Калина - машина для езды по говнам??? эх, не знал, не знал :-) я-то больше по дорогам... сугробы? парковка? уклон? еще раз: элетронная педаль сама открывает дроссель под нагрузкой, проблем ехать не касаясь газа не вижу... кучу раз куражился
Жизнь у нас такая в основном говна и немного дорог. Ну а электропедаль наверное и с мопедовским движком попрет, момент лучше объема увеличивает.
Лично я ее вообще не воспринимаю, это происки зеленых, не ты управляешь авто а оно едет как надо для меньшей таксичности.
ЭБУ на любом двигателе открывает дроссель под нагрузкой. Это заложено в алгоритм управления двигателем. Кто пересел с карбюратора сначала фанареют.
Регулятор холостого хода регулирует частоту вращения коленчатого вала на режиме холостого хода, управляя количеством подаваемого воздуха в ОБХОД ЗАКРЫТОЙ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ. Он состоит из двухполюсного шагового электродвигателя и соединенного с ним конусного клапана. Клапан выдвигается или убирается по сигналам контроллера.
Так, что заслонка, только тросом, и ресурсы по подгазовке у регулятора, весьма скромные.
Добавлено через 1 минуту
У знакомого бмв х3, за десять тысяч км, литр а то и больше доливает, при том, что так с новья (брал новую 4 года назад), и неисправностью не считается.
ресурсы по подгазовке у регулятора, весьма скромные.
На это я и намекал. Вот когда Калинка едет без подгазовки, он (РХХ) и подпускает воздушка...
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от xxl...
У знакомого бмв х3, за десять тысяч км, литр а то и больше доливает, при том, что так с новья (брал новую 4 года назад), и неисправностью не считается.
В инете на эту тему полно инфы:
Цитата:
Допустимый расход масла для дизельных и бензиновых двигателей составляет 0,7 литра на 1000 км. пробега автомобиля. Вследствие повышенной мощности и уровня оборотов, двигатель "BMW M" допускает расход масла в пределах 1,5 литра на 1000 км.
Ну а электропедаль наверное и с мопедовским движком попрет, момент лучше объема увеличивает
Лично я ее вообще не воспринимаю, это происки зеленых, не ты управляешь авто а оно едет как надо для меньшей таксичности
принимай-не принимай, а ЭПГ до кучи позволяет еще кондей не чувствовать
с кондеем/без едет абсолютно одинаково, я не вру, спецом проверял
ибо на частичной мощности прошивка корректирует угол открытия дросселя, на полной вообще муфту кондея отрубает
всяких ожидаемых глюков, провалов и прочих недоработок электронного регулирования - нет как класса
в итоге управление авто с ЭПГ адекватнее тросика, приятная фича все-таки
Цитата:
Сообщение от А.Н
ЭБУ на любом двигателе открывает дроссель под нагрузкой. Это заложено в алгоритм управления двигателем. Кто пересел с карбюратора сначала фанареют.
эбу дросселем не рулит, ее удел форсунки да РХХ
а ими много не добавишь
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Модификация: 11174 40-046 "портвейн777"
Судя по отзывам у меня ГП 3.9. По динамике доволен
ГП3.9 от года зависит
все 16-кл. калины 2011-12 годов с ней идут
собственно, можно по тахо-спидометру вычислить: с ГП3,9 III передача 3000об/мин или IV-2000об/мин скорость будет 60-62км/ч, с ГП3,7 - в тех же условиях ближе к 65 км/ч
Последний раз редактировалось MEH; 15.04.2012 в 20:20..