Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я думаю по соотношению цена/качество Калина и Логан равны. Отсюда вся флудильня. НО. Калина удобнее однозначно. Трансформация задних сидений - значительное преимущество. Простора в салоне Логана не более, чем у Калины (субъективно). А объём багажника у Калины-седана вполне разумен по соотношению объём груза/грузоподъёмность.
Я вот недавно на престиже 16 клапанном прокатился - комплектация похожа на мой люкс, но вот, например доводчиков стекол нет, с низов этот 16 клапанник тоже не тянет нифига, не смотря на очень короткие передачи (только вроде раскрутил движку, как он тут же тухнет - нет такой резиновости которая мне очень нравиться в калине), педальки (именно так уменьшительно ласкательно) у логана вообще как и у всех французов просто невесомые, в зимней обуви почуствовать на сколько ты нажал их нет никаких шансов, сцепление хватает в самом верху, на педаль тормоза реагирует не равномерно - сначала вообще не тормозит, потом резко клюет мордой, зеркала никакие на престиже по сравнениею с калиной, фонарь заднего хода чисто символический (он реально ничего не освещает и сделан только для информирования других участников движения о твоем желании сдать назад), ну и что убило меня больше всего: коробка воет!!! я то думал это только на ВАЗовских так, а нет. Да она заметно легче и с меньшим ходом включается чем ВАЗовская, но воет почти так-же. Более того, задняя включается как на десятках - удобного кольца как на калине и других нормальных иномарках - нет, как нет и зуммера. Еще добавьте сюда недостатки эргономики логана, о которых уже 1000 раз говорилось и получается такая безрадостная картина...
В общем: если у вас есть деньги сразу на логан в нормальной комплектации, и вы ну никак не можете накинуть еще 50 тыр за Солярис, то возможно и имеет смысл, если же денег только на логан в базе, то однозначно за аналогичную сумму лучше купить Калину в люксе.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Последний раз редактировалось u_peter; 18.12.2011 в 11:09..
да ладно вам ругаться. логан и калина это машины ОДНОГО КЛАССА!
А еслиб логан был на 2 головы лучше (за похожую цену), то калину вообще никто бы не брал. А калин то у нас поболее катается...
Выбирл между Калиной и Приорой, купил Калину универсал с кондиционером. Изходил из соображений рациональности: вроде места больше, обзор лучше, зазоры кузова. Купил, проехал 500км и понял, что не моё. Притензий к машине нет, она мне просто ненравится ! Сожусь в неё с неприязнью, дамая о Приоре. Может кто нибудь даст дельный совет?
Если машина не по душе скидывай и голову себе не забивай.