Тоже заинтересовался сначала, но после разбирательств... уж лучше Поло седан в таком случае купить.
почитайте условия гарантии на этот автомобиль...
Срок службы автомобиля Хёндай (Hyundai) составляет 6 лет или 150 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше). По истечении срока службы автомобиля Хёндай (Hyundai) его дальнейшая эксплуатация возможна при условии соблюдения владельцем требований о прохождении регулярного технического обслуживания, а также иных требований в отношении эксплуатации автомобиля Хёндай (Hyundai), указанных в данных условиях гарантии и руководстве по эксплуатации, но в совокупности не более 10 лет с момента продажи (передачи) первому покупателю
как то это не навевает мысли о долговечности автомобиля... Даже ВАЗ больший срок службы даёт... 8 лет... и причём не ограничивает максимально возможный срок эксплуатации...
PS А вообще... в категории до полу миллиона по прежнему нет альтернативы вазовским машинам...
PS А вообще... в категории до полу миллиона по прежнему нет альтернативы вазовским машинам...
Альтернатив полно. Даже Лачетти практически по всем параметрам лучше чем ЛЮБАЯ из ВАЗовских машин (независимая подвеска, шумка, колесная база, размеры, место в салоне, качество пластика, эргономика). Знаю потому что есть человек которые сменил Калину на нее. И стоило это в 450 000 в сравнимой комплектации с максимальной Калины. В наши он больше не собирается садится, в том числе по причинам поломок. Как бы я не был лоялен к ВАЗу, не могу это не сказать. Удел ВАЗов сейчас - более дешевое содержание. Если есть деньги на содержание более дорогой машины - ВАЗы покупать смысла ноль.
Солярис прекрасная альтернатива против Приоры. После него на нее даже смотреть странно. Начиная от дизайна заканчивая размерами. Да и стоимость с разницей уже не в 100 000, а в 50 000 намекает, что планы Хендая на 75 000 машин легко реализуются. Если бы ВАЗ вовремя выпустил Цешку, проблем бы не было. Теперь будет терять рынок.
Цитата:
Сообщение от 2112
Даже ВАЗ больший срок службы даёт... 8 лет... и причём не ограничивает максимально возможный срок эксплуатации...
120 000 км, насколько помню, если не прав - поправьте. на Калину.
Цитата:
Сообщение от 2112
уж лучше Поло седан в таком случае купить.
Поло седан в сравнимой комплектации гораздо дороже. Например кондиционер критичен. Солярис с ним обойдется чуть дороже 400 000, Поло - ближе к 500 000. За 500 я лично уже не смотрел бы на B класс с балками сзади. Хоть какой шильдик на него бы налепили.
Последний раз редактировалось UgyHel; 13.12.2010 в 17:33..
Тоже заинтересовался сначала, но после разбирательств... уж лучше Поло седан в таком случае купить.
почитайте условия гарантии на этот автомобиль...
Срок службы автомобиля Хёндай (Hyundai) составляет 6 лет или 150 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше). По истечении срока службы автомобиля Хёндай (Hyundai) его дальнейшая эксплуатация возможна при условии соблюдения владельцем требований о прохождении регулярного технического обслуживания, а также иных требований в отношении эксплуатации автомобиля Хёндай (Hyundai), указанных в данных условиях гарантии и руководстве по эксплуатации, но в совокупности не более 10 лет с момента продажи (передачи) первому покупателю
как то это не навевает мысли о долговечности автомобиля... Даже ВАЗ больший срок службы даёт... 8 лет... и причём не ограничивает максимально возможный срок эксплуатации...
ну это они скорее всего для подстраховки, кто его знает какие там у них законы.
У нас вон телевизор уже 10лет работает, а в инструкции написано, что более 5 лет ему нежить.
Альтернатив полно. Даже Лачетти практически по всем параметрам лучше чем ЛЮБАЯ из ВАЗовских машин (независимая подвеска, шумка, колесная база, размеры, место в салоне, качество пластика, эргономика). Знаю потому что есть человек которые сменил Калину на нее. И стоило это в 450 000 в сравнимой комплектации с максимальной Калины. В наши он больше не собирается садится, в том числе по причинам поломок. Как бы я не был лоялен к ВАЗу, не могу это не сказать. Удел ВАЗов сейчас - более дешевое содержание. Если есть деньги на содержание более дорогой машины - ВАЗы покупать смысла ноль.
Солярис прекрасная альтернатива против Приоры. После него на нее даже смотреть странно. Начиная от дизайна заканчивая размерами. Да и стоимость с разницей уже не в 100 000, а в 50 000 намекает, что планы Хендая на 75 000 машин легко реализуются. Если бы ВАЗ вовремя выпустил Цешку, проблем бы не было. Теперь будет терять рынок.
Поло седан в сравнимой комплектации гораздо дороже. Например кондиционер критичен. Солярис с ним обойдется чуть дороже 400 000, Поло - ближе к 500 000. За 500 я лично уже не смотрел бы на B класс с балками сзади. Хоть какой шильдик на него бы налепили.
Что-то не видел я таких лачиков, за 450 которые бы перекриывали калинолюкс по опциям... энто раз)
А во вторых... как то не впечатляет меня лачетти... да... местами чуть лучше вазов... но цена улучшений не оправдана.
