Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
россиян тоже, ломанувшихся в автосалоны, и держа ее лидером продаж больше года
Пока была дешевле, брали, да. Исключительно исходя из ценовой политики. Впрочем, если бы выкинули вместо нее калину-барабан с устраненными косяками, спрос был бы выше. Про сумрачный гений "датьсуня" разговор вообще особый. В те времена говорили, что она будет типа "на импорт". Но, как водится, не сраслось. И логически размышляя - стоило выкидывать на все это деньги? Если бы за гораздо меньшие суммы было бы возможно доведение базовой модели "до ума" и обеспечение её акпп.
Цитата:
Сообщение от kalinas
Вот ее внешность до сих пор на дорогах мне кажется свежей и оригинальной на фоне унылости, особенно второй свежести, ино
Фломастеры на вкус и цвет разные. Вот некоторым вилл-сифа нравится даже.
Пока была дешевле, брали, да. Исключительно исходя из ценовой политики.
Не понял, так кто же лохи, потребители или ВАЗ? Впрочем, могу ответить "Вашими молитвами": ВСЕ ВОКРУГ!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
Вот некоторым вилл-сифа нравится даже.
А у Чери Амулета сколько поклонников..!! А у QQ613..!! Надо полагать, что если бы ввоз-продажа-покупка сих авто был невозможен в России, то вся эта публика ломанулась бы в Китай через границу, вплоть до демонстраций протеста и столкновений на Болотной! Сто пудов...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
". Без кризиса на старте за Весту вполне могли бы запросить 425 т.р., а "зазор" с конкурентами вышел бы как сейчас, если не больше.
барабан + кондёр = ~ 450-460, а конкуренты с кондёром были без копеек по 500, так откуда такая разница как сейчас? я тогда себе рапид смотрел: база + кондёр + ключ с д/у + задние сидухи 60/40, выходило 537, а он подороже основных конкурентов) но когда в живую увидел салон базового и в максималке то передумал брать базу".
Пока была дешевле, брали, да. Исключительно исходя из ценовой политики. Впрочем, если бы выкинули вместо нее калину-барабан с устраненными косяками, спрос был бы выше. Про сумрачный гений "датьсуня" разговор вообще особый. В те времена говорили, что она будет типа "на импорт". Но, как водится, не сраслось. И логически размышляя - стоило выкидывать на все это деньги? Если бы за гораздо меньшие суммы было бы возможно доведение базовой модели "до ума" и обеспечение её акпп.
Фломастеры на вкус и цвет разные. Вот некоторым вилл-сифа нравится даже.
Мы живем в ...мать время перемен.
Никто не знает куда кривая вывезет.
В том числе альянс не знает как лучше распорядиться вазом.
Не понятно что их мечта похерить все вазовское и внедрить В0.
Но подобный шаг не гарантирует им 100% выгоду.
Исконных клиентов ВАЗа они таким образом не получат.
Большая часть станет докатывать остатки БУ вазов до посинения , тк лет 10-15.
А после пойдет искать счастья в совершенно непредсказуемых местах.
И никакая ладья на радиаторе В0 не обманет бывшего вазовода.
Привлекать прийдется "с нуля"
Те исконные клиенты ваза будут просто распуганы и потеряны и рассеяны по всем конкурентам.
Я думаю корейцы обрадуются такому подарку.
Я лично буду думать скорее в сторону нового корейца.
А может даже плюну на условности и куплю таки китайский жип.
Вот в этом соглашусь на все СТО! Есть балабольство для публики, озвученное пресс-службами для развесистых ушей, в глубину никто не копает особо, ибо если взять и напоить Мора, то можно услышать вполне человеческое: хочу виллу с выходом к морю, небольшую яхту, и полное спокойствие. Мор - человек обстоятельств, и сборщик на линии ВО - тоже, как ни странно. Сегодня время взаимоисключающих противоречий, сгенерированных различными группками людей без гражданства (наличие паспорта - это легкое временное недоразумение). Ведь через 100 лет (ужас!) все сказанное и сделанное сегодня не будет иметь никакого значения. Почему? Потому как цели и задачи ставит не разумная стратегия, а сиюминутная конъюнктура. Пособирали Ниссан в Ижевске, потом бросили... И на ВАЗе придут к такому же итогу, только, само собой, попозжее...))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
А я ЗАЗ-968М восстановлю! Девкам нравятся приколы...)))
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Мы живем в ...мать время перемен.
Никто не знает куда кривая вывезет.
В том числе альянс не знает как лучше распорядиться вазом.
Не понятно что их мечта похерить все вазовское и внедрить В0.
Но подобный шаг не гарантирует им 100% выгоду.
Исконных клиентов ВАЗа они таким образом не получат.
Большая часть станет докатывать остатки БУ вазов до посинения , тк лет 10-15.
А после пойдет искать счастья в совершенно непредсказуемых местах.
И никакая ладья на радиаторе В0 не обманет бывшего вазовода.
Привлекать прийдется "с нуля"
Те исконные клиенты ваза будут просто распуганы и потеряны и рассеяны по всем конкурентам.
Я думаю корейцы обрадуются такому подарку.
Я лично буду думать скорее в сторону нового корейца.
Я тоже соглашаюсь,и наверно даже поступлю также,если кривая не туда вывезет.
Ох не советую... ВАЗ лучше. (два из двух - оба мимо, у ВАЗа есть хоть какой-то шанс выйграть в лотерею судя по нашему форуму) а так с ВАЗа - да или путь на новый ВАЗ (чего пока нет на мой взгляд из-за отсутствия современных агрегатов) или инобюджет по вкусу, там уже будет ощущаться новая ступенька в качестве.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АГ2
Сугубо имхо - выпуск гранты на базе калины был сам по себе ошибкой маркетинга. Одной большой ошибкой.
Как по мне Гранта - это главный драйвер продаж АвтоВАЗа - никому не нужен дорогой ВАЗ на агрегатах Калины. Его берут тупо потому, что дешевле ничего нет. Я вот очень жалею что так и не появилась Веста с HR16+CVT, было бы очень любопытно посмотреть на её продажи.