Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2009, 17:53   #111
Постоялец

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути
Ответ: Страховые компании и страховой случай.

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
... Воспользовался советом и отбил у СК сумму, достаточную для ремонта моего авто.
СК - Мегарусс-Д
Оцещики - Алексей и Дамир, контора находится на ул. Серова, 2.
Независимая экспертиза - Центр оценки собственности, ул. Спартаковская, 23.
+....А вот адрес независимой экспертизы: Сибирский тракт 23, ооо"Арбакеш". Результат меня устроил.

Что в имени тебе моем, ты оцени груди объем!!!

Так и хочется Oskar-у сказать: ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ!!! Держу в руках смету ООО "Центр Оценки Собственности" 420107, г. Казань, Спартаковская д.23 офис № 203 за подписью Портнова А.В. от 22 декабря 2008 года. Владелец ВАЗа = пострадалец по ОСАГО крайне недоволен той галиматьей, которую насчитали в этой калькуляции (которую в итоге еще и малость кастрировали без ведома оценщика в СК СОГАЗ).
Очень интересно получается: если Вы к ним обращаетесь за свои деньги, они делают нормально, а если за деньги СК по страховке ОСАГО - то "не гнушаются лажей". А ведь методика расчетов то одна! Эти ребята явно не в ладах с собственной совестью. Что ж, тем больше работы мне :wink: Будем доказывать и опровергать галиматью в суде (ох, дойдут у меня когда-нибудь руки, почешим мы яйца таким "оценщикам", - они махом про ущерб нанесенный третьим лицам при осуществлении профессиональной оценочной деятельности вспомнят, и что за это тоже нужно отвечать).

"Арбакеш".... как в много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось!. Демидовичу респект и уважуха!!! Когда-то в далеком 1997 году он был моим преподом при обучении на оценщика автотранспорта! Он один из первых, кто попер на ветрянные мельницы СК (Хотя год назад мне успешно пришлось опровергнуть некоторые пункты его отчета в суде. Зихера с прогибом под Пострадальца у него бывают, но скорее по недосмотру, чем по злому умыслу).

По Таги Гизатта - если имелся ввиду "Центр независимой оценки "Эксперт"" (где-то там же или рядом находится еще и "Ди энд Эль" оценка) - пока нейтрально.

Последний раз редактировалось vatt; 28.01.2009 в 18:04..
vatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2009, 17:57   #112
Постоялец

Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alsou Посмотреть сообщение
Это по правилам конкретной СК или по закону?
ОБЯЗАНЫ!!!
В соответствии с пунктом 71 « Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» должны и обязаны выдать копию акта о страховом случае не позднее 3 дней с даты получения письменного требования от Пострадавшего. При исполнении данного требования в соответствии с пунктом 70 Правил, неотъемлемой частью акта о страховом случае является заключение независимой экспертизы (оценки), которая была организована в соответствии с пунктом 45 "Правил". Копии акта о страховом случае с его неотъемлемой частью, т.е. заключением независимой экспертизы, включающей в себя акт осмотра поврежденного автомобиля, фототаблицы, расчет стоимости восстановительных расходов, а также другие материалы входящие в состав заключения независимой экспертизы, должны быть заверены соответствующим образом печатью СК и подписью ответсвенного лица.

В случае отказа в исполнении такого требования необходимо будет направлять жалоба в Российский Союз Автостраховщиков и Федеральную службу страхового надзора.
Старый 28.01.2009, 18:34   #113
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11184
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 Alsou находится на правильном путиAlsou находится на правильном путиAlsou находится на правильном путиAlsou находится на правильном пути
Отправить сообщение для Alsou с помощью ICQ

Спасибо за ответ, а к Каско это тоже относится?

Наш форум - самый классный:yahoo:
Alsou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2009, 20:33   #114
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от vatt Посмотреть сообщение
Демидовичу респект и уважуха!!!
Валерий Владимирович до сих пор на посту. Только курит много.
palych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2009, 22:34   #115
Гость

vatt, ну так выйди из сумрака, безгрешный наш! Чтобы было кому в лицо...
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2009, 10:49   #116
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
vatt, ну так выйди из сумрака, безгрешный наш! Чтобы было кому в лицо...
Если я выйду тут из тени, меня обвинят в рекламе и забанят.
Если что надо, пишите в личку или на мыло vattmiru@yandex.ru. - чем могу, помогу.

Насчет безгрешости - каюсь было! Пердставьте себе ситуацию: 4 человека: Оценщик, Эксперт СК, Владелец=Пострадалец по ОСАГО и Друг Владельца. Машина ВАЗ-2107 удар в лобовую. Чтобы открыть капот, поработали ломиком, открыли сняв его, осмотрели внутренности и низ (в том числе поклав машинку почти на бок). Составили акт осмотра, я его при всех (обязательно!) зачитал, ни у кого вопросов не было. Машину поставили на колеса, закрыли бризентом - мы уехали.
Что тут необычного? А то, что снятый капот (подлежавший замене) не попал в смету НИКАК!!!. И ни у кого во время составления акта, это не вызвало вопросов! Ошибка выявилась только на стадии проверки отчета в СК. И заметьте - это было ОСАГО, и автомобиль был не 7-ка БМВ, а 7-ка жигулей!!! Эксперт СК так и сказал - а где собственно капот и его замена с окраской?!!! (хотя Владелец притензий им не предъявлял).
Хотите узнать название этой страховой компании? - пожалуйста - НАСТА.
Только не путайте это название с Цюрихом! После того, как они стали Цюрихом, НАСТА перестала быть НАСТАй!!!

Ps. за 2008 год у меня было отсилы 3-5 оценки по ОСАГО (остальные были по КАСКО), штуки две из них были судебные против оценок произведенных оценщиками со стороны СК. Просто удивляет позиция некоторых оценщиков, которые делают такую чушь, которую завалить в суде, - как два пальца обоссать.

Последний раз редактировалось vatt; 29.01.2009 в 11:00..
vatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2009, 10:53   #117
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Alsou Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, а к Каско это тоже относится?
Нет, КАСКО - это полностью договорные отношения. Подписывая договор КАСКО Вы тем самым соглашаетесь с каждым его пунктом (особенно с теми, что написаны мелким шрифтом в сносках или примечаниях к нему).
Старый 29.01.2009, 17:41   #118
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Нет, КАСКО - это полностью договорные отношения. Подписывая договор КАСКО Вы тем самым соглашаетесь с каждым его пунктом (особенно с теми, что написаны мелким шрифтом в сносках или примечаниях к нему).
у меня в договоре нет ни слова про УТС, я могу потребовать его сочитать если они не сосчитают?
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2009, 18:10   #119
Постоялец

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
у меня в договоре нет ни слова про УТС, я могу потребовать его сочитать если они не сосчитают?
Вопрос скорее к юристам.
Старый 29.01.2009, 18:16   #120
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Вопрос скорее к юристам.
ага, спс, еще такая тема, что если мне насчитали то что у меня не битое и выплатят, потом ничего не спалят?
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