пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
С августа 2008 г. часть автомобилей LADA KALINA стала комплектоваться двигателями ВАЗ-11194 объемом 1,4 литра. Автомобили LADA KALINA с 16-клапанным двигателем 1,4 л за это время заслуженно оценены потребителями.
В сравнении с двигателем 11183 (1,6 л, 8-кл.) показатели двигателя 11194 (1,4 л, 16-кл.)существенно выше (особенно на режимах после 3000 об./мин.). Шатунно-поршневой комплект и двигатель в целом имеет ресурс 200 тыс. км.
Привод распредвалов с новым зубчатым ремнём, автоматическим натяжителем и опорным роликом обеспечивает постоянное оптимальное натяжение на всех режимах работы двигателя и не требует обслуживания.
Существенно снижен уровень шума двигателя. ВАЗ-11194 на сегодня - самый тихий двигатель, из выпускаемых Волжским автозаводом.
Доводка рабочего процесса по фазам газораспределения, увеличение степени сжатия, снижение механических потерь и потерь в системе выпуска позволили добиться показателей по мощности и крутящему моменту (Ne=66/5600, Мкр=130/4500) до уровня современных зарубежных аналогичных двигателей или даже превзойти их.
Экономичность улучшилась на 4–6%. Улучшились показатели токсичности. В настоящее время выпускается двигатель под стандарты Евро-3, готовится производство модификации двигателя под стандарт Евро-4. Существенно, до 0,1% от расхода топлива, снижен расход масла.
Разработанный конструкторами завода новый комплект колец и металлическая прокладка головки цилиндров вдвое уменьшили прорыв в картер картерных газов и масла в камеру сгорания. Вследствие этого снизился угар масла и его утечка через систему вентиляции картера. Это позволило уменьшить риск "отравления" дроссельного патрубка и датчика расхода воздуха продуктами вентиляции картера, и как результат - уменьшена трудоёмкость обслуживания системы вентиляции (при больших пробегах) и существенно снижен риск отказа системы управления двигателем.
Перечисленные и иные новшества позволили отнести двигатель ВАЗ-11194 с рабочим объемом 1,4 л к категории современных двигателей, не уступающим зарубежным аналогам.
Вот, после таких заверений, я и купил этот волшебный мотор.
С августа 2008 г. часть автомобилей LADA KALINA стала комплектоваться двигателями ВАЗ-11194 объемом 1,4 литра. Автомобили LADA KALINA с 16-клапанным двигателем 1,4 л за это время заслуженно оценены потребителями.
В сравнении с двигателем 11183 (1,6 л, 8-кл.) показатели двигателя 11194 (1,4 л, 16-кл.)существенно выше (особенно на режимах после 3000 об./мин.). Шатунно-поршневой комплект и двигатель в целом имеет ресурс 200 тыс. км.
Привод распредвалов с новым зубчатым ремнём, автоматическим натяжителем и опорным роликом обеспечивает постоянное оптимальное натяжение на всех режимах работы двигателя и не требует обслуживания.
Существенно снижен уровень шума двигателя. ВАЗ-11194 на сегодня - самый тихий двигатель, из выпускаемых Волжским автозаводом.
Доводка рабочего процесса по фазам газораспределения, увеличение степени сжатия, снижение механических потерь и потерь в системе выпуска позволили добиться показателей по мощности и крутящему моменту (Ne=66/5600, Мкр=130/4500) до уровня современных зарубежных аналогичных двигателей или даже превзойти их.
Экономичность улучшилась на 4–6%. Улучшились показатели токсичности. В настоящее время выпускается двигатель под стандарты Евро-3, готовится производство модификации двигателя под стандарт Евро-4. Существенно, до 0,1% от расхода топлива, снижен расход масла.
Разработанный конструкторами завода новый комплект колец и металлическая прокладка головки цилиндров вдвое уменьшили прорыв в картер картерных газов и масла в камеру сгорания. Вследствие этого снизился угар масла и его утечка через систему вентиляции картера. Это позволило уменьшить риск "отравления" дроссельного патрубка и датчика расхода воздуха продуктами вентиляции картера, и как результат - уменьшена трудоёмкость обслуживания системы вентиляции (при больших пробегах) и существенно снижен риск отказа системы управления двигателем.
Перечисленные и иные новшества позволили отнести двигатель ВАЗ-11194 с рабочим объемом 1,4 л к категории современных двигателей, не уступающим зарубежным аналогам.
