в целом начну..поехал вечером кататься..выехал еду и опана на светофоре провалилась педаль сцепы и не втыкаеца ни одна передача на заведенном движке...тыкал тыкал минут 10..потом бац и заработало..НО..педаль стала мягкой и свободный ход ее стал около 2 см..и еще появился звук типо чириканья что ли..сперва думал грм помпы и т.д...но полазив углубленно и послушав заметил..звук пропадает если нажать на педаль даже на величину ее свободного хода..сьездил к Од говорят выжимной вроде как..вроде как гарантийно..во вторник еду(будет работать гарантийщик в этот день) надеюсь заменят и все тишина будет..сперва подумал может первичный вал но говорят по симптомам больше выжимной...такой вопрос если снимут кпп то увидят че это вала подшипник или выжимной?
Вот и у меня начались непонятные стуки и звуки в сцеплении.Думаю что опять выжимной навернулся.Симптомы такие-же начинаются.Педаль только пока не провалилась.Последний раз его меняли по гарантии в ноябре.Ждал 3 недели пока его привезут.Тогда обошлось всё мне бесплатно.Теперь моему авто год и по словам мастера гарантия на выжимной не распространяется.Хотя есть сомнения.Скажите выжимной относится к подшипникам качения?
Добавлено через 11 минут
Хотя всё конкретно нашёл что на выжимной гарантия 1 год.А сколько тогда на заменённый гарантия?
по гарантии хрен что чинят!у нас в уфе так...все время бреют чем то..то не гарантийно якобы..то деталь готовы ли вы ждать недели 2...прям не лада а майбах будто...не доверяю я кпп диллерру..лучше подкоплю бабла и к знакомому в ара сервис..там то он как для себя сделает..пока лишь звук есть выжимного лучше не трогать..говорят когда кпп переключаться перестанет или педаль оч тугая станет тоогда лучше менять
А мне поменяли по гарантии хотя автомобилю больше года.Думал откажутся второй раз менять.Но мастер СТО сказал такую вещь,что я честно говоря немного растерялся.Дословно не помню но как то так.Мол выжимной подшипник оказался слабоват по прочности для нового сцепления Автоваз признаёт свою ошибку и поэтому заменили мне его по гарантии.я не стал ничего больше распрашивать сел и уехал не заплатив ни копейки.
На холостых оборотах заметил свист в районе мкпп 2181 не долго думал снял заменил выжимной но через некоторое время через 1000 км свист обратно вернулся решил проблему хорошая мысль приходит потом вспомнил нашу старую классику и поставил пружину на возврат вилки как не удивился свист пропал только зря коробку снимал фото прилагаю
На холостых оборотах заметил свист в районе мкпп 2181 не долго думал снял заменил выжимной но через некоторое время через 1000 км свист обратно вернулся решил проблему хорошая мысль приходит потом вспомнил нашу старую классику и поставил пружину на возврат вилки как не удивился свист пропал только зря коробку снимал фото прилагаю
Подобное проделывал на Окушке, но в то время мы не знали о автомате троса. Интересно, как такой апгрейд прокатит?
На автомат ни каким образом не влияет потому что пружинка не настолько мощная она лишь помогает вилки немного отойти от касания выжимного к корзине и вообще такая конструкция вилки это не правильно в моем понимании ее кол басит во все стороны что это за конструкторы была же вилка на десятой модели ну доработай ее нет сделаем по другому ну вот и получили кота в мешке.
Заметил шум в районе сцепления при заводке авто (похрюкивает и шуршит, как будто что то задевает - отчетливый такой громкий шум ) При нажатии на сцепление пропадает (просто шуршание тихое) - Проблема в выжимном или первичный вал?
Заметил шум в районе сцепления при заводке авто (похрюкивает и шуршит, как будто что то задевает - отчетливый такой громкий шум ) При нажатии на сцепление пропадает (просто шуршание тихое) - Проблема в выжимном или первичный вал?
Таже самая фигня. Это выжимной. На родном сцеплении характерные звуки начались где-то на 60 тысячах км. Доездил до 75, поменял сцепу - тишина, лепота. Через 8 тысяч снова стуки-хрюки-звоны. Поменял только выжимной - опять тишина, лепота. Через 7 тысяч снова-здорова.
Короче забил. Надоело. Всё-таки разбирать чтоб его поменять немало, а менять приходится чаще чем масло в двигателе
Решил так - "хороший стук наружу вылезет"
Мерзкий свист при нажатом сцеплении, плюс к этому добавился какой то треск в левой стороне передка машины.... И левое переднее колесо издает какие то механические звуки, будто что то в нем застряло и стучит, но там ничего нет! Но больше всего свист от педали беспокоит, прям как будто на реактивном самолете разгоняюсь((((