ага, спс, еще такая тема, что если мне насчитали то что у меня не битое и выплатят, потом ничего не спалят?
Между сметой, калькуляцией, отчетом об оценке (можно обозвать сиё по любому) стоимости восстановительных расходов на автомобиль и реальной выплатой выплатой денег на Ваш счет со стороны СК может появиться "кастрирующая прокладка". - Называется она "расчет страховой выплаты". Я еще ни разу не видел, чтобы эта прокладка влияла на увеличение выплаты, насчитанной оценщиком....
А вот если уже реально выплатили за то, что насчитали, - а выплачивают СК добровольно только неоспаримую часть, - то в дальнейшем оспаривать уже смысла нет (хотя по ГК такая возможность есть, и называется она незаконное обогащение, хотя "пришить" эту статью будет сложно, так как выплата была сделана абсолютно на законных основаниях).
Кстати, офис у них 310. (ООО Центр оценки собственности) - так когда там и будете, то и напомните им, что они в смете пишут "оф. 203".
Как известно, рыба тухнет с головы!. Большинство местных СК являются "прихвостовыми частями" тех СК, что приведены по ссылке.
Итак, знакомимся с рейтингами - пусть страна знает своих "кидал": http://www.ubytok.ru/node/13 - ссылка на конечный документ (ссылка взята по указанной ранее).
Также не лишним будет посмотреть сайт Серого кардинала: http://www.greycardinal.ru - посвященного нелегкой борьбе со страховыми компаниями.
Дозвонилась я до Спасских ворот - думала теперь уж - 30 января мне точно скажут что-то по моему делу, которое заведено 13 декабря. А мне говорят.....ой, девушка извините, но у нас столько работы, мы не успеваем - ваше дело на самой ранней стадии, я вам позвоню не раньше середины февраля!!!!!!!!!!!!!!! Нормально да????????
А 30 календарных дней в течении которых страховая должна уже даже деньги выплатить, что кто-то отменял? Что делать? Как-то можно на них воздействовать?
lady-di, это нормальное явление, потому что в основном страховые компании являются московскими филиалами. И решения принимаются именно там. С этим и связаны задержки. Можно, конечно, опротестовать. Но, как говорится "овчинка выделки не стоит". Остаётся только ждать. Я, например, ждал лишние две недели.
Такая не хорошая ситуация: у меня после аварии царапины на бампере (все отмечено гайцами), но потом я задел столбик во дворе и поцарапал с другой стороны, но по КАСКО не вызывал так как времени не было. Когда подал заявление по КАСКО по аварии, мне отказали в выплате на покраску бампера, потому что у меня оказывается эксплуатациооный дефект в другом месте и бампер нуждался в покраске! Что за фигня и как быть? СУД?
Такая не хорошая ситуация: у меня после аварии царапины на бампере (все отмечено гайцами), но потом я задел столбик во дворе и поцарапал с другой стороны, но по КАСКО не вызывал так как времени не было. Когда подал заявление по КАСКО по аварии, мне отказали в выплате на покраску бампера, потому что у меня оказывается эксплуатациооный дефект в другом месте и бампер нуждался в покраске! Что за фигня и как быть? СУД?
3.4. Не подлежат возмещению убытки, произошедшие вследствие:
3.4.1. естественного износа и дефектов, возникших вследствие эксплуатации ТС (не зафиксированных как результат ДТП);