Re: Доработка электропакета ЛЮКС для открывания багажника
Вторую релюху выпаивал с целью разобраться с проводкой и логикой работы. Без этого контакты звонятся между собой, а по дорожкам не видно- плата многослойная.
Да, после доработки на привод поступает импульс только одной полярности.
Последний раз редактировалось Dim-k12; 11.10.2011 в 13:38..
Причина: опечатка
Dim-k12, вот этого метода я как раз и ждал.. НО!
ты точно не работаешь на продавцов этих самых блоков? а то запорю - придётся покупать новый )))
Цитата:
Сообщение от Dim-k12
Потребуется для этого всего 2 диода
какие диоды нужно искать? или любые? есть у меня парочка IN4007 MIC и IN4004 718J (выпаяны с задних светодиодных фар мерседесов).. подойдут? или перестраховаться и купить другие?
и по картинке не очень понятно, куда идёт провод (логически предполагаю, что на то место, где прежде была подогнутая ножка)
ну и про перерезание дорожки: я правильно понял, что самая правая верхняя?
Данная метода ТОЛЬКО для блоков пр-ва ооо Пегас. маркировка 1118-3763040-01, на других блоках не делал!!! Выкладывайте фото плат своих блоков с маркировкой, мож они одинаковые?
Если делать все аккуратно завалить не получится.
Диоды от мерина пойдут с большим запасом, даже повысится мощность движка, смело крепить на капоте трехлучевую звезду.
Требования к диодам: держать прямой ток в 1ма, обратное напряжение 5в.
Найти которые не укладываются просто нереально!!!
На счет дорожки, верно, резать крайнюю правую верхнюю.
Точка подключения провода от диодов обозначена черной стрелкой.
Позже выложу другое фото с проводом.
Соленоиду не пофиг!
Если не убрать ногу реле, то на привод будет поступать сигнал обратной полярности при нажатии кнопок блокировки с ключа и блока цз на закрытие, привод будет пытаться закрыть багажник!
Конструктивно на замке нового образца хода закрытия у него нет, привод от постоянных механических перегрузок сдохнет!
2 Dim-k12 - респект и уважуха! Я доработал свой блок - и заработало как надо! Только диоды разместил с обратной стороны и припаял их через тонкий МГТФ провод, т.к. выводы у диодов толстоваты и был шанс коротнуть с соседней контактной площадкой.
Цитата:
Сообщение от bessah
Dim-k12, Огромнейшее спасибо за доработку пакета "Люкс" с двумя диодами! А то замучился бегать закрывать багажник при открытии всех дверей
Поддержу, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за схемку. Делается просто и быстро, работает на все 100% =))))
Цитата:
Сообщение от low-zoe
Ребят, такой вопрос. Калина люкс 2009 г.в. вроде)))) Суть проблемы, актюатор стоит заводской родной, при открывании машины с брелока кнопкой открывается и багажник. Т.е. нажимаем на брелоке кнопку "открыть двери" открываются двери и багажник.При этом кнопка которая открывает багажник так же работатет и багажник открывается. Сталкивался кто нибудь с такой шляпой? Прошлый хозяин машины сделал ступенчатое открывание дверей, и всегда открывал водительскую дверь, после этого руками открывал все остальные. Меня ступенчатое открывание не устраивает. Пришлось временно скунуть фишку с актюатора на багажнике.