Делал запрос в Автоваз по ZIC XQ. На что получил ответ "Исследования по применению масел ZIC ХQ 5W40 на двигателях КАЛИНА специалистами ОАО'АВТОВАЗ' не проводились". Похоже что с маслом ZIC ничего не срослось. Silence63 постарался...
Делал запрос в Автоваз по ZIC XQ. На что получил ответ "Исследования по применению масел ZIC ХQ 5W40 на двигателях КАЛИНА специалистами ОАО'АВТОВАЗ' не проводились". Похоже что с маслом ZIC ничего не срослось. Silence63 постарался...
Вы бы лучше спросили, что они вообще исследуют в последнее время и исследуют ли вообще ?? А ответ есть в их книжках. Ничего нового за последние лет 5.( искл. может Лукойл как же без него) . ЗИК есть А+. а ZIC ХQ 5W40 _-новое масло. В их списке рекомендованных масел нет ни одной свежей "синтетики" ( если Вы её хотите)..Равенол - есть, потому что уже лет 8 выпускается без изменений (полусинтетика ещё больше). Так и "сидит" в этом списке со старых времён. Я не говорю, что это плохо, а почему одно масло в списке есть, а другого нет..
Если бы Вы задали такой же вопрос по Виско, Кастролу, Ликви Молли, Мобилу и мн. др. по свежим маркам, то получили бы точно такой ответ.
Вы бы лучше спросили, что они вообще исследуют в последнее время и исследуют ли вообще ?? А ответ есть в их книжках. Ничего нового за последние лет 5.( искл. может Лукойл как же без него) . ЗИК есть А+. а ZIC ХQ 5W40 _-новое масло. В их списке рекомендованных масел нет ни одной свежей "синтетики" ( если Вы её хотите)..Равенол - есть, потому что уже лет 8 выпускается без изменений (полусинтетика ещё больше). Так и "сидит" в этом списке со старых времён. Я не говорю, что это плохо, а почему одно масло в списке есть, а другого нет..
Если бы Вы задали такой же вопрос по Виско, Кастролу, Ликви Молли, Мобилу и мн. др. по свежим маркам, то получили бы точно такой ответ.
сравниваю книжку от новой калины и от 14-й 2007 г. кроме лукойла изменений нет, звоню дилеру: первое ТО, хочу залить ZIC ХQ, ответ: что такое ХQ мы не знаем, Автоваз рекомендует шел полусинь! Но если сильно хочется можете свое привезти, нам все равно)
семен3, сейчас еще заметил, сегодня -14 утром, машинка быстрее прогревается на 10-40 чем на 5-30.(опять таки субъективно)
Теоретически так и должно быть: Вы залили более густое масло - значит толще маслянная плёнка и вообще большее сопротивление ШПГ . Значит быстрее прогревается до рабочей температуры. Конкретные выводы только положительные:
1 - значит действительно масла разные по вязкости (т. е. содержимое бочек соответствует этикеткам )
2 - движок в отличном состоянии , если он так прореагировал на изменение вязкости (зазоры в ШПГ минимальны ).
ENZO FERRARI, я тоже залил данное масло на первом ТО. Перед этим позвонил в 2 разных салона, которые являются официалами и поинтересовался, можно лить данное масло, т.к. его нет в списке рекомендованных. На это мне ответили "масел множество, их просто невозможно все тут перечислить" и сказали что это масло лить можно. Причем это же масло с успехом стоит на прилавке в сервисе у автосалона.
Кто ж нас обманывает, автосалоны или автоваз?
Залил на ТО (2000-3000) ZIC QF, через тысячу заметил, что масло начало сочится изо всех щелей, подумываю заменить на полусинь Равенол. Мне все-таки кажется, что синька не для наших движков, пожалел, что взял синьку, ведь хотел же полусинь блин. Хотя многие пишут, что с синтетикой полеты нормальные, ничего нигде не текет, может от масла зависит?
Хотя многие пишут, что с синтетикой полеты нормальные, ничего нигде не текет, может от масла зависит?
правильный уровень надо наливать - тогда и синька в новом моторе не потечет,
а не как на наших СТО - нальем побольше max - типа твой движок любит повышенный уровень (а конструктор движка этого оказывается и не знает ) - еле успел на ТО1 остановить мастера от перелива масла - спасло то, что на замену масла я прошел в рем. зону.