Еду с горки, поворачиваю, сбрасываю газ - машина пошла в занос, но как только начинаю давить на тормоз, машина стабилизируется (словно на классике еду и двигателем притормаживаю). Это прекращение заноса - результат работы ABS???
Скорее это работа собственно мистической EBD, которая составная часть (и расширение) калиновской ABS. EBD исторически и задумана для двух основных вещей - оптимизация распределения тормозных усилий между передними и задними колесами на ровной дороге и стабилизация автомобиля в повороте (я так понимаю базово - при торможении только, а при наличии ESP - и без него).
скорее всего из-за резины, от нее очень многое зависит. Я раньше на хаке 2 (старенькой) тоже что попало вытворял, щас стоит хака 4 и тоже очень неохотно в занос машина идет и сразу же выходит из него.
А еще как вариант - разная развесовка по осям на восьмерке и на калине, на восьмерке если не изменяет память 67% перед и 33% зад, на калине более ровная развесовка
В приборной доске есть надписи, но под ними, видимо, нет лампочек и соответсвенно системы эти не включены. В новых калинах комплектации "люкс" есть и АБС и ЕБД, а можно ли на мою устоноваить и подключить сие чудо электроники?
Кто-нибудь уже делал так?
И как эти системы работают (нет нареканий)?
Ставят-ставят!!! У него, наверное, такой же спорт как и у меня: 1,4 16кл. А вот на спорт с 1,6 16кл. АБС не будет, так как на ней задние тормоза уже буду не барабанные, а дисковые...
В приборной доске есть надписи, но под ними, видимо, нет лампочек и соответсвенно системы эти не включены. В новых калинах комплектации "люкс" есть и АБС и ЕБД, а можно ли на мою устоноваить и подключить сие чудо электроники?
Кто-нибудь уже делал так?
И как эти системы работают (нет нареканий)?
К сожлению, дополнительная установка подобных систем, впрочем,как и кондиционера - не одобряется производителем. Авторизированные СТО - за такую работу невозмутся. На форуме "Питерлады" приведено официальное письмо какой-то ВАЗовской шишки, с запретом на это дело...