Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2007, 15:07   #121
Свой человек

Вес репутации: 2167 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
salexx, Видно плохо. Снято не под тем углом. Но скорее это масло из под прокладки клапанной крышке. Советую ее по любому поменять и заменить еще резиновые грибки клапанной крышки. Но не в коем случае не промазывать герметиком, ибо возможно его попадание в масляные каналы.
AVER вне форума   Вверх
Старый 26.08.2007, 22:38   #122
Новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 18 Розетыч не успел проявить себя
Согласен с AVER, течь скорее всего из под прокладки крышки ГБЦ.
Розетыч вне форума   Вверх
Старый 27.08.2007, 03:40   #123
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 salexx не успел проявить себя
Попробую сфоткать завтра под другим углом, но почему-то мне показалось что это течь не из-под крышки ГБЦ, потому-то нет прямых протечек, то есть следов протечек от прокладки и вниз, но других путей появления масла я не вижу. Но откуда-то масло взялось. У меня еще на задней крышке картера коробки передач такое чувство что герметик (на сколько я понял там не прокладка, а герметик) выдавливается немного и буд-то стекает расплавленый. И только в нижней половине. Будто его растрорило что-то.
salexx вне форума   Вверх
Старый 27.08.2007, 08:48   #124
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
У меня немного потеет по всей длине прокладки головки. Особо не напрягаюсь, периодически брызгаю очистителем двигателя и смываю. Если бы были подтеки, напрягся бы, а то просто выдавливает через микропоры прокладки. Тысяч за 5км образуется полоска мм 3-5 по всей длине разъема.
Не считаю это криминальным явлением. Зато больше на двигателе нигде не вижу потения. Слегка сопливит коробка, видно фиговая прокладка, но где привода - сухо.
Старый 27.08.2007, 13:28   #125
Освоившийся

Вес репутации: 18 agrippa не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Igor 611
xemul, кто же будет писать в пресс-релизе, что хотели как лучше, а сделали как всегда? Надо послушать, как работает новый движок, какая от него вибрация в салоне, а там уж и решать. Пока здесь нет 1.4-владельцев, форум ничем не поможет. Мы все тут пока сладко мечтаем...
Стопудово согласен.
Лучше хорошо проверенное старое, чем непонятно какое новое.
Лучшее - враг хорошего.
Да и проблема запчастей в первое время будет доставать.
agrippa вне форума   Вверх
Старый 27.08.2007, 20:09   #126
Новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 18 Розетыч не успел проявить себя
И все таки мне кажется что это из прокладки. Хотя в этой проекции проходят маслянные каналы, что может говорить о микропорах, в других местах ГБЦ может поттекать только через прокладку. Если бы не ТО, я бы посоветовал хорошенько протереть тряпочкой, а потом проследить за появлением новых пятен, их прогрессией и источником. Но тогда мастерам показать будет нечего. Боюсь, что они так и посоветуют. Кстати, а что это за щелкающий звук который переодически появляется при торможеннии?!
Розетыч вне форума   Вверх
Старый 27.08.2007, 20:31   #127
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации
Если сопливится поверхность ГБЦ в районе первого котла стоит посмотреть сальник распредвала. У меня оттуда потихоньку все замасливалось двигаясь по прокладке от шкива в сторону второго котла.
xemul вне форума   Вверх
Старый 27.08.2007, 21:10   #128
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 salexx не успел проявить себя
Вот еще фотки.

Жаль не делал фотки раньше, но двигатель очень долго был чистейшим. :(
salexx вне форума   Вверх
Старый 27.08.2007, 22:22   #129
Новичок

Вес репутации: 20 OH-)|(E не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от salexx
Пробег 2300 км, примерно до 1000 ............
такая же неприятность ( На "любимом" лада фаворит не чего так и не сделали. На время течь пропадает потом снова появляеться ( Прошел второе тО. Стало из под крышки еще лить ( В сентября отгоню на несколько дней, если не исправят буду орать чтоб меняли по гарентии.
OH-)|(E вне форума   Вверх
Старый 30.08.2007, 00:31   #130
Продвинутый новичок

Автомобиль: Vaz-1119
Вес репутации: 18 DODGE не успел проявить себя
Отправить сообщение для DODGE с помощью ICQ
Так как все выбирают хорошо проверенное старое поэтому и ездим то на классике, то на 8кл. моторах...
DODGE вне форума   Вверх
Закрытая тема