
С 1.4 Фабии снимают 180 л.с. - а с 2.0 GTI только 200 л.с.
Только факты - извините, но я не виноват, что Фольцваген от Шкоды отстал
Да получается так...
Мокрую ДСГ там ставят, потому что момент большой (больше 250), а не потому что она лучше...
Видишь, сам ответ нашел - сухая семиступка гумно, т.к. не делает главное для КПП - момент не держит -)))
Цитата:
С 1.4 Фабии снимают 180 л.с. - а с 2.0 GTI только 200 л.с.
Только факты - извините, но я не виноват, что Фольцваген от Шкоды отстал
Ахаххааха, жожж как ацкий сотона! -)))))))))))))))))
Скажи, а шкода тоже сама от себя отстала, если у нее более старшая и дорогая модель "хуже" более дешевой и младшей ?? -)))
p.s. Ты жечь по темам слишком широко пошел. Жги в тебе 'жигули против мазды' -))
Видишь, сам ответ нашел - сухая семиступка гумно, т.к. не делает главное для КПП - момент не держит -)))
Ахаххааха, жожж как ацкий сотона! -)))))))))))))))))
Скажи, а шкода тоже сама от себя отстала, если у нее более старшая и дорогая модель "хуже" более дешевой и младшей ?? -)))
p.s. Ты жечь по темам слишком широко пошел. Жги в тебе 'жигули против мазды' -))
Неправильный вывод. 7 ая "сухая" ступка отличная и лучше "мокрой", но для определенного момента и массы авто. Для легкой Фабии с 180 л.с. самое то.
Мое мнение совпадает с мнением инженеров VW.
Ну зачем спорить с очевидным?
Что за более старшая и дорогая...
Огласи в названиях...
А так недавно читал про новый СуперБ - пишут лучше, чем Пассат! Сравнивал по пасадке новый Поло и новую Фабию - вывод - Шкода стала супер. А сейчас вот сравнивали RS и GTI - сам посмотри на свой текст - фактов у тебя нет, а эмоции пошли волной - такие дела...
А что в теме Жигули против Мазды? Я все грамотно написал - факты все имеют место быть в действительности - есть что возразить? - пиши обсудим.
Да и обижаться не надо, пожалуйста. Дискуссия нужна, чтобы разные мнения послушать и подумать...
Satyr, Я вот единственное чего не понял.. А чем отличается фольц от шкоды? На шкоде многое что с маркировкой "Фольц" мона видеть... Этот спор похож на спор ВАЗ vs Ижора (когда классику выпускал). ))))
Честное слово повеселили.