В связи с этим такой вопрос.
Конкретно на Калине спидометр в приборке получает ту же информацию о скорости (c датчика на коробке), что и ЭБУ двигателя.
Эти 10% неточности на что там в прошивке влияют? (расход топлива и т.п.) Как именно?
или скажем по другому - Вы не ощутите разницы ни какой при такой погрешности !
Я то может и не ощущу, а вот при больших пробегах даже мизерный перерасход выльется уже в конкретную бочку бензина, а то и две...
Интересно было бы хотя бы приблизительно прикинуть.
хм... что-то у меня никак не складывается зависимость расхода топлива от показаний ДС. Не, мож и правда есть...
для интереса прикинул сколько надо катать, чтобы набрать бочку при разнице в расходе "стакан" на 100 км... получилось 80 тыс. км.
С моими пробегами - примерно 2,5 года эксплуатации. 200 л * 25 рублёф = 5000 рублёф. Делим 5000 р. на 2,5 = 2000 рублей в год (или 38,5 рублей в неделю, или 5,5 рублей в день...) Кароч... для меня разница стакан на 100 км - ниочём)))))))))
Последний раз редактировалось djsse; 15.12.2009 в 07:02..
хм... что-то у меня никак не складывается зависимость расхода топлива от показаний ДС. Не, мож и правда есть...
Исходя из скорости и оборотов мозги определяют включенную передачу, исходя из скорости, передачи, и угла открытия дросселя - нагрузку на двигатель. Вроде так.
Понятно что вклад конкретно от этого мизерный, но "копейка рубль бережет"... Там чуток, сям чуток и в итоге много.
К примеру мне до дома ехать 15-20 минут. При этом, если греть 3 минуты, то расход в итоге на литр больше, чем если греть 10 минут. Маршрут один и тот же.
К вопросу о навигаторах и скорости.
Показания скорости стоящего на машине БК GF-218T практически совпадают с данными спутникового навигатора.
И ради интереса всегда присматриваюсь, проезжая радары в г.Обь, в Березово, в Панфилово. Если удается ехать в одиночестве на дороге, цифры те-же, что и на компе и GPS-навигации. А спидометр показывает заметно больше.
блин
Вы по пробуйте с GPS навигатором на авто проехать и посмотреть разницу
он не будет более 10% , а паралельно смотреть еще скорость по сканеру.
Даже износ шин влияет на скорость .
везде есть допуски .
Т.к. панелька у Калины тоже цифровая, существует ли возможность внести в нее поправки, чтоб спидометр показывал правильно (на текущих шинах к примеру) ?