Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2011, 07:18   #1
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176 + Пежо 408 дизель
Вес репутации: 20 БВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: По ошибке купил Калину.Что делать?

Я думаю по соотношению цена/качество Калина и Логан равны. Отсюда вся флудильня. НО. Калина удобнее однозначно. Трансформация задних сидений - значительное преимущество. Простора в салоне Логана не более, чем у Калины (субъективно). А объём багажника у Калины-седана вполне разумен по соотношению объём груза/грузоподъёмность.
Старый 18.12.2011, 10:46   #2
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я вот недавно на престиже 16 клапанном прокатился - комплектация похожа на мой люкс, но вот, например доводчиков стекол нет, с низов этот 16 клапанник тоже не тянет нифига, не смотря на очень короткие передачи (только вроде раскрутил движку, как он тут же тухнет - нет такой резиновости которая мне очень нравиться в калине), педальки (именно так уменьшительно ласкательно) у логана вообще как и у всех французов просто невесомые, в зимней обуви почуствовать на сколько ты нажал их нет никаких шансов, сцепление хватает в самом верху, на педаль тормоза реагирует не равномерно - сначала вообще не тормозит, потом резко клюет мордой, зеркала никакие на престиже по сравнениею с калиной, фонарь заднего хода чисто символический (он реально ничего не освещает и сделан только для информирования других участников движения о твоем желании сдать назад), ну и что убило меня больше всего: коробка воет!!! я то думал это только на ВАЗовских так, а нет. Да она заметно легче и с меньшим ходом включается чем ВАЗовская, но воет почти так-же. Более того, задняя включается как на десятках - удобного кольца как на калине и других нормальных иномарках - нет, как нет и зуммера. Еще добавьте сюда недостатки эргономики логана, о которых уже 1000 раз говорилось и получается такая безрадостная картина...
В общем: если у вас есть деньги сразу на логан в нормальной комплектации, и вы ну никак не можете накинуть еще 50 тыр за Солярис, то возможно и имеет смысл, если же денег только на логан в базе, то однозначно за аналогичную сумму лучше купить Калину в люксе.

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54

Последний раз редактировалось u_peter; 18.12.2011 в 11:09..
u_peter вне форума   Вверх
Старый 18.12.2011, 10:55   #3
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

да ладно вам ругаться. логан и калина это машины ОДНОГО КЛАССА!
А еслиб логан был на 2 головы лучше (за похожую цену), то калину вообще никто бы не брал. А калин то у нас поболее катается...
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2011, 11:49   #4
Новичок

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 artyomelets не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от skeef Посмотреть сообщение
Выбирл между Калиной и Приорой, купил Калину универсал с кондиционером. Изходил из соображений рациональности: вроде
места больше, обзор лучше, зазоры кузова. Купил, проехал 500км и понял, что не моё. Притензий к машине нет, она мне просто ненравится ! Сожусь в неё с неприязнью, дамая о Приоре.
Может кто нибудь даст дельный совет?
Если машина не по душе скидывай и голову себе не забивай.
artyomelets вне форума   Вверх
Закрытая тема