Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Мне установщики тоже выкрутили терморегулятор на максимум и запрятали под панель. Это привело к тому, что компрессор молотил без остановки и происходило обмерзание испарителя. Проток воздуха в салон перекрывался. Вывел терморегулятор на панель и теперь подкручиваю его, чтобы муфта включалась с периодичностью 0,5-2 минуты, как в инструкции написано.
Ребята, моя термопара и "крутилка" работают - я нашел плохой контакт в колодке реле компрессора. крутилку вернул на место. все работает )))
так что не все так плохо, а я запаниковал ))
.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кос919
Мне установщики тоже выкрутили терморегулятор на максимум и запрятали под панель. Это привело к тому, что компрессор молотил без остановки и происходило обмерзание испарителя.
Да все правильно. лучше терморегулятор открывать как можно меньше, а вентилятор печки влючать больше - я обычно на 2-3. только тогда КПД кондея будет максимальный.
испаритель должен хорошо продуваться - иначе если уж если не обмерзание, то лишний конденсат, сырость, бактерии обеспечены.
Robin-40, нет вибрации по кузову нет. может у твоей соседки что не так?
вообще у штатного кондея и кронштейн компрессора, получше чем у фроста.
на форуме читал что вибрация у штатного начинается когда лупят 2 вентиялтора сразу.
в Москве жара. скажу свое мнение: ни расход топлива, ни вибрация, ни потеря мощи не заставит меня выключить кондиционер в эти дни.
если есть средства и желание - ставьте не пожалеете. и поймете что теперь никогда в жизни у Вас не будет машины без кондиционера. он нужен также как и печка зимой.
Цитата:
Сообщение от Scratch
ребят кто заказывал у фроста кондюк, через какое время приходил?
оплатил давно, а что-то нифига.
И вообще у кого как эта процедура проходила?
Я заказывал через партнёра "Фроста" в Липецке с установкой. Установочный комплект привезли из Тольятти через 10 дней после внесения 100% предоплаты. Установили за 2 дня.
Кос919, Рассказывай как впечатления, во сколько обошелся? Scratch, Писал фросту по электронке,от ветили тоже не сразу, а на последнее мое письмо вообще не ответили.