Всегда думал, что водители и пешеходы должны быть взаимовежливы друг к другу. Опаздывает человек, мало ли что у него случилось? Ну обогнал он всех перед перекрёстком, включил поворотник - хочет влезть. Что здесь такого??? А такая политика, что типа я стою и все должны стоять, так то оно так, я не спорю, именно такие водители и создают заторы. Но, завтра любой из нас, кто сегодня стоит и ждёт, будет опаздывать, и что, всё - он гондон и такой и сякой. Когда внаглую режут и залазиют, да - я таких не пускаю. В другом случае считаю, что нужно адекватно реагировать на ситуацию. Все мы люди и у каждого может всё произойти.
P.S. Нашим пензенским водителям далеко до цивилизации. Нравится мне 3-я полоса на Проспекте Победы, а то, что я еду 50 км в час, так это неважно, я буду по ней ехать и пофиг мне всё!!!!!!!!
А ты как-нибудь встань правильно и посмотри сколько "опаздывающих". Из них уверен на 99% на самом деле опаздывают, в отличии от других ни куда не спешащих-и на хрена выехали не понятно, 0,00001%. А остальные проценты ОБОРЗЕВШИЕ НАГЛЕЦЫ плюющие на остальных. Я в прошлый вторник по Володарского от Галереи света до Бакунина 40 минут спускался и видел этих "опаздывающих" в том числе и маршрутки(с горы хорошо видно) как они с левого ряда лезут прямо-от них машин 5-8 с нашего дай бог одна. И из-за кого пробки?
Не зря говорят-правила дор. движения написаны кровью. И давайте их соблюдать. Тогда и ездить будет проще.
Ну обогнал он всех перед перекрёстком, включил поворотник - хочет влезть. Что здесь такого???
Да ничего такого. Создал аварийную ситуацию, заставил основной поток встать. Он то проехал, молодец, а вот из-за него такого умника из потока, который стоит и ждет в своей полосе, человека на 3-4 меньше проехало. Бывают конечно ситуации, но я вижу что в подавляющем большинстве таких случаев это просто такой стиль вождения - "насрать мне на вас стойте дальше" называется.
Вот я в Москву съездил))))там совсем другая манера ездить
но почему-то там более понятно всё и суеты-безпорядочности такой нет! я пока москва-пенза гонял всегда замечал:если пробка, а по обочине едут, пытаясь на минуту всех опередить - "москвичи" (судя по номерам)... а пару раз видел, что такие торопыги через пару километров "в кашу" на обочине, либо "в смятку" со встречной машиной и в карету скорой помощи укладывают тело простынёй накрытое... Andruha1978, я это к чему... дорога - всегда опасно!!! если ты нормальный, значит на встречу может дибил ехать...от опозданий ни кто не защищен, но не вариант это - обгонять пробку по встречке и подрезая всех подряд... вернее соизмерять нужно степень опасности со степенью опоздания! или даже по другому... хочешь торопиться - торопись, твои проблемы, но не создавай помех другим участникам...сам часто тороплюсь, но стараюсь делать это грамотно!
хорошая поговорка про опоздания: лучше в пять, но дома чем в четыре, но в морге...
и по третей полосе на проспекте победы я буду ездить 50, т.к. вполне нормальная скорость...иль чё, это скоростная полоса шоль? 60 по городу вапщет!!! а гонять там под сотню не хорошо, это доказала нам приора, в маршрутку въехавшая у "буратино"...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kovalgi
в отличии от других ни куда не спешащих-и на хрена выехали не понятно
и не поспоришь....))
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
другому... хочешь торопиться - торопись, твои проблемы, но не создавай помех другим участникам...сам часто тороплюсь, но стараюсь делать это грамотно!
и по третей полосе на проспекте победы я буду ездить 50, т.к. вполне нормальная скорость...иль чё, это скоростная полоса шоль? 60 по городу вапщет!!! а гонять там под сотню не хорошо, это доказала нам приора, в маршрутку въехавшая у "буратино"...
Добавлено через 2 минуты
и не поспоришь....))
ты считаешь, что 50 по 3 полосе нормально???
тебя будут обгонять справа - ты же создаёшь аварийную ситуацию....вопросов больше нет)))
а на приоре этой наркоман ехал под кайфом и всех подводить под эту ситуацию не стоит...
а на проспекте победы 80 это нормальная скорость, если ты не знаешь - скорость потока это самая безопасная скорость.
я считаю, что 80 по городу - ненормально)! кстати, а чем отличается 3-я полоса от второй или первой, что на ней 50 нельзя ехать? и обгона справа там никакого нет. есть опережение, которое также безопасно как и опережение слева.
единственное, с чем я согласен - самая безопасная скорость - это скорость потока! так что приходится тоже ездить по городу 80-90!))
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
А я вот заметила, что "скорость потока 80" на путепроводах строителей и гагарина вдруг стала приближена к разрешенной по городу, т.е. 60 км/ч...там камеры что ли понавешали и об этом известно? не в курсе? и где еще могут сфоткать?... и нет ли каких ограничений (кроме обгона, но я там обычно опережаю) на захарова от пенсионного в сторону западной...что-то там частенько народ еле плетется в гору?
там камеры что ли понавешали и об этом известно? не в курсе? и где еще могут сфоткать?... и нет ли каких ограничений (кроме обгона, но я там обычно опережаю) на захарова от пенсионного в сторону западной...что-то там частенько народ еле плетется в гору?
На Строителях не знаю, возможно, у меня антирадар там пищит всегда. Но там двери у Ленты. А вот на 8 марта, если ехать от Глобуса, за мостом всегда гибоны стоят. Вот раньше на них срабатывал. А последнее время пищит, а гибинов нет. Скорее всего камеру повесили.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ
я считаю, что 80 по городу - ненормально)! кстати, а чем отличается 3-я полоса от второй или первой, что на ней 50 нельзя ехать? и обгона справа там никакого нет. есть опережение, которое также безопасно как и опережение слева.
единственное, с чем я согласен - самая безопасная скорость - это скорость потока! так что приходится тоже ездить по городу 80-90!))
Кстати сейчас гибоны САМИ вышли с предложением увеличить разрешенную скорость за населенными пунктами с 90 до 110 км.
Ну а чем 3 полоса лучше-это не к нам. Однако по ней ЗАПРЕЩЕНО движение при наличии свободных правых.
ЗЫ Ты ж юрист и знаешь, что законы/правила не обязаны всем нравиться. Но должны исполняться.