Существенно, до 0,1% от расхода топлива, снижен расход масла.
Ну, 0.1-0.15% от бензина - невелика разница с учётом погрешности (стиль езды, качество самого масла и т.п.). В принципе, описание верное.
А по поводу повышенного расхода масла есть контраргумент, свзанный как раз с маслосъёмными кольцами коробчатого типа. Как официально заявляется, они лучше работают, но дают несколько больший расход масла. Грубо прикинув, можно сказать, что где 8-клоп съест 0.5 л на 10 тык, то 16-клоп может "сожрать" 1л. И это нормально. А вообще масла не есть авто не может.
не ради спора а ради интереса при -25,-30 заведите свой авто скорость поставьте скорость печки 1 включите рециркуляцию и скажите мне до скольки градусов прогреется ваш двигатель за 10минут и за 15 минут?
Быстро не обещаю, т.к. у нас сейчас в г. Пенза плюс 19С В феврале при -20 грел по а/запуску, запуская из квартиры, через 12 мин. садясь в машину не ощущал холода, а через 5 мин. движения температура на панели приборов была уже 90С, т.е. разницы в прогреве со своей бывшей 11193 не обнаружил.
Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru
... вот я ваш движок не обсираю, почему вы этим занимаетесь?
Я лишь пытался сказать, что 4 года отъездил на дв. 11183 (1.6 8кл.) и остался крайне недоволен от этого движка, но не от Калины в целом. Вот где-то так ...
Вот расскажите мне - когда должны начаться проблемы с шпг, когда должно начать масложорство?
Если сновья ест по 0.5-1л на 1000 км, то брак. А так проблемы, по всей видимости, могут начаться ближе к 50 тык, когда закончится гарантия. Ведь не зря её именно этой цифрой ограничили.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Я лишь пытался сказать, что 4 года отъездил на дв. 11183 (1.6 8кл.) и остался крайне недоволен от этого движка, но не от Калины в целом. Вот где-то так ...
8-клоп быстрее греется во всех смыслах - факт. А у тебя 1.4 с ГП 3.9, что по тяге несколько сглаживает разницу с 1.6 8-клопом.
Если сновья ест по 0.5-1л на 1000 км, то брак. А так проблемы, по всей видимости, могут начаться ближе к 50 тык, когда закончится гарантия. Ведь не зря её именно этой цифрой ограничили.
Прошел недавно ТО1, залил синтетику шел ультра 5w40, поставил бошевские свечи, пробег сейчас 3 500 км., поломок и нареканий - "0" (зеро). Уход масла замечен не был. 3 года или 50 тык на любую легковую а/м пр-ва АвтоВАЗа, вне зависимости от типа двигателя.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
А у тебя 1.4 с ГП 3.9, что по тяге несколько сглаживает разницу с 1.6 8-клопом.
Может как раз угорать (это чистый кряк без ПАО). Так что единственное - это следить за уровнем масла. Вот это одно из отличий 16-клопа от 8-клопа.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
теперь уже проясняется ситуация
Меня ДВС тоже вполне устраивает даже с ГП 3.7. Но хорошо, что какие-то недочёты завод всё-таки постоянно исправляет У нас просадка на 2000-3000 оборотов, а потом стреляет отменно. Но у тебя получше должно быть с этим. А так тихо, экономично и азартно.
Это как человеку - хлеб с маслом, а его машинке - бензин с маслом.
Для лучшего понимания проблемы, напомню, что у ряда бензиновых ДВС предусмотрено смешивание бензина с маслом уже в бензобаке.
Это видимо для "защиты" от охочих сэкономить на масле...
AV58ru, ничего страшного я подожду до следующей зимы
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Ну а электропедаль наверное и с мопедовским движком попрет, момент лучше объема увеличивает
Лично я ее вообще не воспринимаю, это происки зеленых, не ты управляешь авто а оно едет как надо для меньшей таксичности
принимай-не принимай, а ЭПГ до кучи позволяет еще кондей не чувствовать
с кондеем/без едет абсолютно одинаково, я не вру, спецом проверял
ибо на частичной мощности прошивка корректирует угол открытия дросселя, на полной вообще муфту кондея отрубает
всяких ожидаемых глюков, провалов и прочих недоработок электронного регулирования - нет как класса
в итоге управление авто с ЭПГ адекватнее тросика, приятная фича все-таки
Цитата:
Сообщение от А.Н
ЭБУ на любом двигателе открывает дроссель под нагрузкой. Это заложено в алгоритм управления двигателем. Кто пересел с карбюратора сначала фанареют.
эбу дросселем не рулит, ее удел форсунки да РХХ
а ими много не добавишь
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Модификация: 11174 40-046 "портвейн777"
Судя по отзывам у меня ГП 3.9. По динамике доволен
ГП3.9 от года зависит
все 16-кл. калины 2011-12 годов с ней идут
собственно, можно по тахо-спидометру вычислить: с ГП3,9 III передача 3000об/мин или IV-2000об/мин скорость будет 60-62км/ч, с ГП3,7 - в тех же условиях ближе к 65 км/ч
Последний раз редактировалось MEH; 15.04.2012 в 20:20..
Г.п. 3,9 стали ставить с 2010 г. У меня август 2010 г 3,9 недавно прокатился с 3,7 моя просто самолёт (может у той движок под убитый, буду чистить его- машина родственницы купила недавно б/у 2008 г.).