Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Заменил сегодня поршня по гарантии.. (посоветовал мастер).
Исходные данные:
калина хэтч
пробег 17010км
режим езды спокойный
Когда у меня был пробег около 9т км. заехал на станцию сделать протяжку и т.п. - перед дальней дорогой. Мастер посоветовал заменить клапана (металлический звук при запуске на холодную, да и в рабочем режиме шумноват). У меня это первая машина - сравнивать не с чем (машиной доволен, всё устраивает).
Вобщем замена состоялась сегодня, есть фотки того что сняли (правда с мобилы, но разглядеть можно). Чуть пожже выложу либо лики, либо сами фотографии.
Ощущения - звука двигателя практически не слышно (дальше поглядим).
P.S. По словам мастера - проблема клапанов имеет место быть и затронуто ооочень много агрегатов. Благо у нас это решается по гарантии.
P.P.S. картинки:
Последний раз редактировалось _adept_; 29.01.2009 в 21:05..
_adept_,
Из поста не совсем понятно почему все таки менялись поршня. Неужели при вскрытии обнаружилось также как и у Bald'а, что поршни не соответствовали по размерам цилиндрам?
Цитата:
Сообщение от Wise
_adept_,
Из поста не совсем понятно почему все таки менялись поршня. Неужели при вскрытии обнаружилось также как и у Bald'а, что поршни не соответствовали по размерам цилиндрам?
Меняли из-за "металлического" звука работы двигателя (точнее была рекомендация сделать это). Вобщем-то мастер изложил всё точь в точь что и писал Bald. Да, говорилось именно о несоответствии размером циллидров и поршней.
Цитата:
Сообщение от _adept_
Меняли из-за "металлического" звука работы двигателя (точнее была рекомендация сделать это). Вобщем-то мастер изложил всё точь в точь что и писал Bald. Да, говорилось именно о несоответствии размером циллидров и поршней.
_adept_, а размер зазора цилинр-поршень тебе не озвучивали? Интересно было бы знать.
Ездил посмотреть калину со снятой головкой. На удивление руками поршни не болтаются. Дождался хозяина. Вот ему повезло. По его словам двигатель совсем не дизелит и лишних звуков нет, ну пока клапан не застучал конечно.
Еще раз убедился что Автоваз гонит брак. Мои поршни болтались - дизелил. У другой не болтаются - не дизелит. Делаем выводы.
Цитата:
Сообщение от Bald
Ездил посмотреть калину со снятой головкой. На удивление руками поршни не болтаются. Дождался хозяина. Вот ему повезло. По его словам двигатель совсем не дизелит и лишних звуков нет, ну пока клапан не застучал конечно.
Еще раз убедился что Автоваз гонит брак. Мои поршни болтались - дизелил. У другой не болтаются - не дизелит. Делаем выводы.
Мда... Надо будет все же на гарантию-то съездить, показать...