Re: Виражи российского автопрома. АвтоВАЗ под ударом
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Я согласен с мнением что СССР добили в США, экономически, просто тупо опустили мировые цены на нефть до уровня себестоимости нефтедобычи, и СССР, такой могучий и неуязвимый сел на жопу, ибо в стране пропали деньги, и все понеслось...
многие наверно согласятся со мной разницы нет как называется автомобиль на котором ездит человек главное качество безопасность и комфорт продукции будь то ваз или мерседес или бмв.Нынешнее качество нашего родного автопрома за который так много людей переживает если честно то просто гавно и тому много примеров,вылезающая ржевчина из под краски на новом авто проводка положеная абы-как длина и сечение проводов даже на советских экземплярах лучше чем сейчас ,постоянный пропуск охлаждающей жидкости, болезнь скрип тормозов(может кто слышал такое на 10 летнем мерседесе я например ни разу)а самое главное посторонние шумы,скипы,дребезг и т.д ит.п автоваз за многие годы так начего и не сделал по улучшению.Если я не прав то поправте меня но ето моё личное мнение об етом можно говорить очень много но бестолку пока ситуация не будет исправлятся,пока руководство автоваза не предпримет мер по улучшению качества выпускаемой продукции ситуация там врядли изменится ИМХО
Цитата:
Сообщение от tango_rus
А вот Вам про нефть
Чье то жж, с отсылами на якобы советскую статистику вы предлагаете принять на веру? Там в конце это статистики не было прогнозов о всеобщем коммунизме через n лет?
Кстати раз уж пошло, то пусть пишут целиком, на сколько млдр руб ссср экспортивал товаров и сырья и сколько импортировал, а то как то кособоко выходит.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Чье то жж, с отсылами на якобы советскую статистику вы предлагаете принять на веру? Там в конце это статистики не было прогнозов о всеобщем коммунизме через n лет?
Кстати раз уж пошло, то пусть пишут целиком, на сколько млдр руб ссср экспортивал товаров и сырья и сколько импортировал, а то как то кособоко выходит.
Для Вас официальная статистика не авторитет? А что авторитет? Эхо Москвы? Солженицын? Новодворская?
А скажите, на основании каких данных Вы сделали вывод о причинах краха СССР? Откуда мнение о том, что причиной стали именно цены на нефть?
Расскажите, плз. Я аргументы привел. Потрудитесь и Вы.
Цитата:
Сообщение от shyrik
многие наверно согласятся со мной разницы нет как называется автомобиль на котором ездит человек главное качество безопасность и комфорт продукции будь то ваз или мерседес или бмв.
Конечно соглашусь, НО при одном условии:
если этот мерседес или бмв будут нанимать рабочие руки у нас в стране и платить налоги также в РФ, кормить забургорного бюргера своими деньгами я не хочу..
Хотя конечно мне как единоличнику и собственнику может и вкусно на дешёвом беспошлинном б/у ездить (новый мерин или бэху я всё-равно не потяну)
Цитата:
Нынешнее качество нашего родного автопрома за который так много людей переживает если честно то просто гавно и тому много примеров,вылезающая ржевчина из под краски на новом авто
Это гон!!! Это супергон!!! Качеству окраски Калины могут позавидовать отдельные новые бюджетные инохи, уж поверьте! Кстати, тесты в солевой камере некоторых журналов это подтверждают.
Цитата:
проводка положеная абы-как длина и сечение проводов даже на советских экземплярах лучше чем сейчас
это вообще гон!!! Однозначно!!! Качество укладки, применяемые провода, а также разъемы SAAB в Калине ну никак не подтверждают Ваши слова.
Цитата:
постоянный пропуск охлаждающей жидкости
Возможно есть, НО лечится и притом ОЧЕНЬ дёшево - подтяжкой хомутов, уж поверьте на слово.
Цитата:
болезнь скрип тормозов(может кто слышал такое на 10 летнем мерседесе я например ни разу)
Увы, разочарую - слышал. Да, стоковые меринские колодки не скрипят, но когда по своей бедности владельцы б/у мерса ставят левак , то скрипят не хуже старых москвичей. А на хороший оригинал типа АТЕ денег у владельца б/уино нет, вот и всё.
Цитата:
а самое главное посторонние шумы,скипы,дребезг и т.д ит.п автоваз за многие годы так начего и не сделал по улучшению.
Есть такое, конечно. Тоже лечится, но чуть сложнее чем завоздушивание системы охлаждения.
Цитата:
Если я не прав то поправте меня но ето моё личное мнение об етом можно говорить очень много но бестолку пока ситуация не будет исправлятся,пока руководство автоваза не предпримет мер по улучшению качества выпускаемой продукции ситуация там врядли изменится ИМХО
Поправляю. Часто такие суждения вытекают из владения древними Жигулями. С тех пор приклеив ярлык трудно себя убедить, что может быть прогресс и здесь.
Цитата:
Сообщение от tango_rus
Для Вас официальная статистика не авторитет? А что авторитет? Эхо Москвы? Солженицын? Новодворская?
Солженицын? Да, большой авторитет, очень уважаю этого выдающегося человека.
Эхо Москвы тоже часто слушаю.
Цитата:
Сообщение от tango_rus
А скажите, на основании каких данных Вы сделали вывод о причинах краха СССР?
А как то давненче, помойм когда даже НТВ было еще Гусинского, там показывали американскую документальную передачу о том как ЦРУ боролось с СССР, там был и Бжезинский, который увлеченно расказывал какие козни они СССР строили, и другие "личности". Не вспомню уже всего что там говорили, но нефть там была.
