Пробег около 2700 (на ТО1 ездил на 2500), тарахтит (хотя что вы имеете в виду?). И теперь чтото свистит на высокой частоте еще (может форсунки, может ремень - не знаю). После ТО1 НИКАКИХ изменений в работе двигателя. Одно поменялось - после замены масла в КПП на полусинтетику передачи стали включаться ХУЖЕ чем было.
Слушал мотор десятки после 150т.км. - хрюканье тоже есть, но очень слабое.
Клапана я уверен мне не регулировали. В лучшем случае - проверили не слишком ли они зажаты. Это я понял со слов сервисменов - "сейчас на заводе и так хорошо их регулируют".
Клапана регулировали, сам лично при этом присутствовал. К двигателю сейчас замечаний вроде нет. Правда расход по городу составляет 9.5 л. Я думаю это в пределах нормы в такую погоду?
Maxysha, Я понимаю что тарахтит возможно изза клапанов, но гарантия что б ее. Или они не определят что я на стороне клапана регулировал? Свечи менял еще в самом начале, может поменять перед зимой, да и запас образуется.
Чеерт, у меня состояние движка еще хуже чем на фотках(((( С момента первого ТО на 3000 т влил больше литра маста (щас 8500) Звонил в наш оф. сервис сказали гони, посмотрим, скажем гарантийныйслучай али нет((( Времени все нет
у начальника 21102 пробег 208 льёт- полусинтетика ессо 10в40. масло не ест. в морозы заводиться нормально. машина ночует на улице и зимой и летом. и я вот задумался ..нужна ли она, синтетика то ?
считается что у полусинтетики дольше сохраняются свойства, т.е. если лить синтетику, то нужно чаще менять масло. аргументировать несмогу, где то читал давно, может все враки. Кстати, в книжке как то слишком оптимистично про 15 тыс.км написано. При нынешних пропках и 10 тыс.км не есть гуд. Сам всегда ездил на мобил полусинтетике. На калину тоже на 1ТО ее залил, начинаю подумывать о синтетике.
Синтетика по любому лучше. Вопрос о совместимости с нашими моторами. Я сам сейчас на перепутье. через 1000 км ехать на ТО1, предлагают ЕССО синтетику 5w40 или полусинтетику 10w40. Хочется и машину побаловать, и разумом понимаю, что синтетика лучше, но то же самый разум говорит о том, что российские моторы не доросли до высоких технологий. Второй вопрос касается вязкости. пожиже поможет зимой, но вероятнее расход. погуще меньше "съедается", но зимой потяжелее будет. Конечно разница несущественная, но все-же...
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.