Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Здравствуйте! Добавлю для сравнения звуки своего непрогретого мотора при Т -6 град по диагн комп. Масло п/синт 5w40, пробег 31000. Звук записывал телефоном непосредственно перед блоком. Снова клокотание исчезало при Т 65-70, сейчас при Т 85. Раньше ездил на синтетике 5w40, по осени залил п/синт 5w40. И что интересно при Т -15 на п/синт двигатель работал заметно тише чем раньше на синт,но с прогревом клокотание усиливалось до обычного, затем постепенно (как обычно) пропадало. Это указывает на увеличенные зазоры. Воспроизвести можно КМ плеером.
Цитата:
Сообщение от Лёлик850
Здравствуйте! Добавлю для сравнения звуки своего непрогретого мотора при Т -6 град по диагн комп. Масло п/синт 5w40, пробег 31000. Звук записывал телефоном непосредственно перед блоком. Снова клокотание исчезало при Т 65-70, сейчас при Т 85. Раньше ездил на синтетике 5w40, по осени залил п/синт 5w40. И что интересно при Т -15 на п/синт двигатель работал заметно тише чем раньше на синт,но с прогревом клокотание усиливалось до обычного, затем постепенно (как обычно) пропадало. Это указывает на увеличенные зазоры. Воспроизвести можно КМ плеером.
У меня архив не открылся (говорит - corrupted). Можно для справки - какой год выпуска авто и какой у Вас сейчас пробег?
Bald, если можно, озвучь также год выпуска авто и текущий пробег.
Свой звук мотора мне не удалось нормально записать - одна "каша" и "песок" - ничего не разберешь.
Вообще, при анализе всего этого дела про зазоры, в 5-10 раз превышающие номинальные, меня больше всего занимают два вопроса:
1. Каков может быть пробег на таких зазорах без потери компресии и ужора масла? Мне почему-то кажется, что совсем небольшой, не больше 10 тык.
2. По мануалу, зазор между цилинром и поршнем должен быть выдержан в пределах 2,5-5 соток. Это значит, на мой взгляд, что тепловой зазор если и выбирается, то в пределах 2-3 соток, иначе тепловой прихват. Следовательно, на мой взгляд, зазор 0,2-0,3 ну никак не может быть выбран, и двигатель должен грохотать и на горячую в том числе.
Кто что думает? Хотелось бы услышать мнение профессионального моториста, если такой, конечно, есть на форуме.
Цитата:
Сообщение от Greezzly
1. Каков может быть пробег на таких зазорах без потери компресии и ужора масла? Мне почему-то кажется, что совсем небольшой, не больше 10 тык.
Я думаю будет ходить пока кольца не износятся или овал не разобьет. при зазоре 0,3 по 0,15 в каждую сторону кольца, наверно, выберут обязательно. В смысле зазор выберут.
Вот еще запись, только на друго телефоне. На первой очень много шумов. может телефон сильно усиливает кайой-то диапазон частот.
Файлы у меня все открываются, но когда по нему правой мыши и сохранить как...
Просто открыть тоже пишет битый архив.
Щас вышлю на мыло.
Забыл: Температура двигателя на момент записи +6 град.