Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 10:46   #121
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 циник немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Калина и Рено Сандеро-2

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Если вы действительно эксплуатировали Калину 2,5 года и паралелльно плотно общались с Сандеро, то не могли не заметить, (если конечно быть объективным) что Сандеро ни чем не лучше Калины, я не говорю, что Сандеро хуже Калины, но при той разнице в цене это мягко говоря перебор. Ежу понятно, что разница в сто тысяч не оправдана. Теперь о мнении и аргументах, вы скзали, что Сандеро у Рено удалась я спросил, а в чем и привел аргументы, а в ответ детский лепет в виде повтора моего сообщения с перменой мест главных героев и обида, что вас не поняли назвали тролем и дали бан. Если вы не будете доказывать аргументировано, что Сандеро (по вашему) лучше Калины, да еще на сто тысяч, я буду считать вас тролем. Теперь о бане, вас администрация не банила, а очевидно наказала за оффтоп, так это нормально, меня тоже наказывали и покруче, так что администрация у нас справедливая и не надо на нее обижаться.
честно говоря не нашел, поста где бы вы у мен ядо этого спрашивали чем сандера по моему мнению лучше калины. но мало ли может очень плохо смотрел.

Калину 2,5 года и паралелльно плотно общались с Сандеро, то не могли не заметить, (если конечно быть объективным)====== то есть если я не заметил, значит я не объяктивен , так что ли? это в школе злословия учат такие словесные ловушки ставить )
ну если вам все таки интересно мое мнение, выскажу,
я не заметил что сандера хуже калины,
про поломки: полгода у дяди пока что ничего не ломалось. тут меряться не чем.
про сборку,
мне под капотом в сандере понравилось больше, правода из оплетки меньше торчат , оплетка меньше бахромиться. разъем на вентиляторе не отваливается.
хомуты одеты ровненько, у меня больше вкривь вкось, и подтягивать пришлось через 3 месяца,
в салоне , - там одинаково нормально, все эти кнопочки кондишены рюшечки. стоят и стоят , в каждой машине надо привыкать заново.

вот реально понравилось как на сельской дороге сандера дорогу держит,
скорость движения напрмиер 70 , нормально машина идет не рыскает носом не клюет. там же в то же время тем же летом, на 70 км , на калине у меня и у тестя пробои начинаются машина сильно бьется кузовом, то есть ехать мы можем км 50-60 в час. дальше подвеска не терпит.

на трассе никакой разницы не вижу, ну может движки по разному тянут. не пробовал не скажу , один фиг до лачетти они не дотягивают при движение по трассе.

так вот , можно ли за это все платить 100 тысяч лишних, ну не знаю дядя для себя решил что можно , тесть тоже считал что можно но лишних денег у него не завялось. но с ножами друг на друга они не ходят и машинами не меряются , наверное потому что люди взрослые.

про администрацию и баны. ну это то тут причем у меня не убудит не прибудит хоть вообще сотрут, зачем про это муссировать.
Меня только релаьно напрягло что посты стерли, причем те где по сандеру было .
теперь вот с вами спорь не спорь . и не поймешь с чего все началось. досадно.
циник вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 10:53   #122
Забанен

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение

И вот, спустя 50 лет после начала выпуска копейки инженеры рено решают использовать.... путь с рокерами! (но это только в 8кл моторах)
рокеры стоят только с 8 клапанных двигателях логана? чисто теория интересна, а 16 клапанный по какой схеме пошел. как у всех, или тоже свой путь.?
а двигатель 2103 помню в детсве разбирал и обратно собирал, процесс вспомнил
циник вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 10:57   #123
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от циник Посмотреть сообщение
рокеры стоят только с 8 клапанных двигателях логана? чисто теория интересна, а 16 клапанный по какой схеме пошел. как у всех, или тоже свой путь.?
а двигатель 2103 помню в детсве разбирал и обратно собирал, процесс вспомнил
рокеры стоят только в 8 кл. 16 кл движки более-менее современны.

Но ведь коснувшись двигателя сразу начинаешь подозревать. что машину специально сделали старой, чтобы после неё сев в меган, человек почувствовал превосходство мегана!
Следующая тема к размышлению Передняя подвеска логана - сандреы не полноценный макферсон. А промежуточная стадия между рычагами и макферсоном, собирающая не достоинства обеих типов, а их недостатки.

Такие как: Сильно меняющаяся колея на кочках, повышенные требования к амортизаторам
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 10:58   #124
Забанен

Цитата:
Я совершенно спокоен, нет поводов для волнения, так как я не переплачивал сто тысяч за шиллдик Рено. То, что не поняли я не удивился, просто не хотели понять, хотя все и так понятно! И чтобы я ни говорил все будет с вашей стороны извращено и переиначено, так как нет у вас аргументов и доказательств, по этому думаю этот бесполезный спор нужно прекратить. Всего вам доброго и удачи.
угу , если бы не знал, что спросил опять бы не понял.
вы когда предложения пишите многие веши как сами сабой разумеющиеся подразумеваете, с вами человек у не компетентному в вопросах на вашем уровне, общаться не реально. прежде чем вашу теорию изучишь запинать успеете
циник вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 11:01   #125
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Каждый из автомобилей имеет определенный набор свойств и свою цену, я лично считаю что при тождестве свойств и ключевых параметров (в данном случае комплектаций) переплата почти в сто тыс. и ожидание порой месяцами Рено делают приобретение Сандеро не очень удачным.
Не совсем ясно с потребительской точки зрения за что переплата?
Понятно что иностранный бренд и реклама требуют затрат и они включены в стоимость авто.
По поводу иностранного бренда тоже все относительно, на фоне рекламы складывается впечатление, что Рено Логан или Сандеро это сверхбюджетный авто и престижа в нем маловато, чтобы платить столько. Причем Рено с активным втуливанием бюджетных машинок, потеряла остатки имиджа в том числе во всем модельном ряду. Для меня например.
Технические решения в Сандеро честно говоря с тотальной экономией на всем, остро заставляют чувствовать себя в авто для третьих стран и подчеркивает не просто экономность или рациональность, а скорее убогость и дешевизну авто. (пример с ЭСП я уже приводил).
Но отнюдь не дешевый сервис, а так же его малодоступность компенсирует частичное преимущество в надежности. (Знаменитый непонятный тест господ из За рулем, где сравнивают скорость замены свечей умалчивает, кто из участников в итоге будет дешевле если это делать в сервисе (нормочас и запчасти) или самому (запчасти)).
716 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 11:07   #126
Забанен

