Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: "Мнение простого рабочего об АВТОВАЗе" на autolada.ru
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
А почему Матиз жены работает 2 года и ничего еще не сломалось за 2 года и 40,000?
Кстати, он дешевле Калины.
Его делали какие-то особенные узбеки?
Или просто делали качественно?
)) А почему у моего друга Тайота раза в два дороже моей Калины и она постоянно ломается ???? ) Чущь говорите. Я проехал на своей 53 тыщ , менял только рейку по гарантии, стеклоподъёмник и лампочки.
Натан Фридман, если вы такой умный (сужу по вашим постам), тогда почему же вам не пойти в менеджеры на ВАЗ, ) Используйте свои знания во благо страны и поднятия автопрома.
Цитата:
Сообщение от Dmitry104
Используйте
Спасибо за доверие.
Но я не могу покинуть тех соотечественников, "растущие потребности" которых я удовлетворяю в сфере промышленных и продовольственных товаров.
Психология наемного работника, которого не волнует конечный результат - качественное обслуживание, мне хорошо знакома.
Сотрудники, которые не хотят работать честно и качественно - увольняю не задумываясь.
Вы же приходя в магазин хотите внимательно обслуживания?
Так чем от вас отличаюсь я, когда хочу качественную вещь?
Начните качественно выполнять свою работу (которую вы сами себе и выбрали, в большинстве своем).
Натан Фридман, рабочие на заводе - наёмные рабочие. Чтобы работник работал хорошо, надо обеспечить хорошие условия труда, достойную зарплату и естественно повысить контроль, в том числе и контроль за поставщиками комплектующих (большинство поломок именно там, к примеру АБС - качественный, не разу нареканий по нему не было), ну и у нас просто модно ругать завод.))
Вот вам ещё пример. У меня друг уехал на ПМЖ в Германию и там видел наши машинки , много Нив , но и Калины есть, мнение немца о Калине.
-"Неплохая машинка, очень неприхотливая, немного шумновата, но для повседневных поездок пойдёт." (Дороги у них отличные, вот и машина нормальная, смотрите на всё шире).
Так я ж не говорю, что машина плохая. Наоборот! Я считаю, что КАлина - самая удачная модель завода сейчас. Она хорошо задумана. Это машина по уровню своего потенциала на уровне иностранных машин своего класса. Но!... но ее портят рабочие-бракоделы. Ложка дегтя портит бочку меда. Бракоделы в цепочке производства товара в итоге портят весь товар.
А достойная зарплата у них будет, когда будут работать без брака. У нас почему-то все перевернуто с ног на голову. Обычно сначала делают хорошо и качественно, а потом за это получают хорошую оплату. У нас же хотят наоборот: сначала дай денег, а потом (может быть) что-то сделают. Только как показывает практика, если сначала заплатишь, то работать хорошо рабочие уже не будут - нету стимула (деньги уже получены).
Натан Фридман, так чтобы бракоделов не было, надо менять систему, надо гнать к чёртовой матери менеджеров, которые бабло зашибают на заводе. В большинстве своём брак , как я уже сказал не от сборки, а от поставщиков, конечно есть безолаберные люди , но в большинстве своём нормальные граждане, просто стимула нет и его никто не создаёт.
Гниёт как говорится с головы, рабочий смотрит на начальника и делает так-же.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
достойная зарплата у нас будет когда нас за быдло считать перестанет наше же руководство
Это точно, )
А нафига менеджменту поднимать зп? Если и так процесс идёт, деньги капают, а будут возбухать уволим и новых возмём, город большой, желающих много.