Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 17:13   #121
Автоспорт Тольятти

Автомобиль: Chevrolet
Изображений: 32
Вес репутации: 41 Андрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что лить: 92 или 95?

Скидываемся на бензовоз
Андрюшка вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 20:51   #122
Самарская ячейка

Автомобиль: Citroen C4
Изображений: 1
Вес репутации: 82 Coo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Coo13r с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ALEXS 392 Посмотреть сообщение
Организуем как в Тольятти- машина на объезной стоит.....и мы рядом встанем!!!
там встанем самим ничего не останется надо бочками 300л затариваться
Старый 22.01.2012, 18:01   #123
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 yorik_bol не успел проявить себя
Отправить сообщение для yorik_bol с помощью ICQ

Единственный верный ответ как я понимаю: 92 для 8 клап и кто экономит, а для 16 клап (из-за повышенной компрессии и нужды в высоком октановом числе) - 95... Кстати форд фокус с двиглом 1,6 - 100 л.с. не так требователен до бензина и масла в отличие от его собрата(по литражу) 1,6 - 115 л.с. Тема в том что он форсированный и требует качественного бенза и масла... 95 если и бодяженный попадется, всеравно будет с высшим октановым числом относительно 92....
yorik_bol вне форума   Вверх
Старый 22.01.2012, 18:53   #124
Свой человек

Изображений: 6
Вес репутации: 44 Stas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yorik_bol Посмотреть сообщение
Единственный верный ответ как я понимаю: 92 для 8 клап и кто экономит, а для 16 клап (из-за повышенной компрессии и нужды в высоком октановом числе) - 95... Кстати форд фокус с двиглом 1,6 - 100 л.с. не так требователен до бензина и масла в отличие от его собрата(по литражу) 1,6 - 115 л.с. Тема в том что он форсированный и требует качественного бенза и масла... 95 если и бодяженный попадется, всеравно будет с высшим октановым числом относительно 92....
1. Не факт что на 92 сэкономишь ошутимо
2. Большее октановое число не всегда лучше. На некоторых АЗС 95-й бенз может иметь окт число за 100...

В теме уже всё описано:
- главное заправляться в проверенных местах качественным топливом. А разница между 92 и 95 есть, всего лишь надо сбросить настройки контроллера (можно клемму акккума на несколько минут отключить), и не пытаться заметить эту разницу в пробках или на первых передачах.
Stas63 вне форума   Вверх
Старый 22.01.2012, 20:07   #125
Ветеран АвтоВАЗа

Автомобиль: 11184 GTI
Изображений: 23
Вес репутации: 28 048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее

дааааааааа. дураки все эти конструктора, инженеры, технологи и прочие "бродяги" которые понапридумали блин всякие там заморочки с бензином, кому то 92 или 95.
написано в "букваре" 95 вот и лей его родимый.
скупой два раза платит. экономисты блин ))))))))))))

Обменяю тетрадь формата А4 на Audi той же модели
048Серёга вне форума   Вверх
Старый 22.01.2012, 22:14   #126
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина 2 универсал
Изображений: 8
Вес репутации: 20 Hi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордитьсяHi-Jack86 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Hi-Jack86 с помощью ICQ

А я вот считаю что 95 в самаре - говно. А тащиться на определённую заправку и стоять там час что бы заправиться я не хочу! Лейте что хотите.
Я лил 92ой лью и буду лить
Hi-Jack86 вне форума   Вверх
Старый 22.01.2012, 22:47   #127
Свой человек

Изображений: 6
Вес репутации: 44 Stas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStas63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Евген-86 Посмотреть сообщение
А я вот считаю что 95 в самаре - говно. А тащиться на определённую заправку и стоять там час что бы заправиться я не хочу! Лейте что хотите.
Я лил 92ой лью и буду лить
Есть заправки нормальные кроме лукойла. Ваше заявление ничем не обосновано.
Stas63 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 07:06   #128
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

если хотите лить хороший 92 - то вам на роснефть! там его сто процентов ничем не бодяжат...чистая перегонка без присадок. За остольные заправки сказать ниче не могу...
но я в свою лью тока 92 (ужо тыщ 15 000 накатили) - все норм...
95 советуют исключительно для того, что бы как бы соответствовать евро-3. последнее имхо
LiOR вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 12:43   #129
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 219470-023
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 154 WhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WhiteJaguar с помощью ICQ Отправить сообщение для WhiteJaguar с помощью Skype™

всегда заправляюсь 95-м...в Самаре... и где только не заправлялся я в Самаре этим 95-м... и на Роснефти, и на Лукойле, и достаточно продолжительное время на Витязях... на трассе на Татнефти...
50тык прошел... так шта...

а я чо? я ничо... другие вон чо и то ничо... а как я чо, так сразу вон чо!

Два года человек учится говорить, а потом всю оставшуюся жизнь учится молчать. (с) Аристотель.
WhiteJaguar вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 13:05   #130
Гигант мысли

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 40 ximer имеет репутацию за пределами доброй репутацииximer имеет репутацию за пределами доброй репутацииximer имеет репутацию за пределами доброй репутацииximer имеет репутацию за пределами доброй репутацииximer имеет репутацию за пределами доброй репутацииximer имеет репутацию за пределами доброй репутацииximer имеет репутацию за пределами доброй репутацииximer имеет репутацию за пределами доброй репутацииximer имеет репутацию за пределами доброй репутацииximer имеет репутацию за пределами доброй репутацииximer имеет репутацию за пределами доброй репутации

а у меня на 92 жрёт больше... так что товарищи где экономия...?

жизнь хороша когда пьёшь не спеша !!!!!!!!!!
ximer вне форума   Вверх
Закрытая тема