красиво сказано. достойно.
ни соглашаться ни спорить не буду,
таки бывают посты , совершеные своей законченостью.
циник вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 11:43   #127
Освоившийся

Автомобиль: Логан
Вес репутации: 0 Stepway немного нехорошо себя вел в прошломStepway немного нехорошо себя вел в прошлом

Кстати, во Франции Сандеро по итогам года в топ-10 продаж - на 7 месте. Рост продаж по сравнению с 2009- 71% http://bestsellingcars.wordpress.com...year-in-a-row/. Во французы лохи - нет бы Калину покупали)))
Stepway вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 11:55   #128
Забанен

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
рокеры стоят только в 8 кл. 16 кл движки более-менее современны.

Но ведь коснувшись двигателя сразу начинаешь подозревать. что машину специально сделали старой, чтобы после неё сев в меган, человек почувствовал превосходство мегана!
Следующая тема к размышлению Передняя подвеска логана - сандреы не полноценный макферсон. А промежуточная стадия между рычагами и макферсоном, собирающая не достоинства обеих типов, а их недостатки.

Такие как: Сильно меняющаяся колея на кочках, повышенные требования к амортизаторам
хочеться конечно спросить. таки сандеру надо судить по 16 клапанному двигателю или по восьми, так же как и о калине
но это риторический вопрос. так что он не актуален.

больше вопросов задавать не буду чтоб очередную бурю в стакане не провоцировать.
но любопытство свое удовлетворил спасибо.
циник вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 12:17   #129
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

циник
, пост 121 нормальный, без флуда и более менее объективный. Однако по порядку. Школу злословия думаю заканчивали вы а не я.
"я не заметил что сандера хуже калины", и я не заметил, что Калина хуже Сандеро, более того считаю эти машины примерно равными и по классу и техническим характеристикам, а разницу в сто тысяч рублей совершенно не оправданной.
"мне под капотом в сандере понравилось больше" субъективное мнение и на сто тысяч не тянет.
"в салоне , - там одинаково нормально, все эти кнопочки кондишены рюшечки. стоят и стоят , в каждой машине надо привыкать заново"
салон в Калине мне кажется поприятнее ИМХО, хотя обновленный реншный стал явно лучше старого, а вот эргономика в Сандеро не на высоте, тут Калина рулит и зарулевцы это признают, а они Сандеро с Логаном любят, как кот Васька сметану.
"на 70 км , на калине у меня и у тестя пробои начинаются машина сильно бьется кузовом, то есть ехать мы можем км 50-60 в час. дальше подвеска не терпит. "
Спорить не буду, так как на Сандеро не ездил по таким дорогам, но Калина по грунтовке тоже не плоха, это факт.
"на трассе никакой разницы не вижу, ну может движки по разному тянут. не пробовал не скажу , один фиг до лачетти они не дотягивают при движение по трассе."
Про лачетти не будем не та тема, вот если нет разницы, то зачем платить дороже?
"так вот , можно ли за это все платить 100 тысяч лишних, ну не знаю дядя для себя решил что можно , тесть тоже считал что можно но лишних денег у него не завялось. но с ножами друг на друга они не ходят и машинами не меряются , наверное потому что люди взрослые."
А зачем с ножами, давайте нормально аргументированно обсуждать, а не вести пропаганду Сандеро-Логана!
"про администрацию и баны. ну это то тут причем у меня не убудит не прибудит хоть вообще сотрут, зачем про это муссировать.
Меня только релаьно напрягло что посты стерли, причем те где по сандеру было .
теперь вот с вами спорь не спорь . и не поймешь с чего все началось. досадно."

Вы же написали про бан и администрацию я вам и ответил. Велика ли проблема, что посты стерли, у меня их тоже стерли не мало, значит флудили мы с вами много и обижаться должны сами на себя.
Вывод: из вашего поста следует, что Калина и Сандеро примерно равные машины, а вот стотысячную разницу вы обосновать не смогли, по этому не восхваляйте Сандеро и относитесь с уваженгием к Калине!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 12:22   #130
Забанен

Цитата:
[B]
Вывод: из вашего поста следует, что Калина и Сандеро примерно равные машины, а вот стотысячную разницу вы обосновать не смогли, по этому не восхваляйте Сандеро и относитесь с уваженгием к Калине!
вывод: ИМХО циник -против ИМХО Борисыч,
а тот кто будет выбирать для себя сандеру или калину, для себя сам уже решит стоит переплачивать 100 тысяч или нет,
чег уж за всех в мире решение принимать, тем более что этот мир об этом не просит.
циник вне форума   Вверх
Закрытая тема