DyUK, Сказывается то что долго 6ка была, поэтому вот и написал "распределитель". Ну а как тогда проверить чтоб РХХ рабочий был? Обороты тоже бывают плавают, но причина оказалась бональна. если включит много потребителей энергии: свет, печку, музыку и на холостых дать газу, то когда стрелка вернется на место начинает прыгать от 1000 до 600 оборотов примерно. Я вот думаю может это датчик дросельной заслонки?
R0mario,почти все один в один как было уменя и в пробках подгазовывала машина, и просто на холостых иногда плавали обороты и зависали, потом пуск не спервого раза, потом глохла при переключении передачи, потом терпение кончилось и поменял РХХ на калужский... кажется в конце маркировки должно быть - 04 сам РХХ в синей коробочке с кодом проверки от подделки...
можно еще проверить натяжение ремня гены и его состояние(ремня)...
Последний раз редактировалось DyUK; 18.03.2011 в 09:20..
Приветствую всех. Купили сестренке калину спорт 1.4. Нормальная тачка, только что то вонь в машине жуткая, раньше пластик приятнее пах (брал в 2005 новую 12-ю). Решил обкатку пройти сам. Вопрос, с самого салона стартер маслает секунды 2,5, мне кажется это долго? Угол зажигания? Поделитесь опытом.
Заранее спасибо откликнувшимся.
присоединяюсь, у меня такая же беда, 20-ти летняя семера заводилась резвее, после 14-й завел калину только с 3-го раза, т.к привык ключ сразу отпускать, у всех так долго крутит?
мне кажется масло ни причем, у нас +6 и заводится плохо даже после короткого простоя, скоро 1-е то, поменяю на синтетику, но не верится, что станет лучше
мне кажется масло не причем здесь. Вчера ставил музыку, подключался к плюсовой клеме, откручиваю гайку а она даже не затянута с салона, просто накинута клема, поставил все, закрутил, думал приду утром и с пол тычка заведу, нет, проблема не исчерпала себя. Взял на себя ответственность обкатать калину первые 500-1000 км, чтоб девченка не растерялась вдруг чего, все равно же меня будет отзванивать. Но мне с ростом 1,85 если чесно немного не удобно за рулем, вот если бы сиденька по высоте хоть чуть чуть регулировалась.