и ВЫ в это верите.Честно скажу этот двигатель не для семйного авто,а типа эконом и желательно в кузове купэ для двоих.Я его протестил 5человек без багажа и он мёртвый.
и ВЫ в это верите.Честно скажу этот двигатель не для семйного авто,а типа эконом и желательно в кузове купэ для двоих.Я его протестил 5человек без багажа и он мёртвый.
А я не тестил, а ездил 40 тыс пока не продал. Нормально с полным салоном в гору набирал и ехал. Просто обороты 3500+
Я его каждый день эксплуатирую, потому я не просто верю в дв. 11194 стандарт Евро-4, я еще от него, после дв. 11183 (1,6i 8кл), просто фанатею!!!
Цитата:
Сообщение от rol
Честно скажу этот двигатель не для семйного авто,а типа эконом и желательно в кузове купэ для двоих.Я его протестил 5человек без багажа и он мёртвый.
Вчера ездили на природу всей семьей, жена всю дорогу ругалась, дескать не гони свыше 120 км/час, а оно как -то само получается всмысле разгоняться, на обгон она на трассе весьма резво идет по сравнению с 8 кл. Скорость не чувствуется, двигателя не слышно совсем, лишь встречный ветер и мягкий, приятный звук от колес Nokian Nordman SX 185/60 R14. Короче, разница ощутима весьма, причем 8 кл - отстой, а 16 кл. - руллеззз!!!
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Вот расскажите мне - когда должны начаться проблемы с шпг, когда должно начать масложорство?! Складывается впечатление, что вам просто не повезло ... Я же каждый раз, когда приезжал на ГСТО на своей бывшей 11193, особенно на 4-ый год, тарахтящей холостых как трактор, обращал внимание на работу Калин с 16 кл. и думал, эх, вот бы и мне такой же дв. Мечты сбываются
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
Заведите 1,4 16 кл автоподзаводом со включенной печкой и я гарантирую что машина вообще не прогреется.
Брал свою 11174 в феврале, постоянно грел по а/запуску и вот ничего близко к сказанному выше не обнаружил впринципе. Нормально она прогревается, не надо бла-бла!
Последний раз редактировалось AV58ru; 15.04.2012 в 10:11..
AV58ru, вот я ваш движок не обсираю, почему вы этим занимаетесь?глупо сравнивать 8 кл по трассе с 1,4 это разные двигатели ваш заточен под трассу, про масложорство если вам повезло и собрали нормально то этого не будет или будет совсем мало, про прогрев зимой не ради спора а ради интереса при -25,-30 заведите свой авто скорость поставьте скорость печки 1 включите рециркуляцию и скажите мне до скольки градусов прогреется ваш двигатель за 10минут и за 15 минут?ответ скиньте мне в личку если здесь тема уже будет закрыта.
Добавлено через 59 секунд Гагаринец, двигатель который крутится на больших оборотах кушает масло по другому быть не может, имхо мое мнение!
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Вот расскажите мне - когда должны начаться проблемы с шпг, когда должно начать масложорство?
Если сновья ест по 0.5-1л на 1000 км, то брак. А так проблемы, по всей видимости, могут начаться ближе к 50 тык, когда закончится гарантия. Ведь не зря её именно этой цифрой ограничили.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Я лишь пытался сказать, что 4 года отъездил на дв. 11183 (1.6 8кл.) и остался крайне недоволен от этого движка, но не от Калины в целом. Вот где-то так ...
8-клоп быстрее греется во всех смыслах - факт. А у тебя 1.4 с ГП 3.9, что по тяге несколько сглаживает разницу с 1.6 8-клопом.
Существенно, до 0,1% от расхода топлива, снижен расход масла.
Ну, 0.1-0.15% от бензина - невелика разница с учётом погрешности (стиль езды, качество самого масла и т.п.). В принципе, описание верное.
А по поводу повышенного расхода масла есть контраргумент, свзанный как раз с маслосъёмными кольцами коробчатого типа. Как официально заявляется, они лучше работают, но дают несколько больший расход масла. Грубо прикинув, можно сказать, что где 8-клоп съест 0.5 л на 10 тык, то 16-клоп может "сожрать" 1л. И это нормально. А вообще масла не есть авто не может.
Это как человеку - хлеб с маслом, а его машинке - бензин с маслом.
Для лучшего понимания проблемы, напомню, что у ряда бензиновых ДВС предусмотрено смешивание бензина с маслом уже в бензобаке.
Это видимо для "защиты" от охочих сэкономить на масле...