Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
у меня с самого начала стала звенеть еще до ТО-1, мне кажется банально смазки не хватает.
На вторую скорость переключил на секунду - тут же назад на первую - нет свиста.
Минута проходит опять подсвистывает. Печку ваще выключаешь - такая благодать, мотор приятно урчит и тишина. Напрягает работа печки даже на первой скорости, еще и этот звон.
А то у меня проблема вот в чем:вентилятор на 1ой скорости дребезжит....на последующих-нет....Похоже болтается
На СТО сказали снимать панель-тоже боюсь,что загремит....
Не знаю, будит ли греметь, но у нас больше выбора нет - коль приговорили к замене мотора. С 11-го числа начинает работать сервис загоню машину, как поменяют отпишусь (сказали менять будут 1,5 - 2 дня )
У меня было такое-же.
Т.е. горели сопротивления печки в общей сложности я их спалил 4 штуки.
Это не сопротивление.
Если сгорает сопротивление это следствие, а не причина.
Причины:
1. фильтр засорен - но при этом быстрее предохранитель сгорит.
2. Вентилятор КЛИНИТ.
Как его заклинить.
Двигатель машины выключен - включаем вентилятор отопителя на 1 скорость - заводим мотор.
После заводки мотора вентилятор отопителя не будет дуть, а через 30-50 сек начент вонять
(сопротивлению печки каюк)
На замену вентилятор и сопротивление!
Мне меняли вентилятор отопителя 2 раза.
1 раз поменяли (за пол дня) выгнали на улицу. Я вечером забираю, а он шелестеть начал. Ну они загнали ее назат потыкались сказали завтра забирать бракованный какой-то.
2 раз на след день после 1 раза приехал потыкал его помучал как написал выше все ОК и работает тихо.
Вот теперь он меня и обдувает
Как его заклинить. Двигатель машины выключен - включаем вентилятор отопителя на 1 скорость - заводим мотор. После заводки мотора вентилятор отопителя не будет дуть, а через 30-50 сек начент вонять (сопротивлению печки каюк)
Ничего подобного у меня не случалось. Сейчас всегда переключатель вентилятора остается на какой-либо цифре отличной от 0.
Сегодня поменяли мотор печки, вроде работает тихо (но он и не гремел).
Торпеда вроде на месте:smile:. Правда денег всё равно выкружили, 500 рябчиков отдал, но это фигня, главное, чтоб работала. Спасибо за то, что поддержали!
Увеличу я однако сопротивление на первую скорость всё-таки, давит на уши даже первая скорость, на ходу включаешь на1-ую, вроде сильно незаметно, но после работы минут 10 выключишь даже на ходу, сразу ощущаешь пропадание этого звука, уж на ХХ тем более. Что ж она всё-таки так жужжит-то, точнее не жжужит а шумит поток воздуха похоже: большая скорость, неудачное расположение воздуховодов или что-то ещё? Есть с чем сравнить, однако.