Залил я в свою читвёртку 95-й (я на незнакомых заправках заправляю только 95-й) холостые обороты упали до 400-500 оборотов. А вот когда бензобак стал пустым (ноль на стрелке) двиг стал дергаться как ненормальный. Как и пологается (ноль на стрелке) - заправился на любимом ЮКОСе 92-м бензом - стало легче. Заменил свечки на сухие (отмытые ацетоном) - как рукой сняло...
Обкатка - 95.
Начиная с 3000 - лью 92.
Разницы не замечено - машинка себя очень даже не плохо чувствует. Так например на трассе выдаёт свои 170 км/ч без проблем!
маленькие минусы 92:
- отсутствие рекомендаций ВАЗа;
- незаметное падение мощности;
- чуть больший расход.
Что-то пропустил?
В общем по пунктам выводы не очень однозначны и каждый сам решит для себя что заливать.
Но IMHO плюсы как-то существенно весомей смотрятся.
Залил позавчера вечером в Марьино на МТК 95-го... Вчера с утра до BP еле добрался... Машина просто не разгонялась... Замигал ЧЕК, потом стал гореть постоянно...
Залился доверху 92-м, машина поехала, через некоторое время погас ЧЕК.
И... о чудо!!! Машина стала ехать лучше чем когда-либо на 95-м.
Сразу заметно, что греется меньше... На низах стала тянуть значительно лучше. Пропала вибрация при трогании в проьках в горку.
Вобщем - я доволен.
Тока расход что-то у меня по городу (правда, пробки московские каждый день) - 10,5...
Залил вчера 92-го на Лукойле литров 10, стало вонять бензином в салоне при разгонах бензин просто стал улетать, через 20 км все надоело залил 95 на ТНК вонять стало меньше расход уменьшился. НО совсем не установилось как было Что сделать??
и к чему это может привести и Почему вообще стало вонять??