Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2007, 21:15   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 salexx не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Maxysha
salexx, сколько пробег? мотор тарахтит?
Пробег около 2700 (на ТО1 ездил на 2500), тарахтит (хотя что вы имеете в виду?). И теперь чтото свистит на высокой частоте еще (может форсунки, может ремень - не знаю). После ТО1 НИКАКИХ изменений в работе двигателя. Одно поменялось - после замены масла в КПП на полусинтетику передачи стали включаться ХУЖЕ чем было.
Слушал мотор десятки после 150т.км. - хрюканье тоже есть, но очень слабое.
Клапана я уверен мне не регулировали. В лучшем случае - проверили не слишком ли они зажаты. Это я понял со слов сервисменов - "сейчас на заводе и так хорошо их регулируют".
salexx вне форума   Вверх
Старый 19.09.2007, 18:01   #2
Новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 19 Розетыч не успел проявить себя
Клапана регулировали, сам лично при этом присутствовал. К двигателю сейчас замечаний вроде нет. Правда расход по городу составляет 9.5 л. Я думаю это в пределах нормы в такую погоду?
Розетыч вне форума   Вверх
Старый 19.09.2007, 20:58   #3
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации
Уменя сегодня вышло 10,1 литра на сотню. Скорость упала до 19 км/час. Пробкис, блин.
А клапана надо регулировать у хорошо знакомого мастера....
Старый 20.09.2007, 19:26   #4
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
salexx, вот и тарахтит. может свеча какая нить чего того.
Старый 21.09.2007, 00:09   #5
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 salexx не успел проявить себя
Maxysha, Я понимаю что тарахтит возможно изза клапанов, но гарантия что б ее. Или они не определят что я на стороне клапана регулировал? Свечи менял еще в самом начале, может поменять перед зимой, да и запас образуется.
salexx вне форума   Вверх
Старый 01.10.2007, 20:46   #6
Самарская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Swed находится на правильном путиSwed находится на правильном путиSwed находится на правильном пути
Отправить сообщение для Swed с помощью ICQ
Чеерт, у меня состояние движка еще хуже чем на фотках(((( С момента первого ТО на 3000 т влил больше литра маста (щас 8500) Звонил в наш оф. сервис сказали гони, посмотрим, скажем гарантийныйслучай али нет((( Времени все нет
Swed вне форума   Вверх
Старый 05.07.2007, 14:40   #7
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро
у начальника 21102 пробег 208 льёт- полусинтетика ессо 10в40. масло не ест. в морозы заводиться нормально. машина ночует на улице и зимой и летом. и я вот задумался ..нужна ли она, синтетика то ?
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 06.07.2007, 10:45   #8
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Совиньон не успел проявить себя
считается что у полусинтетики дольше сохраняются свойства, т.е. если лить синтетику, то нужно чаще менять масло. аргументировать несмогу, где то читал давно, может все враки. Кстати, в книжке как то слишком оптимистично про 15 тыс.км написано. При нынешних пропках и 10 тыс.км не есть гуд. Сам всегда ездил на мобил полусинтетике. На калину тоже на 1ТО ее залил, начинаю подумывать о синтетике.
Совиньон вне форума   Вверх
Старый 09.07.2007, 17:35   #9
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ
Синтетика по любому лучше. Вопрос о совместимости с нашими моторами. Я сам сейчас на перепутье. через 1000 км ехать на ТО1, предлагают ЕССО синтетику 5w40 или полусинтетику 10w40. Хочется и машину побаловать, и разумом понимаю, что синтетика лучше, но то же самый разум говорит о том, что российские моторы не доросли до высоких технологий. Второй вопрос касается вязкости. пожиже поможет зимой, но вероятнее расход. погуще меньше "съедается", но зимой потяжелее будет. Конечно разница несущественная, но все-же...
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 12.07.2007, 21:50   #10
Втянувшийся

Вес репутации: 20 САПЁР не успел проявить себя
Пробег 61000 км. С покупки ESSO синтетика. Последние два раза Мобил 5W-50 никаких течей и доливов небыло.
САПЁР вне форума   Вверх
Закрытая тема