То есть около 1 л на 10 тык. Неплохо по сравнению с другими. У меня тоже также примерно уходит.
Но 92й не лью. В инструкции 95й премиум. Им и заправляюсь. Движок урчит от удовольствия.
Прошлым летом мучился поисками причины не уверенного пуска ДВС на горячую.
Оказалось в генераторе плюсовая клемма регулятора напряжения была не затянута. Просто-напросто граверная шайба лопнула. Разве это конструктор ДВС виноват? Поменял злосчастную шайбу. Кстати, подшипники у гены без малейшего люфта на 30тыках (маде ин Раша).
Тогда же, в поисках причины, перебрал стартер. Кстати на 1.2кВТ, вместо 1.5, предусмотренного конструктором.
Короче, теперь все гуд.
ЗЫ А вообще, закрадываются сомнения в целесообразности такого рода интеграции: стартер - белорусский, самый ответственный механизм ГРМ, а ролик обводной производят лучшие друзья российского автопрома пОляки, натяжной - кЕтайцы, ремень ГРМ и натяжной ремня генератора - немцы и т.д.... Судя по их качеству, можно сделать неутешительный вывод: Кому- то очень надо завалить проект Калина и Приора...
ЗЫ2 Я почему на клапана попал: ролики ГРМ - СУХИЕ. Вместо смазки, какая то дрянь засохшая. А всего -то надо мизер смазки, но КАЧЕСТВЕННОЙ. А за то, что суют в наши ролики можно смело ставить к стенке.
Заменил на нормальную смазку (даже не на полимочевинную)... до сих пор намека на высыхание.
А вот метки по неопытности не выставил. Поспешил, не проверил и попал. Конструктора винить во втыковости клапанов? Бред.
Или может конструктор виноват, что сальники деревянные ставят, или КАЧЕСТВЕННЫМ герметиком не могут пользоваться при сборке? Ну и так далее...
Последний раз редактировалось Geksogen; 14.04.2012 в 20:33..
про это в курсе, как и про графики с сайтов тюнинговых контор
в актуальном диапазоне 2000-3000 об/мин разница 13-14%, что даже соответствует разнице в рабочем объеме, наполовину нивелируется "короткой" ГП... но не тягой единой, есть такие вещи как шумность, оборотистость, технологичность
мне вариант 1.4+ГП3.9 в свое время показался интересным
Цитата:
Правда, они откуда-то на 1.6 129 Нм намерили при заявленных 120.
нередкое превышение заводских характеристик немудрено для вазовских движков
Калина - машина для езды по говнам??? эх, не знал, не знал :-) я-то больше по дорогам... сугробы? парковка? уклон? еще раз: элетронная педаль сама открывает дроссель под нагрузкой, проблем ехать не касаясь газа не вижу... кучу раз куражился
Жизнь у нас такая в основном говна и немного дорог. Ну а электропедаль наверное и с мопедовским движком попрет, момент лучше объема увеличивает.
Лично я ее вообще не воспринимаю, это происки зеленых, не ты управляешь авто а оно едет как надо для меньшей таксичности.
ЭБУ на любом двигателе открывает дроссель под нагрузкой. Это заложено в алгоритм управления двигателем. Кто пересел с карбюратора сначала фанареют.
То есть около 1 л на 10 тык. Неплохо по сравнению с другими. У меня тоже также примерно уходит.
Неплохо, но все в переди. Даже на ОКЕ с очень нагруженным двигателем до 100ткм нет расхода вообще. Нивовские движки, которые пашут с максимальной нагрузкой каждый день,таким апетитом не страдают.
У меня вторая поршневая пока только грамм 300 на 10000.
Даже на ОКЕ с очень нагруженным двигателем до 100ткм нет расхода вообще.
Может ты и в вечный двигатель веруешь?
Что значит нет расхода масла? 0,1-0.3% от израсходованного бенза - это НОРМА! Если уровень масла не уменьшается, ищи причину. Значит чем -то оно разбавляется.
Цитата:
Нивовские движки, которые пашут с максимальной нагрузкой каждый день,таким апетитом не страдают.
Почитай
Согласно нормативным документам ВАЗа допустимый расход масла на угар для двигателя 21213 - 400мл/1000км
Цитата:
У меня вторая поршневая пока только грамм 300 на 10000.
Беречь надо поршневую, а не масло. А это и прогрев ДВС и езда НЕ внатяг...
Регулятор холостого хода регулирует частоту вращения коленчатого вала на режиме холостого хода, управляя количеством подаваемого воздуха в ОБХОД ЗАКРЫТОЙ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ. Он состоит из двухполюсного шагового электродвигателя и соединенного с ним конусного клапана. Клапан выдвигается или убирается по сигналам контроллера.
Так, что заслонка, только тросом, и ресурсы по подгазовке у регулятора, весьма скромные.
Добавлено через 1 минуту
У знакомого бмв х3, за десять тысяч км, литр а то и больше доливает, при том, что так с новья (брал новую 4 года назад), и неисправностью не считается.