Если есть деньги на содержание более дорогой, чем ВАЗ машины... то это уж точно не должны быть корейцы (лачетти туда же... ибо это Дэу под брендом Шевроле)... Я за русский и немецкий автопром так сказать) Всё остальное не оправдано дорого)
И если честно, не считаю, что зависимая задняя подвеска - это плохо... смотря для каких целей...
150 или 120 не помню сам. Но! без ограничения по дальнейшему времени эксплуатации... т.е. хочешь 10.. хочешь 11, 12 13..20 лет...
А вот хундай... говорит, что срок службы 6 лет... можно и дальше, если ТО проходит... но не более 10 лет.
А дальше что? Мне откажут в прохождении ТО? Откажутся страховать итд итп? ибо производитель запретил свыше 10 лет ездить на моём хундае... Мне это не нравится и я не хочу покупать такой автомобиль...
PS У мерседеса гарантия от корозии от 12 до 18 лет в зависимости от региона... а хундай не уверен даже доживёт ли в принципе их машина до 10 лет...
2112, для целей комфорта. ВАЗы - бюджетки, которые уже начинают не вписываться в современные реалии, даже по программам развития до 2020 это видно. Сольется или нет — будет видно. Мой прогноз пока что в потере 35% от текущей рыночной доли к 2015. Корейцы выпускают сбалансированные предложения, как по цене, так и по качеству. И уж точно лучше ВАЗов. По каким параметрам уже говорил. Да, содержание дороже. Но не фатально. Скажу больше, в начале 2010 вполне можно было за 450 купить: лачетти, меган, альмеру, элантру-хд. Найти по скидкам вполне реально. Знаю, так как помогал в поисках. И любая машина из этого списка лучше чем любой ВАЗ по потребительским свойствам. Ибо класс другой. Сейчас стали выпускать В+ с современной начинкой, в принципе альтернатива, но я бы предпочел старый С, С+ класс.
Цитата:
Сообщение от 2112
150 или 120 не помню сам. Но! без ограничения по дальнейшему времени эксплуатации... т.е. хочешь 10.. хочешь 11, 12 13..20 лет... А вот хундай... говорит, что срок службы 6 лет... можно и дальше, если ТО проходит... но не более 10 лет.
Все это полемика, на самом деле. Я посмотрел уже, как Солярисы собирают. Те же шаттлы. Окраска не хуже. Металл не хуже.
ну это они скорее всего для подстраховки, кто его знает какие там у них законы.
У нас вон телевизор уже 10лет работает, а в инструкции написано, что более 5 лет ему нежить.
У нас и классика по улицам ездит, хотя тоже все сроки вышли...
Потому, что ни на телевизор ни на классику не установлено срока, после которого ей нельзя пользоваться. А у хундая он есть...
Я просто не по наслышке знаю про корейское "Качество". Нам на фирму пару лет назад корейский поставщик отгрузил полностью бракованную партию товара(электронное устройство). Ни одно из 150 едениц не работало... Причём до этого тоже с ними имели дело и было всё более менее. И всевозможные сертификаты СE и ISO у фирмы были... но это не помешало им произвести и отгрузить полностью не работающию партию товара. Процент брака - 100%
Для меня Китай и Корея - это рядом и географически и по качеству... и по методам... понимаешь во что вляпался, только спустя время.
2112, для целей комфорта. ВАЗы - бюджетки, которые уже начинают не вписываться в современные реалии, даже по программам развития до 2020 это видно. Сольется или нет — будет видно. Мой прогноз пока что в потере 35% от текущей рыночной доли к 2015. Корейцы выпускают сбалансированные предложения, как по цене, так и по качеству. И уж точно лучше ВАЗов. По каким параметрам уже говорил. Да, содержание дороже. Но не фатально. Скажу больше, в начале 2010 вполне можно было за 450 купить: лачетти, меган, альмеру, элантру-хд. Найти по скидкам вполне реально. Знаю, так как помогал в поисках. И любая машина из этого списка лучше чем любой ВАЗ по потребительским свойствам. Ибо класс другой. Сейчас стали выпускать В+ с современной начинкой, в принципе альтернатива, но я бы предпочел старый С, С+ класс.
Все это полемика, на самом деле. Я посмотрел уже, как Солярисы собирают. Те же шаттлы. Окраска не хуже. Металл не хуже.
не знаю что будет, я говорю про то, что есть...
спорить тоже не особенно хочется. Всё рассудит время :-)
Делались у нас в Таганроге раньше дэу нексии и эсперы... сейчас все эти машины похожи на металлолом.
Понимаете, можно покрасить с фосфатирующим грунтом, а можно без. Можно добавить в краску пластификатор, а можно сэкономить.
В корейские чудеса я не верю. Если цена корейской иномарки сопоставима с ценой китайской... это не просто так.
Под окном стоит акцент отца 6 лет машине, только плановые то и замена амортизаторов. Все больше не одной поломки, лампочки не перегорают, чашки не гнет, радиаторы не текут, ремни навесного оборудования обычные не поликлиновые, так они не свистят, их даже не подтягивали за 6 лет не разу. Так что по качеству притензии к корейцам нет, а вот к ВАЗу ой как много.