salexx, Видно плохо. Снято не под тем углом. Но скорее это масло из под прокладки клапанной крышке. Советую ее по любому поменять и заменить еще резиновые грибки клапанной крышки. Но не в коем случае не промазывать герметиком, ибо возможно его попадание в масляные каналы.
Попробую сфоткать завтра под другим углом, но почему-то мне показалось что это течь не из-под крышки ГБЦ, потому-то нет прямых протечек, то есть следов протечек от прокладки и вниз, но других путей появления масла я не вижу. Но откуда-то масло взялось. У меня еще на задней крышке картера коробки передач такое чувство что герметик (на сколько я понял там не прокладка, а герметик) выдавливается немного и буд-то стекает расплавленый. И только в нижней половине. Будто его растрорило что-то.
У меня немного потеет по всей длине прокладки головки. Особо не напрягаюсь, периодически брызгаю очистителем двигателя и смываю. Если бы были подтеки, напрягся бы, а то просто выдавливает через микропоры прокладки. Тысяч за 5км образуется полоска мм 3-5 по всей длине разъема.
Не считаю это криминальным явлением. Зато больше на двигателе нигде не вижу потения. Слегка сопливит коробка, видно фиговая прокладка, но где привода - сухо.
xemul, кто же будет писать в пресс-релизе, что хотели как лучше, а сделали как всегда? Надо послушать, как работает новый движок, какая от него вибрация в салоне, а там уж и решать. Пока здесь нет 1.4-владельцев, форум ничем не поможет. Мы все тут пока сладко мечтаем...
Стопудово согласен.
Лучше хорошо проверенное старое, чем непонятно какое новое.
Лучшее - враг хорошего.
Да и проблема запчастей в первое время будет доставать.
И все таки мне кажется что это из прокладки. Хотя в этой проекции проходят маслянные каналы, что может говорить о микропорах, в других местах ГБЦ может поттекать только через прокладку. Если бы не ТО, я бы посоветовал хорошенько протереть тряпочкой, а потом проследить за появлением новых пятен, их прогрессией и источником. Но тогда мастерам показать будет нечего. Боюсь, что они так и посоветуют. Кстати, а что это за щелкающий звук который переодически появляется при торможеннии?!
Если сопливится поверхность ГБЦ в районе первого котла стоит посмотреть сальник распредвала. У меня оттуда потихоньку все замасливалось двигаясь по прокладке от шкива в сторону второго котла.
такая же неприятность ( На "любимом" лада фаворит не чего так и не сделали. На время течь пропадает потом снова появляеться ( Прошел второе тО. Стало из под крышки еще лить ( В сентября отгоню на несколько дней, если не исправят буду орать чтоб меняли по гарентии.