И я бы не стал верить такой статистике СССР, даже если это действительно было опубликовано, а не выдумано автором ЖЖ.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Солженицын? Да, большой авторитет, очень уважаю этого выдающегося человека.
Эхо Москвы тоже часто слушаю.
А как то давненче, помойм когда даже НТВ было еще Гусинского, там показывали американскую документальную передачу о том как ЦРУ боролось с СССР, там был и Бжезинский, который увлеченно расказывал какие козни они СССР строили, и другие "личности". Не вспомню уже всего что там говорили, но нефть там была.
И я бы не стал верить такой статистике СССР, даже если это действительно было опубликовано, а не выдумано автором ЖЖ.
Мда.. Понятно. Фантазиям Солженицына верим, а официальной статистике государства нет.. Про ЦРУ тоже верим, но СССР развалился сам, потому что прогнил.. Не кажется ли Вам, что Ваши высказывания несколько расходятся с логикой?
В жж источник указан:
Цитата:
Официальные данные по нефтяному балансу СССР (цифры взяты из сборника «Внешняя торговля СССР»: Статистический сборник. М.: Финансы и статистика, 1991):
Данные можно проверить. Но это сложно, проще верить эху москвы, да?
Цитата:
Вот тут дело еще в том, что в городе машина была не сильно нужна.
Общественный транспорт был и он работал.
нда... аргумент... статьи такими же аргументами наполнены. Москва 1980. Цена единого проездного в Москве составляла 3 рубля в месяц на все виды транспорта. Нью-Йорк 2009. ... транспортный расход начеловека в случае использования машины, составляет примерно $300 в месяц.
итого делается вывод что отношение ценности рубля к доллару 1 к 100
забавно получается - на бензин я трачу 2 тыр в месяц, с учетом амортизации авто допустим в сумме 4.5 тыр
на общественный транспорт я бы потратил 650р, он кстати и сейчас очень хорошо работает, не только в союзе. и вот имеем отношение рубля к рублю примерно 7 к 1. дальше так тоже можно поприкидывать. я ем свинину допустим не заморачиваясь на гарнир, некто взятый для сравнения дошираки с сосисками, для простоты расчетов пусть будет тоже 7 к 1, я отдохнул в италии на 50 тыр. абстрактный чел - в ново-упырёво за 7 тыр и т.д.
то есть человек имеющий доход в 7 раз ниже, получается как бы имеет тот же уровень жизни и покупательной способности, что и я.
тебе не кажется, что где то есть ошибка в логике на которую ты опираешься?
не нужна машина и не может себе позволить это как бы несколько разные вещи.
и ведь все правильно получается. надо всего лишь упомянуть, что человеку не нужен личный автомобиль, заграничный отпуск, хорошее жилье и питание и сразу бац, уровень жизни растет в разы на глазах
ЗЫ я конечно молод, в 60-е 70-е годы не присутствовал. может тогда и было лучше. но 80е я помню замечательно. дефицит продуктов питания из моей матери не вытравился до сих пор. так и запасается по нескольку мешков картошки на зиму, полдома заставлено мешками с крупой, мукой и т.п. дорвалась до изобилия, скупила полмагазина т.с. никак не может поверить, что это все из магазина не исчезнет уже.
Сообщение от BOBAH
нда... аргумент... статьи такими же аргументами наполнены. Москва 1980. Цена единого проездного в Москве составляла 3 рубля в месяц на все виды транспорта. Нью-Йорк 2009. ... транспортный расход начеловека в случае использования машины, составляет примерно $300 в месяц.
Про транспорт - там же он расписал, почему машина:
Цитата:
Транспорт.
Необходимость учета транспорта в качестве обязательных расходов связана с простым фактом: чтобы получать доход, до работы нужно как минимум доехать
Опять здесь мы сталкиваемся с приниципиально разной структурой потребления. В США общественный транспорт, за исключением крупных городов, практически отсутствует. Тогда как работа чато удалена от еста жительства не десяток, а то и дестяки миль. Поэтому мы обратися прежде всего к сравнению затрат на транспорт в крупных городах.
Москва 1980. Цена единого проездного в Москве составляла 3 рубля в месяц на все виды транспорта.
Нью-Йорк 2009. В Нью-Йорке отсутствует тролейбусный и трамвайный транспорт. Автобусные маршруты ограничены доставкой пассажиров к станциям метро. Независимые от метро маршруты, насколько мне известно, отсутствуют. Цена месячного проездного на метро и автобус составляет $80.
Содержание машины в США. В США в силу принудительности покупки автомашины на каждого работаюшего, затраты на автомашину следует рассматривать как обязательные. В отличие от СССР, где владение автомашиной было вполне факультативным, так как были альтернативные способы перемещения.
Средний пробег автомашины в США оценивается в 12.5 тысяч миль в год. Практически полная аммортизация машины осушествляется по достижении премрно 100-120 тысяч миль. То есть можно считать, что затраты на атомашину аммортизируются примерно за 10 лет. С учетом средней цены автомашины в $20,000, цена аммортизации составляет $2000 в год. К этой цене следует добавить цену бензина. При расходе топлива 30 миль на галлон (по трассе), что характерно для 4-х цилиндровых машин среднего и низшего классов, годловой расход бензина составляет 12500:30 = 416 галлонов бензина. При цене галлона в $2 за галлон, годовые затраты составляют $832. Итого, месяный расход на аммортизацию и бензин составляют $236, к которым следует добавить еще обязательную страховку, езда без которой карается законом. Цена минимальной страховки (в один конец – то есть покрывающей расходы только другой стороны) составляет $60 в вмесяц. Итого, минимальный транспортный расход начеловека в случае использования машины, составляет примерно $300 в месяц.
Зачем фразы из контекста выдирать? Ну некрасиво как-то..